Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Одиночество
БагираДата: Четверг, 16.01.2014, 15:31 | Сообщение # 16
Архимагистр
Статус: Offline
Немного об одиночестве. На самом деле мы одиноки. Все. Но каждый из нас налаживает коммуникативные связи, и появляется "ближний круг", круг тех людей, кто нам очень дорог. Недавно читала статьи по психологии отношений в сети, и  наткнулась на термин "ментальный развод", то есть уход из отношений на уровне мыслей. Я много раз испытывала на себе этот прием, просто для того, чтобы не перекладывать какие-то свои переживания и проблемы на мой очень надежный и любимый мной "ближний круг".
Некоторые свои рассуждения я приведу в этой теме.
1. Попадая в полосу неприятностей, мы всегда рассчитываем на помощь "из вне", и только теряем время. Во-первых, кармические и прочие уроки даются НАМ, а не тем. кто рядом с нами, кто нас жалеет и любит. Поэтому решения в таких случаях следует принимать только для себя, и самой(самому). Иначе не получится решить проблему. Упражнение простое - мысленно говорите себе, что рассчитываете только на себя, и делаете то, что сделали бы, находясь в одиночестве.
2. Цепляясь за отношения, мы становимся слабее, чем когда остаемся наедине с собой. Любые привязки ослабляют наши силы.
Поэтому если "прижимает", деритесь как одиночка, больше шансов победить.
3. Когда мы одни, мы заботимся только о себе. Забота о других в трудные моменты жизни так же будет ослаблять попытки воздействовать на обстоятельства.
В общем, рассчитывать только на себя - это правильный подход в трудной ситуации. Потому что только в себе мы можем быть уверены, и только за себя в итоге отвечать. Кроме этого. человек, который тяготится собственным одинчеством, не сможет быть в ладу с самим собой. И это не означает какого-то фактического отшельничества, это скорее психологический прием, чем отсекать себя от других в реальной жизни.
Прикрепления: 3013553.jpg (58.3 Kb)

Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

864854346Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:11 | Сообщение # 17
Философ
Моя подруга замужем,дети взрослые. Но она совершенно одинокий человек.Все крутятся ''вокруг своей оси''.А её как -будто нету. Так что и в большой семье человек может быть одиноким

БагираДата: Суббота, 21.05.2016, 21:33 | Сообщение # 18
Архимагистр
Не считаю одиночество ни грехом, ни проблемой. Жить для себя это лучшее, что может делать человек. Иллюзии, что дети могут помогать в старости матери всего лишь иллюзии. Даже в тех семьях, где внешне хорошие отношения, куча кармических завязок, которая мешает людям жить. Чем быстрее человек избавиться от привязок, тем свободнее и легче будет его жизнь. Отношения с другими людьми это ответственность, в первую очередь. И намного проще жить тем, кто отвечает только за себя самого.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 25.03.2022, 21:05 | Сообщение # 19
Архимагистр
«У бабушки была сестра, теть Шура, которую в семье не одобряли. Знаете, за что?

– Не за то, что живет одна.
– Не за то, что не замужем и без детей.
– Не за то, что был любовник — шишка из Минздрава.
– Не за то, что на семейные мероприятия появлялась лишь тогда, когда надо ей, хотя приглашали на все.

А за то, что имела наглость выключать домашний телефон, когда ей не хотелось ни с кем говорить. И подключила определитель номера при первой возможности, и платила за него. Вот же цаца, как это она выбирает, с кем не говорить?

А все было просто -во всех отношениях тетя Шура себя любила больше всех. И не хотела ничего, что бы мешало ее комфорту.

Тосковала? Жалела о своем выборе?
О нет.

Умерла в 93 года, до 87 ходила с «девчонками в баню», сама себя обслуживала, три года назад была статной высокой дамой с белейшими коротко стрижеными волосами. До 70 лет ездила со своим женатым любовником в Крым. Гуляла по Симеизу и пила местное вино на набережной. Потом он умер, к сожалению.

Освоила радости интернет-шоппинга. Искренне удивлялась, когда спрашивали, купить ли ей продукты — высокомерно перечисляла все известные ей сервисы доставки.

Стакан воды не потребовался.

Урок нам всем — во всех отношениях ценить и любить больше всего — себя.

Все остальное — преходяще.

Одни пришли и одни уйдем. Это не про тлен и одиночество — а именно про самого важного человека в нашей жизни:

Я – в моей жизни. Ты – в твоей».

Автор: Ирина Семенова

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика