Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Лечение алкоголизма » Лечение алкоголизма » Что такое алкоголизм?
Что такое алкоголизм?
БагираДата: Среда, 10.12.2014, 08:40 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Взяла Справочник по психиатрии под ред. А.В. Снежевского, издание Москва, Медицина, 1985 год.
Хронический алкоголизм - неодолимое болезненное влечение к алкоголю, связанное с психической или физической зависимостью от него, и как следствие с постоянным или периодическим его употреблением, приводящим к психическим или физическим расстройствам, а так же личностным изменениям, т.е. признакам, соответсвующим ПРЕГРЕДИЕНТНЫМ ПСИХИЧЕСКИМ БОЛЕЗНЯМ. Алкоголизм возникает и формируется медленно и незаметно, проходит через несколько стадий. Ему предшествуют т.н. случайные приемы алкоголя, которые перерастают в бытовое пьянство. Бытовое пьянство может длится от 1-2 до 15-20 лет, и даже больше. Но в среднем алкоголизм формируется в течение 5-10 лет. В собственно алкоголизме различают три стадии. По мере развития алкоголизма происходит изменение личности по алкогольному типу, вплоть до АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ.
Первая стадия алкоголизма определяется рядом признаков:
1. симптом исчезновения рвоты в выраженном алкогольном опьянении.
2. снижение или утрата способности контроля количества употребляемого алкоголя, приводящая к употреблению значительных доз спиртного
3. запамятование отдельных событий, происходящих в алкогольном опьянении - алкогольные палимсесты.
4. потребность во все возрастающих дозах алкоголя для достижения опьянения - симптом повышения толерантности. Появляется способность к частому употреблению алкоголя без отвращения к нему. Первая стадия алкогольной зависимости длится от 3 до 6 лет.


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 10.12.2014, 08:53 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Вторая стадия алкогольной зависимости - дальнейшее развитие алкогольной токсикомании. Важный признак в этой стадии - появление абстинентного синдрома. Больной все чаще выпивает в одиночку, или тайком. острая алкогольная интоксикация все чаще сопровождается придирчивостью, раздражительностью, недовольством, легко переходящим в злобу, агрессивными поступками. Обращает на себя в этой стадии полной отсутствие сонливости. Все чаще на сл. день после выпивки больной не может вспомнить происходящие события. В течение второй стадии толерантность к алкоголю наивысшая из всех, больной употребляет максимальные дозы спиртных напитков.
Похмельный абстинентный синдром возникает в разные сроки формирования алкогольной заивисимости, от 2-3 лет до 10-15 злоупотребления алкоголем. Появляются соматические и психические нарушения, которые снимаются малыми дозами алкоголя. Нарушения эти - гиперемия(покраснение) лица, тахикардия, артериальная гипертензия, тремор конечностей, потливость. Могут возникать боли в сердце, диспепсия(понос), болеть суставы и мышцы, идет снижение аппетита, тошнота и боли в животе, в первую очередь в области печени.
У одних больных описанные расстройства могут исчерпывать все проявления похмельного синдрома,у  других физические симптомы дополняются ПСИХИЧЕСКИМИ проявлениями. К ним относятся прежде всего изменения настроения,в  котором преобладают раздражительность и тревожность, легко появляющийся по любому поводу страх. Возникает депрессия и подозрительность. Видоизменяется сон, больной без алкоголя засыпает с трудом. Раннее проявление в структуре похмельного абстинентного  синдрома психических расстройств или их значительное преобладание над соматическими может свидетельствовать как о быстром развитии алкоголизма, так и о возможности появления в дальнейшем психозов. Продолжительность похмельного абстинентного синдрома с годами меняется. Поначалу(!) они длятся всего несколько дней, а впоследствии могут сохраняться 1-2 недели,и  дольше. Абстинентные же явления становятся все разнообразнее и интенсивнее. От однократного приема алкоголя для опохмелки в утренние часы, клиент переходит к дневному опохмелению, часто неоднократному.


