Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » Про стариков
Про стариков
БагираДата: Четверг, 02.04.2015, 09:51 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Долго думала, в каком разделе открыть эту тему. И решила все-таки здесь, именно в Коррекции судьбы. Потому что действия стариков, представителей старшего поколения, создают большинству моих сверстников немало проблем. Но обо всем по порядку.
Некоторым может показаться, чтоя  не люблю стариков. Это не так, я очень скучаю по ТЕМ старикам, своим дедам и бабкам, бабушке мужа(будь она жива, не было бы никогда, она бы не допустила многолетней травли меня со стороны некоторой моей родни), по тем старикам, которых я помню еще девочкой:Добрых, мудрых, не алчных. Не придумывающих и не применяющих никаких неприглядных схем, чтобы добиться своих целей. Но все эти бабушки и деды были рождены до революции 1917 года...
Мой дед по маме болел циррозом печени. Он никогда не пил, цирроз развился у него как осложнение после резекции желудка, которую деду сделали в 1947 году. Он был очень худенький, и очень тихий. Любил свой сад, за несколько остановок от дома, все делал там сам. После его смерти, мать и две мои тетки тут же сад продали, им видите ли было лень туда ходить. Продали то ли за 6 то ли за 10 т рублей - результат всей дедовой жизни. Там на 15 сотках росли удивительные сорта, мичуринские вишни, сливы, яблоки(дед работал агрономом). Ничего не удержало теток от продажи...Алчность? Не думаю, сумма была пустяковой. Тогда что? А дед пока был жив каждый день ходил в магазин за хлебом. И платил на мамин кооператив всей своей пенсией...
Бабушка по отцу была из партийных, она была историком, заведовала кафедрой, много писала статей и книг. Они, родители отца, жили от нас отдельно. Но сколько та бабушка со мной возилась! Читала, играла, мы много разговаривали. Она не унижала и не обижала меня - никогда. И в противовес этому поведению - на днях на ровном месте скандал, матушка моя, высказала и мне и дочке, что типа дети(дочка и зять) никуда не ходят и им непременно НАДО БИГОМ! идти на какой-то там классический концерт. Обиделись и я, и дочка, даже не за концерт, а за тон. Я - всегда была для своих родителей хуже всех. Так же и дочкина жизнь в оценке моих родителей, всегда крупнее жемчуг у кого-то, и вкусней в чужой тарелке суп...


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.04.2015, 09:53 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Современное поколение бабушек и дедушек выросло на всем готовом, они - дети СССР. Кстати, почему я до сих пор не предаюсь полным восторгам по поводу исключительной справедливости социалистического строя, и социалистической же идеологии. Вот при Царе-батюшке рождались нормальные люди, это факт, люди которым в голову не пришло бы ограбить своих детей, или заказать на детей порчу, или жить, поджирая родных детей. Родившиеся в 30-40 годах - по большинству - моральные уроды, отличающиеся только тем, есть у них собственные интересы, или этих интересов нету.
Мои родители застроили кооперативную квартиру потому что заставили материных стариков продать свой частный дом. Кооперативную квартиру родителям мужа - так же купила бабушка, свекора мать. Родители отца покупали моим родителям мебель, оплачивали им отпуска в санаториях(мать болела после родов) никогда не попрекали своей помощью детям, ни на их уровне, ни на моем, внучки - никогда.
Моя дочка каждый день слышит в телефонной трубке, от моей матери, какая я сволочь, и как много денег они тратили и тратят на меня..А построенный на наши с мужем деньги новый дом на месте сгоревшего дома на пожаре, по странному стечению обстоятельств, до сих пор, так и числится на моем отце...


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.04.2015, 09:59 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
В случае,е сли собственные интересы есть, старики на пользу этих интересов начинают, интригуя, подстраивать жизнь своих детей и внуков. Те, у кого интересов нет, просто тупо треплют нервы, и жрут энергию, по принципу "низко летишь - тихо свистишь". И всегда и во всем наблюдается потрясающая жадность. Почему? Вроде как в 30-40 годы был уже устоявшийся социализм? Почему те бабушки, которые родились при "царе Горохе" переживали и за своих внуков и за своих детей, помогали детям работать, растили внуков, давая детям в общем-то полную свободу в жизни. Продавали свои дома, и покупали детям квартиры, а сами ютились в 8метровой комнате(как мамины старики), давали детям на отпуска, на мебель(как родители папы) и всегда - было мало!.. А теперь? Что мы видим теперь? С внуками, если ко и сидит, то только когда САМ захочет, потом впечатлениями делится об этом со всем светом, негативными впечатлениями, какой внук плохой. И это нормально - когда бабка говорит своей дочери далеко перевалившей 50 летнюю отметку "Он у тебя - дебил!" имея в виду собственного внука. Все говорят, что старость надо уважать. А разве не надо уважать молодость? И держать себя в рамках?

обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.04.2015, 10:01 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Посмотрите, как живут современные старики- в эмоциональном общении с детьми и внуками - минус, в материальной помощи - минус, наоборот постоянные крики "ДАЙДАЙДАЙ!" Манипулирование постоянное и угрозы отставить без наследства. Передележ собственности на глазах своих детей и внуков в сторону ладно бы себя, убогих родственников "тридесятая вода на киселе", и только чтобы подчеркнуть свою значимость..Этот список можно долго продолжать, вопрос другой - а что с этим делать?
Совет простой - забить. Отрезаться морально, или магически. Отделиться. Жить своей жизнью, забыть и не слушать нравоучения "должен!" Любое общение, в рамках семьи, должно быть обоюдным и двухсторонним. Когда одним все, только из-за возраста, и молодые хуже всех, таким семьям не помогут ни семейные расстановки, ни психолог. Что вложено - вернется, что посеешь, то и пожнешь. Бросить своих детей или внуков в беде для таких стариков - обычное дело. И ладно бы просто бросали. Нет, они еще идеологическую базу под свое предательство норовят подвести...


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 02.04.2015, 10:16 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Но в чем самое главное отличие ТЕХ, наших, до революции рожденных стариков от "новых" - это отношение к детям и внукам. Раньше наши бабушки и деды жалели, конечно, детей убогих и неблагополучных, но НИКОГДА не помогали им за счет более успешных детей. Не перераспределяли "блага" внутри семьи от благополучиных убогим. Не делали для дурачков крадники с более умных. К чему ведет такое поведение, такой настрой? Правильно, к ВЫРОЖДЕНИЮ Рода, а потом и нации. Именно поэтому нашему поколению, и поколению наших детей, в впоследствии и поколению наших внуков, ни в коем случае нельзя, уповая на написанный 200 лет назад Домострой, относится к очередной "Кабанихе" почтительно и уважительно. Только поставив свои интересы во главу угла, наше поколение может нивелировать потери и упущения этих выродков.
Вообще, во всем надо соблюдать равновесие и справедливость. Потому что постоянные нападки на детей, с которыми я встречаюсь почти у каждого клиента - стали нормой, а нормальное отношение старшего поколения - исключением. Родовое так проявляется? Возможно, что и оно. Партячейки, партсобрания, партбилеты. Совесть эпохи и партии, вместо своей, человеческой. И постоянное желание пожить за счет других.  Мне не хватит загибать пальцев на руках и ногах, сколько раз я предлагала и своей и мужниной родне сделать какие-то шаги по улучшению ИХ жизни. Но моим вообще ничего не нужно, кроме как портить  нам всем жизнь своим вечным недовольством, при этом живут они очень спокойно и хорошо. А мужнина родня предпочитает воровать, тырить все, что плохо лежит, и это обусловлено их географическим местоположением - в горах отдохнуть хотят многие, а за отдохнуть на халяву, в обход бухгалтерии - так это вообще подарок. И неважно, что за эту халяву придется делать, мораль и нравственность сейчас не котируются, для многих это просто пустые слова.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 27.12.2015, 11:48 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Самая главная отличительная черта подавляющего большинства современных стариков - это подлость. Я не люблю за это СССР, слишком много "Павликов Морозовых" воспитала та идеология и тот общественный строй. При этом, как всегда, традиционное замалчивание проблемы, или запрятывание, загоняние этой проблемы внутрь(как с проституцией, ЛГБТ, воровством и  пр.) оборачивается немалым регрессом общества в ситуации, когда все запреты оказываются сняты, а рамки дозволенного - сильно раздвинуты. Я не могу понять и предтсавить, что нужно, чтобы творилось в голове человека, типа любящего отца, который сел в машину врага сына, и ездил на ней, мало того, так потом рассказывал "сынку" "какая хорошая у Н. машина".
Еще меньше я могу представить, что папочка озвученного "сынка" привечает в горах... первого мужа своей снохи, да еще прикрывается при этом "любовью к сыну". Хотя что мой бывший муж, что свекор - одного поля ягоды, как жизнь показала.
Я не могу представить ситуацию, что моя дочь развелась, причем давно, и я вдруг начинаю общаться с ее бывшим мужем, и не просто общаться, а за спиной дочери еще интриги против нее плести.
Нет, поколение подобных старых выродков должно быть уничтожено, и очень жаль, что есть "гореизотерики", которые не разобравшись в проблеме, и нарушая все писанные и неписанные законы в нашем деле, берутся таким старым ублюдкам помогать. Хотя деньги не пахнут, по их мнению, а вот сами они, эти гореизотерики, сильно воняют.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Суббота, 16.01.2016, 13:22 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Особенно изумительно, когда кто-то из подобного ничтожного старичья начинает страдать манией величия. Правда, такое редко бывает без помощи магов-геронтофилов, поскольку нормальные старики подвержены нормальным тенденциям - на фоне угасания всех функций организма, раздумий перед неизбежным должно наблюдаться хоть какое-то проявление мудрости, или если не мудрости, то хотя бы любви и уважения к тем, кого родили и воспитали. А подкачанные, особенно космической энергией некоторые особи буквально "гарцуют" на старости лет посредством вживления в голову очередной космической сущи.
Такая картина мало того, что смешна, она еще и опасна, поскольку подкачка из кармана самих геронтофилов-эзотериков не идет, а космическим сущам на тех, кто для них бесполезен по причине возраста - уже глубоко наплевать. И подкачка идет или с ближнего окружения подобных старых тварей,  или с молодых членов семьи, сначала с детей, потом когда дети стареют, с внуков, потом с правнуков. И живет эта изумительная дрянь ровно столько, пока в семье кому-то это не встанет поперек горла. И человек или сам избавляется от подобного "подарка", или идет за помощью к спецам. "Каждому овощу - свое время" - не зря в народе говорят, старость хороша только если она прилична. А неприличная старость позорна и смешна.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 19.01.2016, 08:59 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Вообще, многим старикам надо быть и жить скромнее. Что характерно, академики, профессора, известные врачи, которых я лично знала, и прочие выдающиеся люди, необычайно в старости своей были скромны. Может показаться, что я не люблю стариков. Люблю. Но мои старики, нормальные, адекватные, практически все уже ушли, к великому моему сожалению. Осталось еб...ое поколение, выросшее на стыке Сталина-Хруща-Брежнева, не воевавшее! без мозгов, без моральных ориентиров, жадных до всего, потому что в совке пресловутом они жили по правилам,  и не нат...лись и не нажрались досыта. Страшненькое поколение, в том числе и маги-геронтофилы, которым по большинству случаев тоже уже глубоко за 60. В церковь новую - за деньгами - подхватясь, наплевать на все, лишь бы денег там выпросить. Портить тех, кто им только добро всю жизнь делал - за ради бога. Не жалеют никого, живут для себя, как зажравшиеся пауки, не любят ни внуков, ни правнуков, ни детей. Только себя знают, и таких подавляющее большинство. Уроды.

обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 28.06.2016, 08:03 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106179
Репутация: 99
Статус: Offline
Но самое главное качество в современных стариках это паническая боязнь ухода. Поскольку люди они неверующие(даже если носят крестики на шее), то за то, чтобы жить, они готовы не просто на подлость. На преступление. Подожранные энергетически дети и внуки, скинутые с себя смерти в круге бывших друзей, их моральная!!! готовность на все, лишь бы подышать, пожить еще годик... Что не так делала советская власть, воспитавшая подобных "деревянных буратинов"? Хотя лично мое отношение к тем временам не позитивное, а скорее негативное. Потому что тот "кто был никем", после революции "стал всем", фактически это был бунт Шариковых и Швондеров. Часть нашей истории. А вот почему эта история обернулось целым потерянным поколением стариков, не помнящих ни добра, ни родства?.. Над этим надо думать, и это уже будет совсем другая история. Если самка богомола жрет своего партнера после секса, то как назвать стариков, готовых сожрать свое кровное потомство ради нескольких лет своей подлой, убогой, никчемной жизни? Каннибалы?

обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » Про стариков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика