Невольно оглядываясь назад, я оцениваю свои взгляды на саморазвитие и обучение магии тех, кому это было не надо. И за что мне лично пришлось дорого заплатить. Подавляющее число мнений из серии "Делись добром с другими! и оно вернется тебе!" реально портят людям жизнь. Причем и тем, кто делится и тащит на себе чужие проблемы. И тем, кто в рамках процесса чужого саморазвития "садится на чужой хвост", и не отрабатывает свои кармические уроки.
Ладно, я согласна с тем, что в начале занятий магией всем всегда хочется всех спасти. Потом, уже по мере осознания своих способностей и труда(это главное!), возникает внутреннее стремление "стряхнуть с хвоста" всех этих родственников, подруг, кому надо объяснить, растолковать, поставить защиту, сделать на материальный прибыток... И этим просьбам, как правило, несть числа, до тех пор, пока полупрактик, или человек, вступивший на путь саморазвития, не научится говорить "НЕТ!"
Позицию тех, кто оказывает магические услуги ближнему окружению, я разбирать не буду. Я распишу, чем чревато для тех, кому помогаешь, вот такое непродуманное вмешательство в их личную жизнь.
Проблема здоровья. Извините, дорогие мои, но любой из нас рождается, чтобы умереть. И болезни, по той же Луизе Хей, и иже с ними, даются человеку для того, чтобы что-то ему понять. Чтобы изменить что-то внутри себя, пересмотреть свои принципы, мироощущение. Наконец, отработать родовые долги нездоровьем. Особенно это касается детей.
Вмешиваясь в процесс "воспитания" нерадивой мамочки, которая вышла замуж, поставив своему избраннику приворот, в таких случаях, не имея должного опыта чистки себя после практик, любой начинающий маг невольно берет на себя и проблемы мамы, и проблемы привороженного папы. И проблемы ребенка, который гиперактивный, или больной, но забота о нем, со стороны близкого окружения, как раз и должна привести в равновесие всю семью.
Конечно, я не беру случаи, когда с ребенком надо работать по "жизненным показаниям". Но по опыту в таких случаях ни эзотерика, ни битье в бубен, ни переклады на других детей или животных НЕ РАБОТАЮТ. А только ухудшают ситуацию от того состояния, в которой она была еще до вмешательства любыми техниками, белыми, серыми или буро-коричневыми. Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)
Второй случай. Болезни людей. Не так давно мне написала старая клиентка, которая пропорционально ухудшила свое здоровье, не умея во-время остановиться в теме приворотов мужчине, который бросил ее, после рождения больного ребенка. Мне казалось, что мне удалось ее убедить в правильности своей позиции. Но - увы - как она хотела решить проблемы за чужой счет, так и через 5 или 6 лет "продолжает хотеть дальше". Кто согласится ей в этом помогать, я от всего сердца желаю тому сил. И здоровья.
Третий случай. Из серии "я разорен!" Ну я такие ситуации всегда тщательно фильтрую. Хотя даже в теме психологической помощи по теме заработков я часто сталкиваюсь..с черной неблагодарностью. Но не расстраиваюсь, потому что хорошо знаю человеческую "суть", и как на помощь, которая ничего не стоит(или стоит мало) реагируют обычные люди.
Но главное это ситуация с попыткой подтянуть человека на свой уровень. Вот тут таится действительно настоящая опасность. И то, что вам могут поставить присоску и крадник, на ваши же добрые дела. И то, что люди, которых вы тащите на себе, вас не только не будут благодарить, или любить. А начнут по-настоящему ненавидеть... Об этом я еще не писала раньше. Почему пишу сейчас? Потому что получила мощные сигналы, подтверждающие эту мою точку зрения. Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)
Любое САМОразвитие это труд. Вы видели где-то людей, которые почистив свой коровник, или свинарник, идут и выгребают дерьмо за соседской скотиной? И если даже где-то найдется подобный дурачок, то он и останется именно дурачком, в глазах его соседей. Каждый должен "чистить сараи" за собой сам. Только тогда человек оценит чужую помощь.
Другой аспект, почему не надо человека из вне в его развитии ускорять. Расхожая фраза про "обезьяну с гранатой". Не имея должного мышления, которое поможет оценить ситуацию вокруг человека, и самое главное его "хотелки", любые ускоряющие техники, как минимум, приведут человека в неумение справиться правильно, со своей жизнью и своими же проблемами. Что будет делать школьник 5 класса средней школы, если ему дать в руки волшебную палочку? Оживлять монстров из Трансформеров? Или заставит играть весь город, в котором живет в "Джуманджи"? Это никому не известно.
Последнее, о чем я хотела написать. Это инертность мышления у тех, кто даже имеет родовые способности, но по ситуации в целом еще не дорос, не сжился с необходимостью изменения своей жизни. И это самый главный подводный камень для тех, кто хочет помочь этому человеку исправить его жизнь. Неважно кто он, психолог, гипнолог. Маг, или другой эзотерический практик. Поэтому всегда и везде, перед тем, как человеку помогать, надо смотреть ситуацию на любых мантических инструментах.
Хоть кости кидайте, а смотрите, что попытка вмешаться в чужую жизнь принесет именно вам. И старайтесь не повторять моих ошибок...
Я@ Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)
Саморазвитие в магии это не процесс "подгонки" чужого мнения, под собственные взгляды. Это процесс осознания, прежде всего, своих неправильных представлении о магии. И мире. И САМОстоятельное исправление собственных ошибок и косяков. Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)