Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » Что мешает изменить свою жизнь
Что мешает изменить свою жизнь
БагираДата: Пятница, 26.11.2021, 21:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
1. Наше восприятие самих себя неправильно

Нам не укрыться от западни сознания — уловок и «багов» психики, постоянно обманывающие нас и влияющие на наши действия, и восприятия. Однако наши взгляды на мир всегда проходят через фильтры: опыт, менталитет, вера и воспитанность. В итоге ни на остальных, ни в особенности на себя мы не можем посмотреть полностью объективно, полно и беспристрастно.

Допустим, в связи с воздействием эффекта "участник-наблюдающий" наши мысли таковы, что все ошибаются по вине событий, остальные же люди — из-за своей неграмотности. Из-за иллюзии прозрачности нам ощущается, как будто окружающие видны нам насквозь.

Подобные подвохи не позволяют здраво оценивать наши сильные и слабые аспекты, возможности и области роста, наше поведение и восприятие окружающими. В конечном итоге нами может быть избран неправильный план действий — развитие качеств с которыми и так все хорошо, и не рассматривать всерьез те аспекты, что просят улучшения.

К примеру, человек желает заполучить пост выше и считает, что ему необходимо улучшить иностранный язык, либо ещё какие-то проф. способности. А в действительности у него трудности с общением и презентацией самого себя, на которые он не обращает внимания.

В таковых случаях можно обратиться за помощью к окружающим. Например, это могут быть родные, друзья или знакомые. Конечно, навряд ли кто-либо из них будет всецело беспристрастен и объективен, это не совсем реально. Однако получив несколько мнений, взгляд на ситуацию будет более ясным.

2. Нами не создаётся конкретный образ цели

Вместо образа — лишь плавающие мысли из разряда быть «лучшим», «успешным», «стройным», «привлекательным». Либо мутные и далеко не близкие к реальности размышления: «Сижу красивый и роскошно одетый в дорогой машине, а окружающие умирают от зависти и восхищения». Когда нам не известно, куда стремиться, и нет возможности правильно оценивать собственные силы, нам попросту будет не достаточно мотивации, а значит преуспеть будет крайне трудно.

Принципиально держать конкретную цель и колоритную картину внутри себя, иллюстрацию к данной задачи. «Я желаю говорить на английском языке не ниже уровня proficiency, чтоб работать за рубежом» — звучит отлично, однако не очень мотивирует. Или же образ — как вы идёте со стаканчиком кофе по центральному офису Гугл и здороваетесь с сотрудниками, — вдохновляет в разы лучше. Анализы демонстрируют, что представление цели приближает к её достижению. И ещё — чем проще представить для себя желаемое, тем больше возможностей не утратить вдохновение и мотивацию.

3. Мы не учитываем зону ближайшего развития

Это некое пространство, в котором «зреют» новые, пока ещё не освоенные умения человека. Набор таких умений зависит от того, что человек уже знает и может. Понятие зоны ближайшего развития впервые использовал советский психолог Лев Выготский. Он писал о развитии детей, но его идеи вполне применимы и ко взрослым. Ребёнка, который ещё не знает букв и слогов, невозможно сразу научить читать. Взрослому, который никогда не занимался спортом, не стоит сразу бежать 5 километров. Он может справиться с дистанцией, но из-за стресса и усталости его опыт окажется негативным, так что бегать больше не захочется.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Пятница, 26.11.2021, 21:47 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Это некоторое место, где «зреют» новые, пока что не изученные умения человека. Набор таковых умений зависит от того, что человек уже умеет и может сделать. Понятие зоны наиближайшего развития в первый раз употреблял психолог Лев Выготский. Нереально сходу обучить читать младенца, не знающего ни букв, ни слогов. Взрослому человеку, ранее не занимающийся спортом, не стоит сходу бежать 5 км. Быть может, ему эта дистанция и подвластна, однако стресс и усталость сделают опыт негативным. И в следующий раз, он не будет бегать.

И так: работая над собой, мы должны учесть свои возможности, способности и индивидуальности, и не можем «перескакивать через несколько ступенек» — по-другому нас ждёт лишь разочарование. Наилучшим планом будет двигаться к цели равномерно, шаг за шагом и заблаговременно настроиться, что придётся потерпеть.

4. Ограниченные установки приводят нас к страданиям

Это убеждения, которые мы усваиваем от родителей, преподавателей, кумиров, общества и тд. Почаще всего они губительные, мешают нам действовать и добиваться необходимого.

Предположим, преподавательница в школе, говорила, что у вас нет способностей к точным наукам. В конечном счете, вы верили в это и не решались обучаться на разработчика ПО, однако всегда мечтали. Либо дома вам говорили, что, лишь став выдающимся, вы сможете гордиться собой. Сейчас вы не сможете порадоваться своими достижениями, переживаете, что недостаточно хороши и всё время чувствуете себя злосчастным.

От таких убеждений довольно сложно уйти. Наилучшим способом это сделать будет под управлением психолога. Однако можно поработать над этим без помощи других. С этой целью необходимо выписать установки, отравляющие вашу жизнь, всесторонне изучить, их оказываемое влияние и насколько они правдивы. Последующий шаг — сформулировать их иным образом, чтоб они звучали больше конструктивно и близко к реальности.

5. Нам не хватает поддержки

Тяжело идти вперёд, когда нет опоры, а от окружающих исходит безразличие, критика и скептицизм. Чтоб совладать с этой ситуацией, необходимо пойти 2-мя способами.

Уметь поддерживать себя без помощи других:

• Вести ежедневник заслуг, куда необходимо записывать, что сейчас получилось и за что вы сможете самих себя похвалить.
• Радоваться даже маленьким достижениям. К примеру, заказать еды и позвать близких, если справились с еще одним шагом проекта и довольны собой.
• Ассоциировать себя настоящего с собой прошлым и отмечать прогресс — хоть какой, а не только броский и впечатляющий.

Найти либо создать кружки поддержки:

• Вступать в направленные на определенную тематику общества и чаты в социальных сетях.
• Искать специалиста либо наставника. К примеру, обратиться к психологу, если необходимо лишить себя ограничивающих установок, к специалисту по диетологии — если хочешь уменьшить вес или набрать, к редактору — если есть желание написать и опубликовать книгу.
• Пообщаться с людьми с похожими трудностями и целями, принять участие в марафонах и различных мероприятиях.

Тогда вокруг будут люди, которые подскажут, пособолезнуют, поддержат, не дозволят бросить всё и вдохновят на подвиги.

из сети


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » Что мешает изменить свою жизнь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика