Сатисфа́кция (от лат. satis — достаточно и лат. facere — делать, совершать) означает приблизительно удовлетворение, другая версия (от лат. satisfactio — удовлетворение) — удовлетворение за оскорбление чести.
Сатисфакция как вид удовлетворения за личное оскорбление Осуществляется обычно в форме дуэли, поединка с оскорблением. В случае, когда поединок с оскорблением невозможен по морально-этическим, техническим или иным причинам, его проводят без оскорблений, но заранее оговоренным оружием (холодным или огнестрельным).
Сатисфакцией считается также публичное извинение, признание собственной неправоты одной из сторон, удовлетворяющее требованиям другой стороны.
Я тут днями посмотрела видео, от белосветника ярого. Который во многих своих роликах типа "за добро!" Простить, отпустить, и далее по списку.
И к своему удивлению услышала в конце такую оговорочку: если вам продолжают вредить, тогда оно того... Берите ситуацию в свои руки.
Как определить, останавливаться ли на прощении? Или продолжать биться за себя, и свою жизнь? Наверное в таких случаях больше всего подходит слово "сатисфакция", удовлетворение от того, что враг признал, что он неправ.
Однако, есть моменты, если у человека нет совести(а многие новомодные психолухи вывешивают лозунг "совесть это помеха к счастью!" - или около того), или у человека нет мозгов, и воспитания, то он свои ошибки не признает НИКОГДА.
Да и что это признание своей вины врагом - изменит?
И одновременно наткнулась на заметку, о том, что ведьмы должны мстить всем и всегда. Тот, кто отрицает правильность мести, типа терпила, и что-то там еще. Вообще, свое мнение о нападениях в магии я писала. Что считать нападением? Исходящую угрозу, или порчу, которую пыжились-делали, а она все равно не легла?
Именно поэтому я предпочитаю возвраты, и другие хитрые штучки, о которых никогда открыто не пишу. Потому что зло должно быть наказано. Однако, что считать "злом"? Наверное, это абсолютно индивидуально. У практиков должно быть развито внутреннее чутье. Если чутья нет, то это не практик, особенно если он работает не один. А валом наваливается на какую-то персону, иногда даже не по собственной необходимости. А потому что "попросили".
И потом, что считать "сатисфакцией". Враг умер. Вы удовлетворены? Вы вернули себе потерянное в схватке? Вам с того "морального удовлетворения" что пришло?
Вот и получается, что сатисфакция это то, всегда находится внутри нас. Обнулили ли мы ситуацию, или она продолжает тревожить нас. А вот стоит ли переживать из-за очередных негодяев, тут каждый человек( и практик) решает сам.
я бы не советовала фиксировать свое намерение на мести, не наладив собственную жизнь. месть это тот момент, который может позволить себе человек, имеющий некие "излишки" позитива. а уж "месть по звонку", или "месть по чьей-то просьбе" вообще за рамками. обряды на полнолуние.
ко мне лезут "старые друзья", моих "старых друзей". и никого нового. почему лезут? потому что было очень сладко жить, когда я не снимала с себя и своей семьи крадники. просто об этом не знала. целые поколения выросли(идиотов, правда) на нашем позитиве. поэтому и лезут до сих пор. остаточные явления. бабка за дедку, дедка за репку. обряды на полнолуние.