"Замагичивание"(термин мой) это вид мышления, который объясняет все проблемы человека, встречающиеся в его жизни, исключительно негативной магией, направленной на него.
Страдают этим два типа людей(если говорить о людях, а не о практиках) - те, у которых повышена тревожность. И те, кто не хочет категорически решать свои проблемы сам, такие манипуляторы-лентяи, которые убеждены, что самому ничего в своей жизни не надо делать, не надо что-то менять, придет "бабка", или колдун, и все разрулит.
"Замагичивание" встречается в двух вариантах - истинное, когда человек на самом деле думает так, как излагает. И ложное, когда человеку или полу-недо-практику нужен канал к более старшему, опытному и сильному "товарищу". Для крадников, скидов, или реже "приобщиться" к магии.
На практике такие рассказчики пишут опусы, от которых кружится голова даже у меня. Огромное количество подробностей, много не совпадающих деталей, и самое главное - отсутствие веской причины для такой(как они думают, и стараются убедить) порции негативной магии в их обычной жизни. В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества. моя почта:
Есть еще третий вариант, который попадает под это определение - практики, которые приходят для консультации или заказа работы, но скрывают свой истинный уровень в магии.
Примеров приводить не буду, они и так про себя все знают. Как и я, кстати.
При этом опять-таки ситуация может быть различной, пришел практик с раскрученной практикой, это один вариант.
Или кто-то почитал форум, заказал мне какую-то работу, и ничтоже сумняшеся, начал принимать заказы на магию от людей сам.
А что, думаете так не бывает? Пишу я доступно, простым языком. Вроде прям методичка под рукой, а не ресурс по магии и эзотерике. Только вот в чем проблема, мои дорогие, если у вас есть желание магичить и принимать людей, и брать за это деньги, но нет к этому процессу "допуска" от Сил, вы будете кататься в своих практиках как свинья в навозе.
Прежде чем принимать людей, надо иметь ресурс для этого, в том числе и психологический, и психический. Силу, и допуск. Потому что в противном случае вы будете не помогать, а тащить на себя все чужие проблемы. В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
Отдельно хочу упомянуть энергетов и просто эмпатов. Вторые чувствуют энергии, откуда бы они не шли, но часто такие люди не умеют правильно толковать свои ощущения. А магия, да, для впечатлительного человека все-таки со стороны довольно страшненькое занятие. От него и откатывает, и болеют, и даже умирают(посмотрите список безвременно ушедших участников БЭ, и сделайте, наконец, выводы).
Как приходят к магии энергеты? Реально энергеты к магии не приходят никак, так же как и сектанты, которые выпадают у меня на раскладах арканом Ложные пророки на Таро Теней.
Обычно энергеты начинают интересоваться магией в ситуации, когда их коллективное "творчество" зашло в тупик. То есть пассы толпы энергетов на кого-то не сработали, и возникает закономерный вопрос:"Как же так?!"
Только вопрос в том, что энергеты не могут быть магами, и наоборот. Идеология, принципы работы, источники Силы - все разное.
Разные пространства у энергетов и магов, и никакого секрета тут нет. А Силы, если с ними правильно работать, при магических практиках защищают своих. Тех, кто с ними на одной волне, кто имеет в себе их энергии. Кто их "кормит" в процессе своих практик. Кто их уважает, в конце концов. Автоматически защищают, даже по умолчанию, без просьбы.
Более того, Силы прекрасно видят, кто обращается к магическим практикам, и зачем. Отсюда и невозможность полноценно работать у тех, кто пытается усидеть на двух стульях, и при этом мечтает остаться жив.
Именно тем, что в магических практиках сейчас полно переучившихся энергетов я объясняю тот факт, что трактовать восковые отливки правильно сейчас могут единицы. Этому нельзя научить, вы или начинаете "видеть" негатив на отливках, или несете явный бред. В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
Но самая тяжелая категория "замагиченных" это люди, которые годами ходят по разным практикам, но придерживаются своей версии, откуда негатив. Это может длится годами. Люди этим живут, они не пытаются изменить что-то в себе, провести работу над своими ошибками. Сделать выводы.
Всех таких, которые ходят, слушают, но остаются при своем мнении, их невозможно переубедить. Они живут в своей реальности. И с этими людьми, в плане помощи и работы я не советую связываться никому. В конце концов есть такой процесс как отработка, а тяжелые негативные ситуации, порчи, проклятия и крадники не ложатся ни на кого никогда "просто так".
Я@ В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.