Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О целях в жизни, идеализациях и пр.
БагираДата: Пятница, Сегодня, 10:41 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Мое изучение эзотерической литературы началось с Сергея Лазарева и его "Диагностики кармы".

Я тогда еще бизнесом пыталась заниматься, разговорилась со старой знакомой, у нее тоже был бизнес, и она мне доверительно сказала "Я живу по Лазареву!"

А потом я случайно, не подумав, рассказала ей об одном перспективном договоре нашей фирмы. И..увидела ее у директорского кабинета, у моего подрядчика. С желанием перехватить у меня объект и заказ.

Вывод - эзотерические теории это одно, а деньги люди успешно делают по определенным правилам. Первое из которых - ставить свои интересы на первое место. А потом уже и мораль, и нравственность. Если она есть, конечно.

Сергей Лазарев, хотя я все книги его прочитала, у меня не зашел. Уж очень он давит в своих рассуждениях, сводя потребности человека к минимуму.

А вот книги Александра Свияша и Вадима Зеланда дали мне сильный толчок в развитии, понимании и осознании тех процессов, а главное - законов, по которым мы живем. Живем все, без исключения.

Идеализации отнимают у людей то, ради чего они живут. Как бы грустно это не было. Идеализируешь здоровье и активность - неизбежно начнешь это терять. Идеализируешь деньги, или потеряешь их, или они не будут приносить радость.

Идеализируешь отношения или семью - получишь предательство в ответ. Или отсутствие любви и понимания от самых близких.

Потому что, опять-таки, в первую очередь надо думать надо о себе, любимом. И удовлетворять свои потребности, в том числе и в общении. И понимать, что в жизни нужно именно тебе, а не окружающим.

На полнолуние: Работа с Родом. Исправление судьбы. Долговые обряды.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, Сегодня, 10:46 | Сообщение # 2
Архимагистр
Сколько я не пыталась уговорить тех, с кем работала, почитать Вадима Зеланда, мне не удавалось это сделать. Большинство тех, кто обращается к магии, хотят получить желаемое "здесь и сейчас", причем за минимальную сумму.

А Зеланд дает очень важные моменты в своих книгах, жить надо, хотеть чего-то надо, но надо так же понимать, что все не вечно. Не вечны мы, проще говоря, мы все равно все умрем. И в конце нашего пути будут важны не наши достижения, а процесс жизни, как человек проживал жизнь, и что он при этом ощущал и чувствовал.

Второй важный, момент, который надо понимать каждому, кто недоволен своей жизнью - мы все находимся под действием "маятников". Что это такое, почитать интересующиеся могут и сами. Выйти из-под влияния "маятников" сможет не каждый. Но все, по моему мнению, должны к этому стремиться, если они хотят улучшить свою жизнь. И свои ощущения от проживания каждого дня, в своей, такой короткой жизни.

И тут я подхожу к самому главному моменту - хочет человек кардинально улучшить свою жизнь, изменить ее. Или этот человек хочет чего-то другого.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, Сегодня, 10:51 | Сообщение # 3
Архимагистр
Как это ни грустно признавать, людьми, всеми, без исключения, по большей мере, рулят их внутренние комплексы. Но даже добившись своих целей, без проработки комплексов, в желанной роли "Царя горы"(была такая детская забава, во времена моего детства), человек продолжает хотеть чего-то. И страдать от отсутствия этого в своей жизни.

И я бы поверила, причем с радостью в силу всяческих тренингов и ретритов по "исправлению судьбы и обретению счастья", если бы не одно обстоятельство. Люди, получившие нужную(как им кажется) информацию, на первом ретрите или тренинге...  потом ходят или ездят туда годами. Находясь, фактически, на "эзотерической игле"(я писала про "магическую иглу", надо будет поднять эту тему).

То есть люди, получившие помощь ГурЫ, пусть эта помощь была своевременной и нужной, все равно неуютно чувствуют себя и в своей жизни, и в социуме. И поэтому снова и снова идут в компанию единомышленников, на эти же самые тренинги и ретриты.

Надо ли писать, что это во-первых, самообман, а во вторых, уход от существующей реальности?

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, Сегодня, 10:58 | Сообщение # 4
Архимагистр
Есть ли какой-то выход из ситуации, чтобы договориться с собой и с социумом, даже если человек не такой как все, или превосходит окружающих по своему внутреннему развитию?

Есть. Паллиатив. Физическая нагрузка, адреналиновая наркомания и труд. Любое занятие по душе, которое отодвигает, убирает, вытесняет разочарование от существующей реальности, и возникающие в связи с этим невеселые мысли. Это работает. Но это, повторяю, паллиатив.

Потому что у каждого человека - своя Судьба, и своя в этой Судьбе кармическая задача.

И чем раньше человек определит эти показатели, тем легче и приятнее ему удастся наладить свою жизнь. А так же привести в порядок свое душевное состояние, и психику.

Напомню, что в книге Валерия Синельникова "Путь к богатству" есть обобщенные виды труда. Которые будут созвучными с качествами определенного человека. Кто-то из нас врач, кто-то учитель, кто-то бизнесмен, кто-то творец, и далее по списку. Сопротивление своему предназначению вызывает сложности на человеческом плане. И в сфере зарабатывания денег, приходу к человеку финансов.

Определить же свою кармическую, жизненную задачу, а так же свою роль в этой жизни, можно на расширенной диагностике. Для этого существует много методов и способов.

И да, сложности  трудности в жизни каждого из нас это совсем не "Гнев Небес". А знаки о нашем несоответствии своей же жизненной программе. Необходимость работы над собственными ошибками актуальна в любом возрасте, и при любом материальном и финансовом положении.

Потому что человек не только должен пахать всю жизнь, обеспечивая потребности свои, и своих близких. А по возможности приносить пользу и себе, и  этому Миру, в котором человек существует. И быть при всем это еще здоровым, равновесным, спокойным, продуктивным. И главное - счастливым.

А это очень непросто.

Я@

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика