Есть убежденные холостяки, и одинокие женщины. Все они без исключения завидуют своим друзьям, у которых есть семьи, и стремяться к семейной жизни. Однако, не у всех это получается. Разберемся, почему так происходит. Что такое одиночество? Определим этот состояние, как отсутствие близких личных отношений. Пока не будем касаться причин этого, а постараемся найти в одиночестве позитивные моменты. Быть одиноким, значит отвечать только за себя. Одинокий человек свободен в большей степени, чем ровесник, обремененный семьей. И в этом есть свои преимущества. Не нужно приспосабливаться к чужому желанию пойти на концерт, или наоборот остаться дома, можно планировать свое свободное время как хочешь, и допоздна засиживаться на работе, или "зависать" с друзьями. Считается, что одинокие люди более успешны в карьере, и это вполне оправданно. Я помню как тащила маленькую дочь в детский садик, увязая в сугробах зимой, и боялась опоздать на работу, потому что ровно в 9.00 начиналась моя операция. А дочка как назло капризничала, не хотела раздеваться, идти в группу... Короче, это мучение закончилось наймом няни(которая тоже потрепала мне нервы причем изрядно). Кроме этого дочка в садике начала болеть, заведующий отделением раздражаться, что я на больничном. так и пришлось мне уйти в дежуранты, где моя смена заканчивалась по часам, и мы с мужем могли хоть как-то приспособиться к моей непростой работе. Так что успешная личная и семейная жизнь в какой-то мере повлияла на мою карьеру. При этом те женщины, которые остались в "большой хирургии" и продолжали совмещать работу и дом, жаловались мне потом, что ни материнство, ни карьера не удались у них в той степени, в которой они на это рассчитывали. Моя родная тетка, преподаватель медицинского ВУЗа, была до старости одинокой. И вполне сумела организовать себе достойную и комфортную жизнь. Много раз, уже когда ей было за 40, ей предлагали выйти замуж солидные люди. Она отказывалась, всегда с одной фразой: "вот еще - чужие подштанники стирать". И эта ее позиция до сих пор вызывает у меня уважение, поскольку одинокий человек правильно рассчитал свои душевные силы - романтические отношения в таком возрасте бывают редко, а вот чужие привычки, к которым нужно приспосабливаться, всегда очень обременительны. Поэтому говоря об одиночестве, и пытаясь поменять свое семейное положение, для начала стоит честно признаться себе, хотите вы тратить свою жизнь на уход за другим человеком. Ведь не факт, что решив проблему одиночества, вы на заработаете новую - необходимость отдавать свое время и силы для комфортной жизни рядом с вами другого человека. Кроме этого всегда, когда я разбираю проблему одиночества с клиентами, я прошу написать, предварительно продумав, а сколько времени в день или неделю они готовы освободить для другого человека(кроме походов в кино или ресторан, проще говоря для развлечений). И почти всегда выясняется, что у людей одиноких на будущего "принца" или "избранницу" в неделю находится в лучшем случае несколько часов свободного времени, все остальное уже занято друзьями, работой и собственными привычками. За всю мою многолетнюю практику врача и психолога мне повстречались всего 2 или 3 человека(женщины) которые действительно хотели, чтобы рядом с ними был мужчина, и когда он появился в их жизни, все - и быт, и привычки, и даже дети - "закрутилось" вокруг него. И эти семьи, созданные далеко не в молодом возрасте, весьма успешны и счастливы. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Еще один аспект личного одиночества - способность к фантазиям. Послушаешь требования к будущему избраннику у девушки или женщины "бальзаковского" возраста, и поневоле улыбнешься. Ну не бывает мужчин, которые будут любить вас и всех ваших родственников, дарить цветы и подарки, при этом очень много зарабатывать, не изменять и не заглядываться на других женщин, помоложе, и при этом быть еще и интересными собеседниками и учтивыми кавалерами в быту. Поэтому целесообразно при поиске избранника ограничиваться основными 4 или 5 положительными качествами(не забывая при этом о недостатках). Я прошу в таких случаях напротив 5 черт характера желаемого избранника поставить столько же человеческих качеств, которые будут вас раздражать. И все без исключения женщины после этого говорят мне: "Лучше я останусь одна!" И как правило после четкого признания утопичности собственных требований, без ожидания и напряжения, по сравнению с описанным на листке бумаги придуманным идеальным женихом, выясняется, что в ближайшем окружении одинокой женщины есть поклонник, давно добивающийся ее расположения, любви и дружбы. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Ну и последнее пожелание в этой теме. Хотите быть интересными для других - сделайте свою жизнь интересной! К людям увлеченным и самодостаточным лица противоположного пола испытывают неподдельный интерес, который часто перерастает во взаимную ситматию, а потом уже в более глубокие отношения - дружескую привязанность и любовь. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Интересная тема и актуальная для меня. Я еще не в бальзаковском возрасте, но уже и не девочка... А что здесь можно узнать еще, кроме общих рекомендаций? Вот у меня легко начинают складываться отношения с мужчинами, но на определенной стадии их развития происходит какой-то сбой. Мне так еще никто ни разу не предлагал выйти замуж и даже гражданского брака не сложилось. Причина во мне? Или может быть в каких-то стереотипах моего поведения?
