Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » "Комплекс спасателя" в магии
"Комплекс спасателя" в магии
БагираДата: Понедельник, 07.02.2022, 16:49 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Online
"Комплекс спасатели" и в обычной жизни до добра не доводит. А уж в магии...
Касательного того, что такое "комплекс спасателя" интересующиеся могут почитать на психологических ресурсах.

Чем чреват "комплекс спасателя" в магии.
Первый вариант. Человек сам к магу обращается не для себя, а для помощи кому-то другому. Причем, я рассматриваю "комплекс спасателя" в таких случаях именно тогда, когда третье лицо ни разу не просит "помочь" или поработать с ним магически.
Когда вмешательство в жизнь третьих лиц оправдано? Когда человек мешает жить. Отец или муж - алкоголики. Люди, которые проявляют агрессию, угрожают, доставляют конкретные неприятности. В этом случае магическая работа заказывается "для себя", и как бы касается решения проблем обратившегося человека.

"Комплекс спасателя" в случаях, когда человек не имеет прямого отношения к обратившемуся за магической помощью человеку, может обернуться серьезными неприятностями. Именно для того, кто заказывает без просьбы со стороны третьего лица какую-то работу магу.

Самый простой и часто встречающийся вариант, из серии "жалко пчелку!" Вроде парень неплохой, сосед, или друг, или хороший знакомый. "А давайте мы его почистим!" Смотрите, в чем дело, у каждого человека своя судьба, и очередность событий. Есть человек, который вот-вот сядет в тюрьму. Его попросили почистить, не озвучив подробностей. Почистили. Куда уходит карма? К магу, который взялся, не подумав, чистить того, кто не просил его об этом. И к заказчику, ровно пропорционально тому, что человек хотел, когда заказывал магическую работу. Излечение от пьянки, чистки, защиты людей, которые имеют тяжелые жизненные отработки, или отлетят магу, если маг неопытный. или к заказавшему работу на постороннего им человека, тому, с "комплексом спасателя".

Кто-то думает, что всем и всегда надо помогать? Так думают только те, кто еще не набрался опыта в магических практиках. И пребывает в иллюзиях на тему, что "сделанное добро вернется в троекратном размере!"

Итак, урок первый. Когда вас не просят вмешиваться в чужую жизнь, без соответствующих полномочий, этого делать не надо.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Понедельник, 07.02.2022, 16:54 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Online
Второй вариант "кто на ком стоял?" Есть соответствующая тема. Люди, или один человек, придумывают схему, для решения своих, личных, вопросов. Пример, есть сосед, и вроде как зарабатывает хорошо, но пьет и гуляет. И вроде как его вылечить, так потом поставить приворотик, и можно будет решить свою личную проблему. Но если между людьми нет никакой плотной связи, кроме шапочного знакомства, или проходящего, легкого общения, попытка влезть в жизнь других людей, будет чревата сильными кармическими последствиями. То есть у человека путь - "пил - сел - если не сел- убил", а мы ему заказываем чистки. Хорошо, почистили от того, что внутри.

Изменили эти чистки всю судьбу человека, если эта судьба несчастливая. Или трагическая? сколько стоит снятие родового негатива, или изменение судьбы? Особенно когда по человеку "тюрьма плачет"? А мы найдем мага-дурачка, будем слезно просить вмешаться. Кто-то думает, что это в принципе может хорошо закончится? Нет, часть негатива с человека уйдет, но если не убрать причину его проблем, поведения, то "вода дырочку найдет", негатив будет приходить и по другим аспектам жизни.

Урок второй, прежде чем махать магическими потоками, думайте и развивайте мозг. Свой. Тренируйте магическое мышление, о котором я много писала на форуме.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Понедельник, 07.02.2022, 16:58 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Online
Третий случай, новоиспеченные любители заниматься магией. И учиться, по умолчанию, во время заказанных за несколько тысяч рублей, чистках. Много писала на тему, магия это труд, и полномочия, и сила, даются только тогда, когда самому человеку это дает его судьба, и он прикладывает для овладения магической профессией свои личные усилия. А не тогда, когда третье лицо "перекидывается" от  практика к практику, каждый практик заказчика чему-то, походя "учит", а тот, кто все это придумал, считает, что он учится магии, и делает к тому же, попутно, доброе дело.  Любое вмешательство в жизнь других людей, это, извините, ответственность. Устроили на работу человека, а он взял и служебное авто сначала разбил, а потом поджег, чтобы скрыть аварию и ее последствия. Теперь сядет надолго, причем не за аварию, а за порчу чужого, да к тому же государственного имущества.

Или что-то еще может случиться, и похуже, уже не помню имя девушки, которую убил жестоко ее сожитель, да и города не помню. Но точно помню, что девушка была из хорошей семьи, сошлась с очень проблемным парнем. И сама плотно занималась то ли магией, то ли эзотерикой.

Урок третий, жесткий - не считайте себя умнее тех, к кому обращаетесь за помощью. И копите личный опыт, и в жизни, и в магии.

И урок четвертый - с кем поведешься... ну это к слову.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Понедельник, 07.02.2022, 17:04 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106274
Репутация: 99
Статус: Online
Теперь о том, что делать, если кого-то прет желание помочь другому. Анализируйте себя, просчитывайте свои личные комплексы. Решайте и признавайте, что именно вам не хватает в жизни. Откуда, от чего, и почему, у вас появился "комплекс спасателя". Да еще "комплекс спасателя" не простой, а с сопутствующей, второстепенной(или первостепенной, для себя) чисто шкурной "выгодой".

Плющит желание дарить добро другим - велкам в волонтерство. Идите в хосписы, в дома малютки, в дома престарелых. Про животных не говорю, это на большого любителя. Да и люди, которые помогают животным, по каким-то причинам лишены всех этих неравновесных "спасательных" комплексов. Ну, это к делу не относится, так наблюдение из практики.

И да, основное. Любое "добро" имеет тенденцию возвращаться. Возвращаться потому, что вмешиваясь в жизнь других, человек неизбежно несет за это ответственность. И платит "своим" соответствующую плату. За позитивные изменения, третьими лицами, в сторону других"третьих лиц", посредством магических усилий. Когда никто вас вмешиваться не просил. И никто не обещал при таких обращениях вам же - всего хорошего.

Человеку, который хочет больше спасать других, чем заниматься собой, и своей жизнью, стоит разобраться в самом себе. Это и проще, и дешевле. И много безопаснее. Чем использовать магию, да еще чужую, в качестве "отмычки" от непонятной двери, а куда эта дверь ведет определить сразу нельзя... То ли к счастью. То ли в преисподнюю...

Я@


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » "Комплекс спасателя" в магии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика