Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Профессиональная деформация практиков
Профессиональная деформация практиков
БагираДата: Понедельник, 28.08.2023, 08:45 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Смотрю Тик-Ток последнее время(так случилось, что приобщили))), периодически проскакивают "расклады" от тамошних тарологов, о чем я уже писала. К примеру вчера выпавший на отношения мужчины Дьявол, Влюбленные и 7 мечей были трактованы как "мужчина вас любит!"(ржу-ни магу))).
Итак, поговорим о профессиональной деформации практиков, энергетов, целителей, эзотериков. Ну, и конечно магов и колдунов.

Начну с последних, писали где-то типа, что колдун это практик, который портит соседей, а маг постигает суть вещей. Неважно, как кого назвать, на том свете разберутся, я так считаю.  Кто маг, кто колдун, кто ведьма("ведающая мать" - особенно смешит этот термин, поскольку вижу это на стенах девиц ни разу не рожавших))). Но ладно, отброшу прочь сарказм, что вполне понятно и объяснимо, потому что в кухне этой я варюсь уже очень много лет, и могу отслеживать некие тенденции.

Начну с колдунов. Люди с Силой, но с небольшим багажом теории по основам магии. Не читали Папюса, не слышали про Дерево Сефирот, не пользуются печатями, чтобы вызвать бесов на перекрестке. Потому что у них есть свои родовые бесы, и все происходит автоматом. Как ни странно, именно колдуны меньше остальных практиков подвержены профессиональной деформации, Просто потому что живут, делают свои дела, и не заморачиваются на "высшие сферы и основы" тех обрядов, что могут и умеют делать. единственная профессиональная деформация таких практиков - сильный родовой подсел, который будет крутить, чтобы его хозяин больше работал. И смерть будет тяжелая, если колдун своего беса перед смертью не передаст. Еще одно следствие профессиональной деятельности - колдуны мизантропы, не верят никому, и мало кого(если не никого) любят.

Маги. Это самая "высшая каста" в практиках. Тут как говорится, будет "горе от ума", потому что теория и практика будут конфликтовать. Чем больше теории, и традиций в которых работает маг, тем больше противоречий в его действиях. Кстати, я заметила, что сильные маги, у которых обширный теоретический базис, уходят из практик в обучение. В качестве учителя. И да, читая некоторых таких магов, видишь, что чем больше человек "знает", тем меньше у него понимания, а оно собственно зачем. Некоторые, кстати, уходят к пенсии в полное отрицание магии, и пишут, типа, оно вам не надо, только испортите себе жизнь...


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 28.08.2023, 08:53 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Гадалки, собственно они и послужили толчком в написанию этой темы. Если гадалка зарабатывает на том, что говорит человеку, то говорить она будет в основном то, что человек хочет слышать. Цены на услуги невысокие, ври-не могу. Только вот можно ли этим гадалкам верить? И еще я заметила, в том же Тик-Токе, абсолютно неуважительное отношение к тем, кто смотрит или заказывает расклады. Смотрю вот на таких(в основном девиц) и думаю, а сама-то ты счастлива? Или и остальным, кто тебя окружает, врешь как дышишь постоянно?

Энергеты. Моя любимая тема. Много про них писала, но сейчас мнение немного поменяла. Главное для энергетов не деньги, а ресурс, удача и везение. Ибо Бог той бодливой корове... И тут профессиональная деформация будет в нескольких аспектах - уверенности в собственной неуязвимости, слепой вере в то, чего даже на Тонких планах не существует), и зависимость от учителя и группы. Ну как прикованные каторжники на цепи сидят, и думают, что они свободные.

Целители. Как правило, сами несчастные и больные люди, которым Небо дало шанс все исправить. А они не смогли остановиться, когда помогли себе, и решили осчастливить весь мир, наплевав на Законы Кармы. Тут тема острая и скользкая, распространяться я много не хочу, скажу только что самая тяжелая моя личная отработка(так случилось) идет не от поставленной порчи. А от отчитки одного негодяя от смерти.

Про Северную Традицию могу сказать только одно - она не только в том, чтобы "рисовать руны на фоточке". Руническая традиция наиболее равновесна, и сама по себе воспитывает и развивает пришедших в нее практиков, исправляя их, улучшая, по мере возможности.

Про коллективное колдовство типа Викки уже писала - сугубо клубы по интересам. Нравится постить рябину на снегу и совушек в профиле - никому от этого плохо не станет.

Всем удачных практик! Вспомню что-то еще по теме, потом допишу.

Я@


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Заметки на полях. » Из личного опыта. » Профессиональная деформация практиков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика