Если у человека нет "точки опоры" пытаться улучшить его жизнь магией - бесполезно. "Точка опоры" это доминанта, которая дает силы человеку жить, и что-то менять в своей ситуации. "Точкой опоры" может быть любовь к себе, хобби, или нереализованные желания(адекватные, конечно). Если у человека "точки опоры" нет, то он уязвим перед изменяющимися жизненными обстоятельствами.
Как привнести в жизнь человека эту самую "точку опоры"? Никак. Это дается при воспитании, или при любых попытках саморазвития. Человека, любого, умного, или глупого, доброго, или злого, алчного или щедрого, губит отсутствие смысла в его жизни. Деньги, или приобретение материальных благ не могут быть "точкой опоры". Именно в этом причина того, что магия не всегда успешна.
Кто виноват в том, что у человека нет этой самой "точки опоры"? Родители, в первую очередь. Сказки, типа "сильных людей в красивых горах", поверьте, это вообще мыльный пузырь, по опыту. Часто "точкой опоры" может стать собственный, пусть даже небольшой, успех. Свой труд, вложенный в некий процесс, который для этого человека значим и важен.
Люди часто осуждают "чудаков", которые зациклены на своих целях, или занятиях, особенно не материальных. А ведь это защищает человека от всех жизненных бед и проблем. И дает ему необходимую опору в жизни. Ту самую "точку опоры". чистки, защиты. лечение зависимостей.
Если человек занимается саморазвитием, он рано или поздно нащупает эту самую "точку опоры" в своей жизни. Если человек стремиться только к материальным моментам, он никогда не будет защищен своими стремлениями. Любая неудача его лишит энергии, мотивации, сделает уязвимым. Поэтому я советую тем, кто никак не может наладить свою жизнь, попытаться найти то тайное и дорогое, внутреннее, ради чего человек живет, и к чему-то стремится.
Да, к сожалению, в жизни существуют мерзавцы, и лгуны. Абьюзеры, газлайтеры, бабки-тетьки и прочие негативно настроенные, ворующие родственники. Но только точка опоры внутри поможет принять правильные решения, и наладить свою жизнь, даже если у человека что-то в жизни не получается.
И да, эта точка опоры точно не "безусловная любовь". Потому что любить можно,и нужно, но только тех, кто этого заслуживает. А никак не всех подряд, особенно не стоит слушать, и тем более любить лгунов, с огромным самомнением, и скудными мозгами, которые зарабатывают исключительно на горе людей, и делают это при помощи скрытых манипуляций.
рычагом может быть(и бывает часто) вектор выхода из неприятностей. или осознанные усилия по решению проблем. что бывает намного реже. чистки, защиты. лечение зависимостей.
По вашим наблюдениям, те кто приходят бороться за отношения, быстро понимают что им нужно спасать в первую очередь себя? Мне кажется (может я ошибаюсь) здесь чаще всего возникают подмены понятий. Experentia est optima magistra
те кто приходят бороться за отношения, быстро понимают что им нужно спасать в первую очередь себя?
это происходит очень не скоро, и далеко не у всех. У Вадима Зеланда есть хорошая техника изменения сценария. а люди, которые уповают только на магию, остаются в прежнем сценарии, и даже после помощи мага, получают тот же самый результат. есть у меня одна клиентка, сошлась с парнем, под магической работой, и тут же начала ему пальцы гнуть, как воспитали дома, или научили в процессе взросления. дальше, ситуация уже два года болтается, то туда, то сюда. причем, пишет она мне только когда уже все становится из рук вон плохо. думаете, я ей не писала, что и когда надо заказывать? писала и не раз. а сценарий остается прежним. более того, стоит ей что-то оплатить, так через пару дней ко мне на почту сыпятся множественные претензии, хотя работа еще не долетела, и не могла встать. потому что у человека такой сценарий. и тут со стороны магии мало что можно сделать. не прочищать же ей мозги за свой счет, без просьбы. магия это не благотворительность, а совершенно другая тема. чистки, защиты. лечение зависимостей.
У меня всегда была "Точка опоры". Сначала - большая хирургия. Потом горы(будь они неладны!). Потом магия. Потом семья. Сейчас я, и только я, сама себе точка опоры. чистки, защиты. лечение зависимостей.
вот смотрите, расклад. верхний ряд - осознанная точка опоры человека - 1 карта слева. пер. Жадность, трактуйте сами, 2 карта что из этого следует - Отречение Теофила тоже пер. И 3. карта, Тонкий план, биополе, Арсенал чародея, тоже пер. что снизу. то, что по судьбе, как должно быть - Лилит, женская сила, роль женщины в его(это мужчина) жизни. вторая карта - Благодать. И третья Иов пер. - в перспективе избавление от тяжелой болезни. игнорят тему, не понимают. а зря.