Не то, чтобы вне магии, но около того. Я перечислю, какие встречала случаи одержимости, не связанные, или связанные частично с магической темой. Может, кто-то узнает себя, и задумается.
В общем, одержимость номер 1 - это идея разбогатеть любыми способами и путями. Одержимый этой идеей человек не понимает, что ставит перед собой недостижимую цель, и разрушает пространство, свое личное, близкий круг, и всех, кого зацепит в своих неоправданных поисках.
Одержимость идеей разбогатеть я встречала не так много раз, все-таки много материалов об отношении моем личном к проблеме, написано и размещено на форуме. Но ко мне приходили люди, с огромными долгами, и их этот печальный опыт ничему не научил, когда я писала, что надо сменить род деятельности, все разговоры крутились на прежней теме: "помогите закрыть выгодный взаимозачет!" или "помогите организовать прибыльный бизнес!".
Или вот последнее предложение, принять участие в поисках клада в Египте. На последнее я отвечу шуткой про военкомат, "Хорошая попытка, но нет!" А по первым двум темам я тоже не впрягалась никогда, и как могла, людей отговаривала. Потому что хорошо помню, как одному моему однокурснику, кстати, в то время уже судебному медику, отрезали голову - за долги.
Второго однокурсника из Феодосии сунули в петлю, бывшие партнеры. И вообще, как эзотерик(частично) я считаю, что если что-то не получается, не идет, надо развернуться, и пойти из кармического коридора в сторону потока. И тогда жизнь наладится. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Второй тип одержимости - попытка прожить две жизни. Или полторы, причем за счет других, более молодых кровников. Ну про это я писала много, и подробно. По моему мнению, каждый человек уходит в свой срок, и если этот срок отодвигается магически, или другими способами, кончина этого человека будет такой трагичной и страшной, что полу-недопрактики от дуремаров за эти идеи идиотские, и действия мрачные, должны гореть в аду. Ну, или хотя бы в собственной машине.
Третий тип одержимости, непременно разрушить своим детям жизнь. Многие старики живут годами на фоне этой идеи, настолько она их захватывает и подчиняет. Питает энергетически.
Вмешаться в этот процесс может только сам человек. Как недавно я тут написала людям, вот когда случится что-то непоправимое, и вы будете рыдать из-за случившейся с близкими беды, расстаться с мамой, и не брать трубку, когда она звонит, вам будет много легче. Вы все равно уйдете из этих отношений, и перестанете жалеть разрушивших вашу жизнь людей.
Но стоит ли до этого доводить? Не проще ли сработать на опережение? Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Одержимость воровством. Ох, уж вот эта тема. Воровать хотят все, или почти все, кроме "старых солдат" и людей прежней закалки. Для любителей вестись на простые решения пишу - моральные долги проистекают из долгов материальных. И закрыть моральный долг, который "вырос" на деньгах, незаплаченных, украденных у других, отжатых силой - ну очень сложно...
Мне могут возразить, что во всех перечисленных случаях на человеке "сидит сущь", и рулит его поведением. Я отвечу, нечего перекладывать с больной головы на здоровую, и валить все на сущь, поправьте собственные мозги, и человеческие, моральные рамки, и будет вам щастье...
Одержимость "служения". Есть и такая. Вообще, люди могут опошлить все, любую идею, или тенденцию. Главное в этом процессе - нежелание понимать, что человек, на своем уровне, делает не так, во вред себе, или другим людям. И что характерно, люди труда намного меньше подвержены этой одержимости.
Именно поэтому сейчас так много стариков, которые лезут, и лезут, и лезут, ну совершенно не в свое дело. С внуками сидеть не хотят, получают вполне приличную пенсию(я пишу о тех, кому уже за 80). Ну и отсюда - все пагубные последствия. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Одержимость вне магии лечится..полным жизненным крахом. Потому что такая одержимость - это идеализация, в своих самых неприятных проявлениях. И об этом надо помнить, когда вы ставите себе какую-то цель, которая явно "не ваша". Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)