Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И СВОЕМУ ПУТИ (В. Синельников)
ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И СВОЕМУ ПУТИ
БагираДата: Пятница, 15.10.2021, 19:14 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101761
Репутация: 97
Статус: Offline
Теперь возникает вопрос: «Куда двигаться и какой выбрать маршрут?»
Первое, что мы должны понять, так это то, что мы и наш Путь – это одно целое, и мы не можем стоять на месте, не можем не двигаться вперёд, не можем уйти от своего предназначения, даже если очень сильно будем стараться. Жизнь всё равно будет возвращать нас на наш Путь снова и снова. Не в этой жизни, так в следующей. От себя не убежишь.
Поэтому мы должны выбирать в жизни правильные цели, так как от этого зависит наша судьба.

Есть два отношения к жизни, к своему Пути.

1. Настрой на благополучение
Когда человек ждёт от жизни только приятное, то, что удовлетворяет его чувства. И когда приходят проблемы, такой человек возмущается, страдает и не хочет принимать ситуацию. Типичная позиция жертвы. В таком случае человек сознательно или подсознательно хочет избежать этих проблем, уйти от всего этого, и от жизни в том числе.
Например, мы увольняемся с работы, если нам не нравится начальник или есть конфликтная ситуация с сотрудниками. Или мы разводимся, уходим от мужа или жены, потому что с ними стало тяжело жить. Это похоже на дезертирство во время боевых действий, на уклонение от своего долга. Но проблемы таким образом не решаются. Мы формируем новые кармические узлы, не развязав старые.

2. Настрой на благодарение
Я принимаю всё с благодарностью. Принимаю людей и ситуации с чувством ответственности, со смирением. Понимая, что каждый человек в этой жизни помогает мне в моём развитии. При таком настрое на жизнь ум находится в подчинённом положении. То есть он доволен тем положением, которое существует, доволен тем, что есть: супруг, зарплата, правительство, страна, погода, жильё.
При таком настрое я понимаю, что моё служение Истине не зависит от всего этого. В любом положении я могу служить людям, Богу. Могу быть счастлив. И могу продолжать свой Путь. Но при этом я очень внимательно отношусь ко всему, что происходит со мной, соблюдаю бдительность, так как понимаю, что любое моё действие связано с окружающим миром и имеет определённые последствия. Поэтому я, принимая всё, делаю выбор в пользу добра, в пользу благости.


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 15.10.2021, 19:15 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101761
Репутация: 97
Статус: Offline
Это и есть практическое самосовершенствование. Это путь, который полностью избавляет человека от кармы. Это путь принятия Бога в своём сердце. В Ведах такой путь называют карма-йога – Путь деятельности, которая помогает прийти к Богу. Йога означает связь с Богом. Причём важна и деятельность ума, и практическая деятельность.
Для каждого человека в этом мире предписывается определённая деятельность. Мы уже говорили об этом, когда рассматривали варны (подробнее смотрите в моей книге «Формула жизни. Как обрести Личную Силу»). И если она верно подобрана, то становится лекарством для души.
Некоторые думают, что путь духовного развития – это только путь медитации, релаксации, уединения. Одни уходят в горы, другие – в пустыни, третьи запираются в комнате, отгораживаясь от окружающего мира. Но это называется ложным отречением от мира. Мы таким образом хотим уйти от самих себя, от выполнения своих обязанностей. Но кто воздерживается от деятельности, тот не может достичь совершенства, потому что карму отменить невозможно.
Отречься от материального мира может только тот, кто полностью очистился от влияния материи посредством выполнения своих обязанностей. Кто из вас может сказать, что поборол все свои желания? Таких людей в мире – единицы. Они, как правило, уже в детстве знают, что такое отречение. Но для остальных людей Путь к отречению лежит через неукоснительное выполнение своих обязанностей в течение продолжительного времени.

Бездеятельность не избавляет человека от проблем и кармы. Только деятельный Путь безопасен, так как способствует очищению сердца и помогает человеку исполнить своё предназначение в этом мире. И отдать свои долги. Это Путь преодоления проблем. Это правильный Путь. Каждый шаг помогает решить поставленные жизнью задачи и избавляет от множества проблем в этом мире. Тот, кто понял это, становится настоящим Йогом, то есть устанавливает настоящую связь с Богом.
Никто и ничто в этом мире не сможет помешать человеку идти к абсолютной Истине. Только он сам. Да и то ненадолго. Всё равно придётся развиваться. Такова природа человека, и такова природа Пути.
Деятельность должна быть в любви к Богу, к Абсолютной Истине. Вообще человека можно назвать настолько развитым, насколько он любит Бога. И всё, что помогает ему любить Бога, – это часть его Пути. Любовь выражается в служении Богу. Истинная Любовь бескорыстна. Бог заботится о каждом. Если мы ничего не получаем, а наша любовь при этом только усиливается – вот это настоящая Любовь. Мы привыкли испытывать хорошие чувства тогда, когда нам что-то дают, а когда не дают – обиду, недовольство. Но это не любовь.
Никто не может удержаться от действий в этом мире даже на мгновение. Мы думаем – уже действуем. Поэтому важно знать, как правильно действовать и кому отдавать плоды своего труда.
Есть один секрет успеха в деятельности – уметь извлекать доброе из того, что у меня уже есть, а не искать лучшее. Нужно искать позитивное намерение в тех ситуациях, которые произошли с нами, а не обижаться на весь белый свет. Тем более что эти ситуации мы сотворили сами.
Это и есть Путь Любви, Путь Света, Путь, который приводит к Богу и Истине.


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 15.10.2021, 19:15 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101761
Репутация: 97
Статус: Offline
С чего начинается этот Путь?
В первую очередь с понимания, что все существа имеют родственную мне душу. Мы все – родственники в этом мире, так как произошли от единого начала. Бог – наш прародитель, нас всех объединяет. Не зря в славянской традиции имя Всевышнего – РОД. И если я глубоко понимаю это, то как я смогу сделать что-то злое и плохое любому живому существу?
Мы хотим в себе развить Истинную Любовь, но для этого мы должны отказаться от греховной деятельности и от попыток изменить мир, не меняя себя. Чтобы избавить мир от страданий, нужно изменить своё сердце.
Любовь – это то качество, то состояние, тот принцип, без которого невозможна жизнь вообще. И этот принцип вы уже знаете – это бескорыстное служение Богу, то есть единому целому организму. Без любви наша деятельность в этом мире становится разрушительной. Только бескорыстная деятельность во благо этого мира способна наполнить нашу жизнь высшим смыслом.

Подведём итоги
У человека есть свой уникальный Путь – это Путь души, которая пришла в этот мир со своей определённой миссией. Одна часть этого пути видимая – это земной путь, путь в этом конкретном физическом теле. Эта часть нашего пути не такая длинная, но именно от неё зависит, куда наша душа отправится дальше. Поэтому жизнь в этом физическом теле очень важна для нас. Очень важно, чему мы посвящаем этот отрезок нашего пути: удовольствиям и страстям или служению обществу, Истине. Что останется после нас? Всё, что мы накопим в этом мире на физическом плане, мы не сможем унести с собой. Мы сможем взять с собой дальше только то, что приобретёт наша душа. Поэтому есть ещё и путь души. Это незримый путь. Его может увидеть только тот человек, который развил в себе духовное зрение. Который очистил свой ум от земных привязанностей.

Хочется ещё раз привести слова дона Хуана из книги Карлоса Кастанеды «Учение дона Хуана»:
…Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь.


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 15.10.2021, 19:15 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101761
Репутация: 97
Статус: Offline
Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь – это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твоё сердце. Но предупреждаю: твоё решение должно быть свободно от страха или честолюбия.
Смотри на любой путь прямо и без колебания. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошёл длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой – уничтожает тебя.
Если я следую своей природе, если я иду по своему Пути, то он даёт мне силы. Если я занимаюсь не своим делом, то я теряю энергию.
Если человек твёрдо идёт по пути своего духовного развития, то Вселенная предоставляет ему все блага, в том числе и материальные, и, как правило, они не подвержены инфляции и кризисам.
Человек, идущий по пути духовного развития, делает всё не с желанием удовлетворить свои потребности, а с надеждой на то, что станет примером служения и началом размышления о смысле жизни для других.
Мы живём в материальном мире, но ставить цели должны духовные, выходящие за пределы этого мира, так как материя постоянно меняется, подвержена разрушению под воздействием силы времени и будет трансформирована со временем в другие энергии.
Когда человек становится на путь духовного развития, ему благодарны все: люди, Природа и сам Бог.


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 15.10.2021, 19:15 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101761
Репутация: 97
Статус: Offline
Итак!
Наш Путь – это Жизнь. А Жизнь человека в этом мире – часть большого Пути, который проходит Душа. А потому нет смысла беспокоиться. Свой Путь мы всё равно пройдём.
Наш Путь – это Предназначение. Это наша работа, деятельность в этом мире. Важно осознать свою миссию и заниматься деятельностью во благо окружающим, не желая при этом плодов своего труда. Это путь совершенства. Счастье не бывает личным! Либо мы заботимся о счастье других, либо мы приносим всем страдания. Отдать себя людям – это следовать своему предназначению. Заниматься любимым делом – это осознать свою дхарму, свой долг.
Наш Путь – это творчество и созидание. Созидание пространства любви, которое начинается с себя, со своего сердца. Путь человека – это Любовь.
Наш Путь – это служение. Служение Истине, Богу, Миру, Людям, Обществу. Мы все служим друг другу с рассвета и до заката. Нужно это понять и принять. Тогда Любовь придёт в наше сердце и нашу жизнь. Служение – это наше естественное положение. Мы все – одновременно хозяева своей жизни и в то же время мы слуги окружающих на разных уровнях ответственности. Путь человека – это жертва. Весь вопрос в том, что мы жертвуем и ради кого. Например, муж в семье жертвует ради жены. Жена – ради мужа, родители – ради детей и наоборот, начальник – ради подчинённых и наоборот. Человек благородный жертвует собой ради всего мира. Нужно спланировать своё время так, чтобы всем хватило моей заботы, чтобы каждый был счастлив. Те, о ком мы заботимся, должны почувствовать радость от наших усилий. Служение, жертвенность, дарение, посвящение – главный принцип жизни в этом мире, без которого жизнь вообще невозможна. Наша жизнь – это забота о каждом живом существе в этом мире. Мы все посвящаем свою жизнь кому-то. А раз мы всё равно делаем это, то давайте делать это с радостью, любовью и благодарностью.
Наш Путь – это самосовершенствование и самопознание. Познание себя и познание окружающего мира. Это познание Истины. А Истина одна – это Свет Всевышнего.
Наш Путь – это уроки Жизни. Всё на своём Пути нужно принимать с благодарностью и смирением. И всегда быть готовым к обучению.
Наш Путь – это очищение. Прежде всего – очищение того, что уже есть. Это наше тело, дом, семья, мысли, желания. Очищение своего ума от разрушительных мыслей и образов, преодоление своих слабостей, преодоление препятствий. И главное препятствие на нашем Пути – гордыня, так как от неё берут начало все разрушительные мысли, в том числе и мысли о независимости.
Очищение означает также раздачу своих долгов всем, кто нас окружает.
Наш Путь – это стезя Прави. Нужно следовать законам этого мира, как материальным, так и духовным. Путь лежит через закон. Мы должны научиться исполнять свои обязанности в этом мире по законам Бога.

Я желаю вам счастья на вашем Пути!

Валерий Синельников "Найди свой истинный Путь"


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ И СВОЕМУ ПУТИ (В. Синельников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика