Многие из тех, кто обращается ко мне за помощью,живут много лет надеждой: что муж перестанет гулять или бросит пить, что не сократят, или родственники мужа поймут, какая вы все-таки замечательная жена... Так проходят годы, десятилетия, и ничего не меняется. А почему? Потому что надежда, которая умирает последней сыграла с нами злую шутку: понадеявшись на желаемое, благоприятное для нас развитие событий, мы потеряли время, и силы, а в результате получили совсем не то, что бы нам хотелось. Что это означает? В принципе все просто. Многие вещи, которые мы кладем в основу своих размышлений могут быть не реальными, а ожидаемыми событиями, и здесь и кроется самая главная опасность. Поскольку если в основу наших желаний и стремлений мы кладем ошибочное утрверждение, то обманываем сами себя. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Второй аспект нашей надежды на благоприятное развитие событий это то, что надеясь, что все утрясется, мы пребываем обычно в бездействии. Зачем предпринимать какие-то меры, если все утрясется, решиться и так? И в этом главная опасность надежды на лучшее, поскольку мы не совершаем во-время того, что должны сделать, и соответственно, не получаем никаких изменений, разве что негативные. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Что же получается - нельзя надеяться на благоприятный исход событий? нет, конечно, обязательно настраивать себя, что все получится - надо. Только при этом не стоит сидеть сложа и руки, и думать, что все образуется само собой. Не семьи или любимого человека рядом? Расширяйте круг общения, запишитесь на курсы иностранного языка, или в кружок подводного плавания(один мой знакомый женился именно так:)) Нет работы, вас сократили? Наверняка есть какое-то занятие, с которым вы справляетесь лучше остальных. Одна моя знакомая открыла частный детский сад, другая переехала на дачу и выращивает там цветы и рассаду на продажу, в сети была информация даже о домохозяйке- многодетной матери, которая сначала делала забавные плюшевые игрушки для своих детей, а потом маленькими партиями стала ох продавать через отдел народных поделок и хенд-мейда, кстати, существенно подняла этим свое материальное положение, и даже стала продавать франшизу на свои изделия. И если что-то у вас не сразу получается, не стоит отчаиваться, дело в том, что мир, окружающий нас, реагирует на наши позитивные поступки с большим опозданием, примерно недели в две, а то и в месяц, и поэтому принцип "не отступать и не сдаваться!" значительно улучшит нашу жизнь. В тот момент, когда мы к этому будем готовы. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Спасибо, вы многое разъяснили. Вы правильно заметили - нужно действовать. От себя добавлю, что кроме надежды важно такое понятие, как намерение. Оно даёт толчок действию. Без него надежды и мечты остаются неоправданными и несбывшимися (зачастую).
Хорошая тема. Именно надежда и вера помогает жить мне. Я больше верю в реальные вещи, которые можно выполнить. Или помочь исполнится им. Я знаю, что всё мечтают, о своём так будьте реалистами больше наверно. Это мой взгляд на жизнь.
Самая главная ошибка тех, кто надеется на счастливый исход - они рассчитывают поступки ДРУГИХ людей по СВОЕЙ системе жизненных координат. А это в корне неверно. Причем те, кто манипулирует нами, получая отпор по ИХ системе координат, очень удивляются и даже обижаются. типа "за что так нас?" Именно недочет чужой системы координат и поведения в жизни делают надежду такой опасной для наших планов. Что же делать? Вообще не надеяться ни на что? Надеяться-то можно, и даже нужно - надежда на лучшее одно из лучших наших побудительных к действию чувств. Но если вы хотите добиться результата то "прогоните" ситуацию по чужой системе координат. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Как часто я слышу: "У меня замечательный муж! Вот если бы не пил, а устроился на хорошую работу и зарабатывал!" "У меня замечательная интересная работа, и я не хочу ее менять!" "У меня прекрасная мама, муж правда ушел от меня из-за нее, но это не беда!" Во всех этих утверждениях есть маленький момент - никто не может быть доволен безработным мужем-алкоголиком, ни одна нормальная женщина не встанет на сторону матери в конфликте "теща-муж"(если она любит своего мужа, конечно). По поводу работы я скажу так, если результат вас не радует, не удовлетворяет, пытайтесь идти в другую сторону. Меняйте род деятельности, свое окружение, место проживания или даже страну. Только пожертвовав чем-то вы сможете сохранить главное - жизнь и здоровье себе и своему "ближнему кругу" людей и родственников. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
А есть люди которые надеются что все само по себе рассосется , да еще и в лучшую сторону? Ведь и конфеты есть и на лютсре кататься хочется всем , толькони у кого не получается.
Есть такие. И много. Не сбывшиеся надежды отнимают много сил, и подрывают уверенность человека в себе. Поэтому лучше жить по принципу -"Не сложилось, значит и не надо было этого. Судьба все сама правильно расставит на свои места".