Сообщение отредактировал Allinn - Суббота, 04.09.2010, 19:28
Allinn, скорее всего стереотипы поведения виноваты в этом. Или Вы очень форсируете события, и мужчины пугаются этого, или настаиваете на полной своей самостоятельности. Как это ни печально, надо казаться глупее, чем Вы есть на самом деле, мужчины очень четко отслеживают рамки своего(как им кажется!) превосходства над женщиной, с которой они пытаются строить отношения. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:35 | Сообщение # 6
А может быть дело ещё в чём-то. Ведь мужчины часто зависят от секса и выбирают жену по своему характеру, чтобы им очаг обеспечила соответствующий. А ещё быть может, что девушка просто сама интуитивно выбирает тех, кто не хочет серьёзных длительных отношений.
Конечно всё зависит от человека. Если женщина не интересна, значит либо она недостаточно себя любит и это чувствуется, либо есть какие-то комплексы и она сама боится отношений. А требования к мужчинам - это всё не первостепенно) Просто нужно найти подходящего человека, с которым тебе хорошо.
Моя бабушка, дворянка, говорила, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но уметь работать и защитить женщину. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:02 | Сообщение # 9
у моей подруги мне в этом плане нравилась позиция ее мамы. она всегда говорила, не складывается с мужиками, роди ребеночка, воспитаем, поможем. и тут же дополняла: только роди от красивенького.
Quote (Багира)
мужчина должен быть чуть красивее обезьяны
а у нас немного по иному фраза звучит: муж должен быть чуть красивее обезьяны, а любовник такой, чтобы не стыдно было подругам показать
сколько не наблюдал за знакомыми мужчинами, но встречаются единицы, которые хотят быть свободными. большинство из них боятся одиночества. даже после разрывов со своими половинами, это только первое ходят счастливые и довольные, дескать никто не контролирует, ни перед кем отчитываться не надо. а через пару-тройку месяцев с тоскливым взглядом провожает "несчатсного" семейного друга, спешащего после работы домой, где его будет "пилить", бранить подруга, а потом обнимать и целовать. я это знаю, на себе испытал.
Дело в том, что мужчина намного более инертен, чем женщина. Мужчина решается на уход из семьи, которая его устраивала раньше, только под действием сильных и весомых обстоятельств. Причем подобное притягивает подобное, и как правило в новых отношениях требования второй половины, которые не устраивали мужчину в прежней семье, выходят на первый план с новой силой. Только вот вторая женщина не так привычна, как первая жена. И начинается замкнутый круг: первая обратно не пускает, вторая давит еще сильнее, видя что мужчине деваться некуда. Выход просто : не думайте, что не решив проблем в одних отношениях, кто-то сможет построить новые. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
А я встречала мужчин, которым уже за 30, а они еще и не думают о женитьбе.Совсем.Их устраивают ни к чему не обязывающие отношения с женщинами, жениться на которых они не собираются.Они считают себя молодыми и привлекательными, каковыми собираются оставаться еще долго.Так для чего им нужна постоянная женщина? Они боятся потерять свою свободу.
Многое может человек сам изменить в жизни своей, если захочет он. Я замужем второй раз. Есть дети у меня. Я счастлива с человеком своим. Чего и всем желаю.