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 10.12.2014, 09:10 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Наибольшей интенсивности похмельные расстройства достигают на 3-4 день после прекращения пьянства. Развитие этого синдрома означает, что тяга к пьянству достигла степени "витального влечения". Это обстоятельство, а так же удлинение сроков абстинентных расстройств, влияют на ритм пьянства. Длительность второй стадии алкоголизма составляет от 7-10 лет до 15-20 лет.
Третья стадия алкоголизма. Снижается толерантность к алкоголю. Выраженное опьянение происходит от меньшей дозы, чем при начале заболевания. Многие больные переходят с водки на крепленые вина. Некоторые начинают употреблять суррогаты, типа настойки Боярышника или стеклоочистительной жидкости. В третьей стадии алкоголизма, алкоголь употребляется или систематически, или периодически. Все чаще запои длятся дольше, и не зависят от ситуационных факторов. Могут наблюдаться или физические, соматические расстройства. Или психические отклонения. В каждый последующий день опьянение наступает от все меньших доз алкоголя. Появляются нарушения сознания, и речи, поведенческие расстройства. Возможны эпилептоформные припадки. Со временем недельные или двухнедельные запои укорачиваются до пары дней, а сроки между ними укорачиваются. Опьянение в этих случаях обычно неглубокое. Психическое состояние - пассивность и благодушие.
Изменение личности наблюдаются при алкоголизме в меньшей степени, чем при наркоманиях. Описанные расстройства наблюдаются в течение нескольких месяцев после прекращения запоя. В начальных случаях о пьянстве человека знает лишь его ближайшее окружение.
В течение второй стадии алкоголизма формируется так называемый алкогольный характер: усиливается аффективная окраска всех переживаний, возрастает влияние опьянения на все последующие действия человека. Больные не признают своей болезни, врут и изворачиваются с одной  целью - опять выпить. Наряду с личностными изменениями(вязкостью сознания, придирчивостью, дурашливостью) у больных возникают стойкие невротические нарушения личности. Часто встречаются астенические проявления, для которых характерна физическая слабость и утомляемость. Астенические жалобы нередко маскируют депрессивные расстройства, частота которых нарастает. Так же могут быть проявления агрессивности и раздражительности, истерические проявления. Истерическое поведение может наблюдаться как в состоянии алкогольного опьянения, так и в трезвом состоянии. Встречаются так же апатические изменения поведения, при которых на первом плане стоит снижение жизненного тонуса и интересак ко всему. Кроме выпивки.
При второй стадии алкоголизма всегда появляются признаки, которые могут судить о СНИЖЕНИИ УРОВНЯ ЛИЧНОСТИ. Профессиональные неудачи, семейный разлад, вплоть до развода обычны для ВТОРОЙ стадии алкоголизма.


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 10.12.2014, 09:19 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
В третьей стадии алкоголизма усиливается ряд прежних нарушений, и проявляются новые личностные изменения. Аффективные и волевые расстройства приобретают новые формы: агрессивность, цинизм, насилие. Либо вялость, сниженно-слезливое настроение, депрессия. На первый план выступает откровенное стремление к выпивке, больной пьет в любой, даже самый неподходящий момент. Все чаще больные в этой стадии употребляют суррогаты. Резкое обеднение личности проявляется в стирании прежних черт характера,и  в сглаживании приобретенных психопатических расстройств. Все выраженнее становятся нарушения личности, снижение памяти, социальная деградация приводит к полной утрате профессии, с полным переходом к неквалифицированному труду. Описанные нарушения обычно наблюдаются после 40 лет и называются АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИЕЙ.
Так же наблюдается СИПМТОМАТИЧЕСКИЙ алкоголизм у лиц, страдающих психическим нарушениями. Психически больные люди злоупотребляют алкоголем на фоне вялопротекающих болезней, а так же в ремиссиях, времени, разделяющем диапазон протеккание острых психозов. В терминальных стадиях развития психических заболеваний симптоматический алкоголизм наблюдается реже. Психическое же заболевание меняет и симптоматику алкоголизма. Причем алкоголизм затрудняет диагностику и лечение основного психического заболевания.
Часто сочетание алкоголизма с шизофренией.


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 10.12.2014, 09:22 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Моя ремарка.Согласитесь, что и клинические проявления алкогольной зависимости, существенно отличаются от фразы "меня раздражает что он опять пьет". В этом случае я советую все-таки обратиться сначала к семейному психологу. Потому что часто это раздражение диктуется просто нежеланием жить с конкретным мужчиной. Оправданием, поиском причины уйти из отношений. То есть к зависимости, как к таковой, это отношения практически не имеет. Нарушения ПОВЕДЕНИЯ и ЛИЧНОСТИ человека, снижение его социализации являются основанием для постановки диагноза алкоголизма. А не запах изо рта, и не факт употребления спиртного.

привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 10.12.2014, 09:56 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
http://www.bagiramagic.com/forum/6-13631-1#37905

привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 06.12.2017, 18:29 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Прикрепления: 2040576.jpg(152.1 Kb)


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 28.01.2018, 02:19 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Прикрепления: 4082349.jpg(70.7 Kb)


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
ГадюкаДата: Воскресенье, 28.01.2018, 11:23 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Тяжелые профессии))) смешно- пол работы пьет  как раз мотивируя этим))))
 
БагираДата: Воскресенье, 28.01.2018, 17:49 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline
Сейчас те кто не пьет, смотрятся, как белые вороны.

привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
ГадюкаДата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:44 | Сообщение # 11
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну бокал пива раз в месяц и я могу, я имею ввиду под питьем когда "каждую пятницу я в говно" (с)
 
БагираДата: Среда, 07.02.2018, 06:52 | Сообщение # 12
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89278
Репутация: 87
Статус: Offline

Цитата
"каждую пятницу я в говно"
 это бытовое пьянство, по классификации наркологов. алкоголики пьют чаще и не по многу, но зависят от выпивки в психологическом плане очень сильно. не выпил - не человек.


привороты. порчи. денежные обряды.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Лечение алкоголизма » Лечение алкоголизма » Что такое алкоголизм?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика