Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
10 НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ
БагираДата: Воскресенье, 08.08.2021, 10:48 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
10 НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗАДАТЬ СЕБЕ

Предлагаю Вам познакомится с самим собой. Отвлечься от ежедневной суеты, которая поглощает Вас с головой, вынуждая забывать, кто Вы есть на самом деле, так как перестаёте сопротивляться бурному движению жизни и продолжаете плыть по течению.

Вопросы, которые я Вам задам неудобны тем, что на них вот так вот сходу не ответишь. Необходимо будет выделить себе время и попытаться быть честными перед собой. Такой искренний самоанализ имеет огромное преимущество – он позволяет увидеть себя, свои потребности и показывает направление к улучшению собственной жизни.

Отвечать важно письменно и как можно подробно. И в момент ответов, старайтесь исключить посторонние шумы в голове в виде общественного мнения. При ответах думайте только со своей позиции.

1. Всё ли, что происходит в моей жизни, меня устраивает или я хочу что-то изменить?

Ответы «да, устраивает» или «да, хочу что-то изменить» не принимаются.

В данном вопросе рассмотрите все сферы своей жизни: финансы, здоровье, взаимоотношения, внешность, социальный статус, отдых, работу и т.д.

И поставьте «плюс» в той сфере, которая устраивает и «минус», если не устраивает и хочется изменений.

Если Вы что-то хотите изменить, то задайте по каждому такому пункту дополнительный вопрос. Как я могу это сделать?

2. Чего бы мне хотелось больше НЕ делать и как я могу это реализовать?

Подумайте над этим вопросом тоже в разных направлениях, не останавливаясь, например, на фразе «не хочу ходить на работу». Возможно Вам не хочется носить обиду в душе́ или испытывать тревогу. Возможно, не хотите делать кому-то одолжение или посещать мероприятия, которые Вам не интересны. Не забывайте про вторую половину вопроса. Как это можно реализовать?

Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 08.08.2021, 10:49 | Сообщение # 2
Архимагистр
3. Какие у меня недостатки?

В этом вопросе можно обратить внимание на критику окружающих Вас людей. Но никто не знает Вас лучше, чем Вы сами, поэтому больший акцент делайте на собственное мнение о себе. Недостатки могут быть в характере, внешности, общении, дисциплине, поведении и т.д. Критиковать себя люди любят и умеют очень даже хорошо, думаю, на этом вопросе особых сложностей не возникнет. Попробуйте разобраться с Вашими недостатками. Мешают они Вам или наоборот помогают, надо с ними что-то делать или нет.

Со следующим вопросом дела обстоят сложнее…

4. Какие у меня достоинства?

Хвалить себя мы не привыкли. Когда на консультациях задаешь такой вопрос, люди теряются и вспоминают максимум до пяти положительных слов о себе.

Уделите этому вопросу больше времени. Записывайте каждую мелочь и потом перечитывайте каждый день.

Отвечая на этот вопрос, вспоминайте свои достижения, ситуации, когда Вам удалось справиться с трудностями или решить сложную задачу.

Обратите внимание на коммуникабельность, интуицию, внешность, работоспособность, ответственность, уважение, уверенность, доброту и многое другое.

Если подойдете к ответу серьёзно, вы увидите, какой же Вы всё-таки классный человек!

5. Что меня делает слабым и уязвимым?

Важный вопрос, над которым мало кто задумывается. Нас что-то выводит из равновесия, мы падаем, отряхиваемся и продолжаем идти дальше. Не спрашиваем себя: «А что собственно меня подкосило?»

«Предупрежден – значит вооружен»

Если Вы знаете свои слабые стороны, Вам будет проще их защищать и не подставлять под удар. Это жизненно необходимо!

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 08.08.2021, 10:49 | Сообщение # 3
Архимагистр
6. Что предает мне силу и уверенность в себе?

Тоже очень важный вопрос, так как у всех в жизни бывают ситуации, когда мы сломлены, когда нет сил подняться и идти дальше. И рядом нет никого, кто мог бы нам помочь.

Знание собственных ресурсов, которые помогают именно Вам в сложных ситуациях — бесценно!

7. Какая у меня главная цель в жизни?

Фундаментальный вопрос, над которым есть смысл хорошо подумать. Когда есть цель, ради которой ты живешь, проявляются краски и энергия толкающая вперед.

Важное примечание, не делайте целью своей жизни, жизнь других людей. Как, например, родители считают целью жизни рождение детей. И потом, забывая про себя, продолжают жить ИХ жизнь, не давая ни себе, ни им возможности полноценно реализовать себя.

8. Что мне нужно для счастья?

Интересный вопрос, на который часто отвечают шаблонно: дом или квартира, миллион долларов, машина и другие материальные блага.

Но как показывает практика «Богатые тоже плачут».

Все мы разные, непохожие и для счастья, каждому отдельному человеку нужно что-то свое. Откиньте шаблонные стереотипы, рекламные и маркетинговые фишки и подумайте о своей личности.

Что именно Вам необходимо, что бы чувствовать себя счастливым человеком?

9. Что хорошего и полезного я могу дать миру?

Ответ «Ничего» не принимается! Каждый может что-то дать!

При ответе думайте как о мелочах, так и о полезностях глобального масштаба. Можно принести пользу, давая корм бездомным животным, а можно выдвинуть идею по изучению вселенной. Тут уже разгул вашей фантазии безграничен.

10. За что я могу быть благодарным(ой)?

Мы привлекаем в свою жизнь то, на чем фиксируем свое внимание.

Благодарность — простая практика, которая способна привнести в нашу жизнь много хорошего. Важно ценить то, что мы имеем сейчас и тогда у нас будет появляться возможность приобретать бо́льшее.

Представьте, что Вы приготовили просто так торт, без повода, и принесли его на работу своим коллегам. Они его съели как должное, ни сказав спасибо, и никак не отреагировав на ваши старания, а кто-то еще остался и не довольным тем, что торт был со сливочным кремом, а не с шоколадным. Как бы вы себя чувствовали? Захотелось бы еще раз приносить торт таким коллегам? Лично мне, нет.

Так же и судьба не приносит нам бо́льшего, если мы не можем быть благодарны за меньшее.

Используя каждый день практику благодарности, мы преумножаем то, о чем благодарим!

Еще больше счастья, радости и любви!

Фиксируйте свое внимание на положительных моментах каждый день. Каждый день с нами происходит что-то хорошее…

Автор: Людмила Меркурьева

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика