Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
"Дай!" и "На!"
БагираДата: Суббота, 08.10.2016, 08:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Старая история, когда тонул в арыке ростовщик Джафар, и его никто не мог оттуда вытащить, потому что люди кричали "Дай руку!". Не мог никому ничего дать ростовщик Джафар, иначе он не был бы ростовщиком в Бухаре. А Ходжа Насреддин, проходивший мимо, смекнул, и протянул руку тонущему ростовщику со словами "На!" И соответственно, вцепился в руку Ходжы Насреддина ростовщик Джафар, именно потому что не умел давать. А умел брать. И только тогда Ходжа Насреддин вытащил его из арыка.
Только что заполнила Пифагорийский тест, с радостью отметив, что моя работа над собой не прошла даром, стремление к материальным и духовным моментам в жизни, в моем тесте распределилась пропорционально: 50 на 50. И это славно. Потому что подавляющее большинство времени своей жизни я прожила ради духовных ценностей, начисто забывая о себе. Чем беззастенчиво пользовались окружающие меня люди.

3-6 марта обряды на полнолуние. с 7 марта чистки, снятие зависимостей.

диагностика платная(от 5 т р).

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 08.10.2016, 08:53 | Сообщение # 2
Архимагистр
Еще пример. Довольно долго не общалась с родителями. И по некоторым причинам пришлось с ними созвониться "по наду". Началось общение с того, что мне, мужу и дочке... дали кучу пустых и ненужных поручений. То есть это выглядит так "мы соскучились, а попляшите-ка под нашу дудку!" И этих людей не изменить, как того горбатого, которого исправит...только могила. В отношениях подобное потребительство так же встречается часто. И в общем-то, имеет кармическую подоплеку в основе. Человека доброго, открытого, бескорыстного, судьба в лице окружающих его людей будет испытывать до тех пор, пока не научится тот человек, ради себя любимого, посылать всех на хрен. Явно, или скрыто, внутри себя. Но посылать.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 08.10.2016, 08:57 | Сообщение # 3
Архимагистр
При этом вопрос "Дай!" и "На!" касается не только, и не столько материального. В материальном аспекте, когда есть деньги, так почему бы и не помочь? Вкладываться душой в чужие дела не так необходимо. Значительно страшнее, когда другой человек "валит" на вас своих психологические переживания, негативные эмоции, используя вас и вашу жизнь в качестве "сточной ямы". Но научиться уходить от этих тенденций - нелегко. И "стряхивание с хвоста" очередного потребителя вашей эмоциональной, нервной энергии, требует или критической ситуации, когда уже "летят клочки по закоулочкам". Либо взвешенной позиции, которая приходит к человеку в процессе кропотливой работы над собой, и не может быть уже отменена по чужой воле. И настроению.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 08.10.2016, 09:09 | Сообщение # 4
Архимагистр
Конечно, жить только по принципу "Дай!" ни у кого не получится. Такие люди или пополняют ряды изгоев, безо всяких магических программ на одиночество. Или становятся тиранами над близким окружением, типа Кабанихи из "Грозы" Островского(не путать с другим Островским, который написал "Как закалялась сталь")))
Но в любом случае в позициях "Дай!" и "На!" надо придерживаться некой середины, чтобы и себя не ущемлять, и свое окружение не загрузить окончательно.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика