Черта характера.особенно присущая людям в возрасте 30-35 лет. Возможно, сыграла роль перестройка. Может какие-то другие факторы в геосфере. Но портит указанное качество жизнь людям - кардинально. Попробую объяснить со своей, "околоэзотерической", точки зрения. Начну "от печки". Как человек может исправить свою судьбу? ну кроме сеансов снятия порчи. венца безбрачия, и проклятий. Ответ прост - надо изменить свое отношение к прошлому. Надо стать в чем-то другим, исключить ошибки, которые стали предпосылками для печальных последствий. И четко запомнить на будущее - чего делать не стоит, в принципе делать нельзя.
И все три шага недоступны упрямцам. Поскольку упрямство - это поведенческое намерение "долбить и добить" конкретную цель. Неважно, чем это в будущем обернется. Не складываются отношения? Мужчина бросил? Не важно, чего он хочет, и что там думает себе. Приворот через мага, приворот самостоятельно, приворот, и еще приворот... Раздавленная личность валяется у ног. Но в отношениях нет лада, нет секса, работы, денег... А виноват в этом кто? Окружающие, мир, страна. Ну вот еще в последнее время - Президент. Только ленивый в него не плюнул(вообще могучий мужик, я бы на его месте...) А в основе всего - указанное упрямство. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
При этом окружающим всегда понятно. что упрямец или упрямица делает хуже только себе. Но у таких людей психика устроена таким образом, чт они по сути глухи к советам, кто бы их не давал: психолог, подруга, маг, или мама с папой. У таких, у подобных упрямых людей в голове существует доминанта " я прав", или еще хуже "прав только я". При этом я, к примеру, всегда так была благодарна любым советам! Моя жизнь так же ломалась и перестраивалась с жизнью всей страны, и мне было так же сложно "держать лицо" и заработать денег, достаточных для проживания моей семьи. А вот когда я пытаюсь давать советы таким упрямцам, то вижу, слышу. чувствую - не идет. Все мимо кассы. не хотят люди слушать мои советы. Но самое страшное в этом - неизбежность повтора ситуации, с которой они обратились ко мне. Всегда говорю в таких случаях, что я маг, а не телохранитель. То есть менять реальность - это одно. А вот чье-то упрямое тело "хранить" - увольте. В любом самопознании, в любой технике коррекции судьбы лежит одно, и только одно - личная внутренняя трансформация. Отказываясь поменять цель, средства, способы - упрямый человек отказывается от понимания причин своей травмирующей ситуации, своей беды. А значит, она может повториться. И это неизбежно. В какой бы традиции человек не верил. И в какой стране бы не жил, но трансформация сознания - обязательна! Упрямство же лишает человека всего, а сосредоточение на одной, долго не дающейся человеку конкретной цели похоже на зависимость...обычного игрока. Который уже проигрался, в долгах, но он садится за карточный стол, или бежит в игральный зал с одной мыслью(на грани паранойи!) "Вот - сегодня мне улыбнется удача!" Именно поэтому я снова пишу - магия и упрямство(как рельефное качество характера, как доминанта личности) не совместимы. Упрямство и саморазвитие - несовместимы. Поэтому не спрашивайте меня, почему я стараюсь не работать с упрямцами. Бесполезно. Да и не нужно. поскольку только разбитый в хлам лоб, иногда, в качестве "шоковой терапии" способно вернуть человека в нормальную жизнь. Но только ценой избавления от его упрямства. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Подведу итоги. Упрямство не дает людям провести "работу над ошибками". исходя из того, что все ситуации, все факты, все несчастья, которые происходят с человеком идут как результат его поступков в прошлом(Н. Правдина), очень важно эти неправильные поступки найти, и попытаться проработать, отменить. Упрямцам это сделать просто не удается. именно поэтому человеческое упрямство(читай инертность) тормозит саморазвитие. а следовательно делает невозможнй Коррекцию собственной Судьбы. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Считаю, что упрямство это неспособность менять себя, свои взгляды и стереотипы. Но это до поры до времени, изменения начинаются тогда, когда личные рамки входят в конфликт с окружающим миром. И тогда все два варианта - или гибнуть, или меняться. Третьего пути нет, да и быть не может. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)