Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » "Расти" всегда больно
"Расти" всегда больно
БагираДата: Четверг, 27.06.2019, 10:15 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 82106
Репутация: 87
Статус: Offline
Ну как бы об этом уже писалось много раз, что боль, моральная, или душевная, считается частью роста. Но я о другой боли, не душевной или моральной, а событийной или физической.
Если вы стали заниматься цигун, или иогой, у вас будет какое-то время болеть все тело. Так организм, привыкший к определенным движениям, имеет зоня застоя энергии, и непроработанные движениями участки тела, мышцы, связки, сосуды. При непривычных физических занятиях по-новому растягивается даже кожа, а в ней больше нервных рецепторов, чем под ней. И человеку больно, после занятий, или во время них. Многие бросают начав заниматься. а потом, как следствие, получают серьезные болезни(причинно-следственные связи в нашей жизни никто не отменял), которые болят и чувствуются значительно сильнее.
Если человек решил начать новую жизнь, ему будет еще больнее. Общалась с женщиной, ходившей несколько лет на занятия в Доктор Борменталь, я узнала о термине "ленивый жир", который "не хочет", чтобы его хозяин продолжал заниматься физкультурой, и перестраивать питание, что существенно мешает самому человеку следовать своим планам по похудению и оздоровлению. Это надо немного перетерпеть, потом человек втягивается, и ему становится легче.
Так же и отказ от курения или алкоголя, тут уже "крутит" не по-детски: зависимость есть зависимость, неважно, психологическая она, или физиологическая(основанная на компонентах взаимодействия основного обмена веществ). К примеру, у алкоголиков после выхода из запоя и прекращения приема алкоголя обычно плохой сон, высокое или низкое давление, или сильная раздражительность.
У людей курящих начинает на отмене курения течь слюна, или сводить челюсти. Они много едят, бросив курить, или наоборот, отказываются от пищи.
Но самые сильные "боли" доставляет моральный рост. Когда человек решил поменять свою жизнь к лучшему, прошлое буквально ломает его, не дает идти вперед, мешает, связывает.


чистки, защиты, снятие крадников. лечение алкоголиков. дистанционно и анонимно.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 27.06.2019, 10:26 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 82106
Репутация: 87
Статус: Offline
Старые привычки можно вытеснить только новыми. А это, чем старше человек, тем сложнее сделать. Поэтому я дам несколько простых советов, как пережить боль роста, моральную и физическую.
Начну с физического аспекта, если вы начали развивать себя, занимаетесь магией, или эзотерикой, то начинать надо с физического тела, ибо "в здоровом теле - здоровый дух!" как говорили еще в Древней Греции. Для того, чтобы организм был здоров. надо:
1. не переедать
2. наладить режим сна и отдыха
3. больше двигаться.
Но кроме этого, неважно, касается ваш рост физической сферы, или моральной, надо себе поставить цель, для чего вы все это делаете. Это может быть как материальная цель, так и моральная, духовная. Кому-то надо просто похудеть, а кому-то хочется выйти замуж, справившись со внутренними комплексами.
Поэтому когда вас начнет ломать на новом распорядке жизни, и попытке перестроить свои привычки, вам нужно ясно и постоянно осознавать свою цель, ради чего вы, собственно, это делаете. И как только вы окажетесь в ситуации, когда лень вставать на пробежку, делать гимнастику, или медитировать, надо сразу вспоминать о своей заветной цели.
И вам сразу станет морально легче делать для себя непривычное, не комфортное для вас, или требующее от вас значительных усилий.
Второй момент, об этом написано в теме о жалости. Перестаньте жалеть себя, а то придется пожалеть себя по-настоящему, уже в состоянии бедности, одиночества, или болезни.
Третий момент: не прерывайтесь.
Новая привычка должна стать частью вас. Перерывы в своем развитии делать можно, и даже нужно, это так. Но во время этих перерывов надо внимательно отслеживать свое состояние. Покурите, если бросаете курить, и сравните ощущения. Закружилась голова? Вы стали хуже соображать? Так это последствия вашей слабости, и не более того.
Выпили алкоголь, решив бросить пить, смотрите или на свое физическое состояние после этого. Или на событийку, после того, как.
Опять случились неприятности, после срыва, с кем-то поссорились, не смогли держать себя в руках? Это прямые последствия того, что вы выпили, нарушили собственные же решения.
И вот в этот замечательный момент идет самое главное упражнение, или действие, называйте, как хотите:

сравните, как вам было, когда вы двигались вперед, голодали, не пили, не курили, вставали на зарядку, расслаблялись и медитировали.

И как себя чувствуете после того, когда вы сорвались:
наелись, поленились, посидели ночь на пабликах.

После этих простых действий вам легче будет принять решение, придерживаться новых привычек, в сочетании с той целью, которую вы себе поставили. Или у вас после этой слабины все пойдет кувырком, и вы окажетесь от своей заветной цели дальше, чем были изначально.
Любой человек внутри, по своей сути, эгоист. И на этом эгоизме и будет построен правильный выбор, ведь на самом деле люди, которые держат себя в руках, занимаются своим состоянием, добиваются в своей жизни бОльшего.


чистки, защиты, снятие крадников. лечение алкоголиков. дистанционно и анонимно.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 27.06.2019, 10:36 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 82106
Репутация: 87
Статус: Offline
Теперь о моральной боли в процессе роста. Знаю по себе, выводы о близких людях делать очень сложно. Но если во-время не признать, что мама мешает личной жизни дочери, можно, жалея маму, и себя, так и остаться одиноким. если жалость к близким мешает духовному росту, выбирайте, или они, или вы. потому что в случае выбора "не себя" вас накажут. Хотите быть наказанным из-за собственной слабости или жалости? Вам - жить, и вам же принимать решения.

Можно цепляться за людей из прошлого, прошлое все любят больше, чем настоящее. Потому что его уже не вернуть, тянет в прошлое некая ностальгия, которая идет даже не по прошлому, а по подсознательному воспоминанию, что мы тогда были молодые, и вроде как все был впереди, и это всего лишь свойство человеческой психики.
В жизни человека, каждого, в событиях вокруг него, повторяются определенные уроки.
Вам сошло с рук, что вы простили тех, кто вас предал,или в сложной ситуации не помог? Вам пошлют другую ситуацию, в которой или эти люди, или другие, заденут вас сильнее и больнее. И опять, по принципу "разумного эгоизма" придется выбирать, или вы, со всем, что вы любите. Или пустые иллюзии и моральная леность. Которую, кстати, легко объяснить, но вот избавиться от этой моральной лености могут только самые сильные, и достойные своих желаний люди. В процессе достижения своих целей люди делятся на тех, кто смог, и тех, кто не смог, струсил, пожалел, сошел с дистанции.
У вас не получается идти вперед, жалея себя, и следовать намеченному плану - тогда пожалейте себя еще сильнее, и живите уже дальше, как вам хочется. Но не ждите от окружающего мира того, что "добрый ангел" или "боженька" сделает эту работу за вас, одарит вас бесплатными бонусами. Даже в православии, которое сейчас уже в состоянии"мама не могу!", людям внушают на проповеди, что надо трудиться и работать над своими плохими чертами, и моментами в характере. Иначе человек не получит того, что он ожидает получить от жизни. Кстати, один из смертных грехов - леность, другой - переедание, обжорство. И далее по списку.
В эзотерике и магии же такое отступление от своих планов и целей - суть значительный регресс, который вызывает настолько сильные последствия собственных ошибок на событийке, что человеку, если у него есть сила и характер, буквально приходится насиловать себя, чтобы возвращаться на правильный путь,и  с большими усилиями наверстывать упущенное.
И все это со стороны похоже на марш-бросок в полной экипировке, когда все уже прибежали, стоят и ждут, когда на финиш приплетется аутсайдер, последний и самый дохленький солдатик.
Спросите себя - вам - это - надо? Или все-таки проще сделать усилия над собой, перетерпеть эту боль от роста, и получить в итоге, что планировали и чего хотели? Выбор за вами, и не надо забывать, что сильные особи в результате естественного отбора выживают и дают потомство именно потому, что они сильнее остальных. А не потому что популяцию птиц и зверей "регулирует" с небес какой-то придуманный дядя.
И кстати, вот именно этот алгоритм понимания, куда и как надо идти, ДЛЯ СЕБЯ, обычно помогает справиться с болью роста, во всех аспектах человеческой жизни.


чистки, защиты, снятие крадников. лечение алкоголиков. дистанционно и анонимно.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » "Расти" всегда больно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика