Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » техника "100 желаний"
техника "100 желаний"
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:49 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Это не просто техника визуализации, а скорее психологическое упражнение. За основу был взят метод Фрэнка Беттджера.

Фрэнк Беттджер (1888-1981), один из самых высокооплачиваемых страховых агентов США, разработавший собственную систему успешных продаж, основанную на таком ключевом факторе, как энтузиазм.
Вы составляете подробный список желаний, из него выбираете самые сильные. А дальше – вам легко составить список целей и приоритетов на ближайший месяц, полгода и год. Альтернативные названия упражнения: «108 желаний», «10 заветных желаний и мест», «Чек лист 101 желания».

После выполнения техники «Мои 100 желаний», возможно впервые, вы обнаружите – насколько разносторонни ваши интересы. Увидите как противоречивы наши желания:

«Купить квартиру в центре города»
«Работать 20 часов в неделю»
«Купить машину "Мазду"»
«Открыть свое дело»
Без плана – что и в какой последовательности реализовать – сложно всё согласовать и не оказаться в тупике.

Упражнение поможет принять внутреннее решение, что для вас важнее: «Накопить деньги на дом» или «Путешествовать по Азии и работать в свободном графике». Часто, люди хотят и то и другое, а здесь нужно выбрать: приключения или накопления денег.
Это упражнение очень показательно для женщин и мужчин, редко исполняющих свои желания. После написания списка из 30–50 желаний их фантазия сдувается, и генерирует новые желания с большим надрывом. Это говорит о том, что они разучились желать. Редко воплощают даже простые мечты – их аппетит притупляется. Упражнение поможет его разогреть.
Найдите комфортное место. Пусть вас не отвлекают звуки, активное движение вокруг, навязчивые мысли. Это может быть зал для йоги и медитаций, отдаленная лужайка в парке, столик в тихой кофейне или спокойная обстановка в офисе.

На полтора–два часа отключите телефон, закройте ноутбук, побудьте наедине с собой. Можно включить приятную музыку.

Если вы подавлены – помедитируйте, заварите себе чай и посмотрите фильм. Хорошего в таком настроении не «нажелаете». В состоянии стресса, в список захочется внести желания «избавиться ОТ» – это непродуктивная мотивация.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:49 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Нужно состояние без страхов, когда ум ясный и спокойный. Выберите день, когда у вас будет приятное, или воодушевлённое состояние. Тогда вы выльете на бумагу дневника свои «желания К» тому, что хотите обрести, а не избавиться. Мотивация «К» – продуктивней и приятней.
Возьмите листы и ручку, напишите вопросы в качестве подсказки для генерации идей:
Что я хочу сделать?
Что я хочу получить?
Что я хочу попробовать?
Чему я хочу научиться?
Что я хочу уметь?
Какие мои материальные желания?
Что я хочу изменить?
Чем я хочу заниматься каждый день?
Что я хочу совершить хоть один раз в жизни?
Какие прикольные пожелания я бы воплотил(а)?
Записывайте свои желания, по 10-20 ответов на каждый из вопросов. Если на какой-то пункт придется больше или меньше ответов – не страшно. Точность – это необязательное правило, важнее войти в поток и писать то, что приходит на ум и от сердца. Записывайте на лист заветные, необычные и альтернативные желания.

Заносите в список всё, как идёт, не распределяйте пункты по важности. Если после желания «Хочу посадить розовый куст», в голову придет «Хочу прожить год в Австралии» – это нормально.

Если у вас есть парень/девушка, запишите в список желания для пары. И обязательно добавьте формулировку одного–двух интересных или даже безумных желаний для любимого.

Не бойтесь писать глупости. На ум пришло нелепое, но давно сокровенное желание – напишите! Вдруг вам давно хотелось стать на ходули и пройтись по центральной площади своего города? Обязательно включите это в список ста желаний.

Полезно отбросить в сторону стыд. Возможно, у вас есть сексуальные нереализованные желания, о которых вы боитесь признаться самим себе. Это именно тот случай, когда их нужно написать. Кроме вас никто список читать не будет, а написав мечту на бумаге, вы получите шанс встретить человека с такими же интересами.
Будьте честны сами с собой.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:50 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Важные моменты техники

Пусть вас не пугает цифра 100, ведь кому-то и с десяток желаний набрать тяжело. Мы часто забываем об очень многих своих желаниях.

Чтобы вы их все вспомнили, работа будет проходить по разным сферам жизни - разобьем хотелки на группы.

1. Здоровье и внешность

Записываем все желания, касающиеся улучшения вашего здоровья, внешности и фигуры.

Обязательно включите желание: “Я абсолютно здоров”. Если вы имеете сложности со здоровьем, то можно так: “С каждым днем я чувствую себя все лучше”. Если у вас проблемы с каким-то конкретным органом, то формулируем, например, “У меня абсолютно здоровый желудок (указываете нужный орган)”, “У меня великолепное зрение, я очень хорошо все вижу” и т.д. Если у вас есть вредные привычки, причиняющие вред организму, то напишите: “Я веду здоровый образ жизни”.

Вспомните о своей коже, волосах, зубах, фигуре и запишите все желания, которые важны, особенно если есть какие-то проблемы и хочется их исправить:

У меня здоровая, чистая кожа;
У меня красивые, белые, здоровые зубы;
У меня густые, блестящие, длинные волосы;
Я вешу “столько-то” кг;
У меня красивое, стройное, подтянутое тело и т.п.
Сюда можно отнести и пластические операции, если вы планируете обратиться за помощью к хирургу. Но слово “операция” не используем. Формулируем “У меня красивая подтянутая грудь третьего размера”, если вы планируете пластику груди, например.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:50 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
2. Отношения

Желания на тему всевозможных отношений:

отношения с собой (“Я нахожусь в гармонии с собой”, “Я люблю себя и полностью принимаю”);
отношения с мужчинами, если вы в поиске партнера (“Я пользуюсь популярностью у мужчин”, “Я привлекаю внимание мужчин и могу заинтересовать любого”, “Я легко и непринужденно общаюсь с мужчинами”);
отношения со своей второй половинкой (“У меня счастливые гармоничные отношения”, “Я люблю и любима”). Даже если у вас нет партнера, вы можете загадывать желания своих будущих отношений;
отношения с друзьями (“Я часто вижусь со своими друзьями, и мы хорошо проводим время”, “Я могу доверять своим друзьям”);
отношения с начальством и коллегами (“У меня дружеские отношения с коллегами”);
отношения с миром (“Я нахожусь в гармонии с окружающим миром”) и т.п.
В эту группу не входят только отношения с семьей (с детьми, родителями, братьями-сестрами, со свекровью или тещей и т.д.), об этом чуть позже.

3. Дети, творчество, хобби

Это желания о тех детках, которых вы только ХОТИТЕ иметь (“Я мама здорового малыша”; “Моя беременность проходит легко” и т.д.). О существующих детках будем писать в другой сфере.

Так же это желания о том на что бы вы хотели тратить свое время, т.е. это хобби, то, что приносит вам удовольствие, а также развлечения и посещение различных заведений:

Я прыгнула с парашютом;
Я регулярно хожу на спа-процедуры (можно указать как часто, например, каждые две недели);
Я регулярно пишу картины;
Я участвовала в красивой новогодней фотосессии;
Каждые выходные я хожу в кино/кафе и т.д..
4. Путешествия и помощники

Что касается путешествий. В желаниях указываем конкретные места, в которых вы хотите побывать, даже если это просто “провести выходные в туристическом комплексе” - обозначаем в каком именно (“Я со своей семьей провела великолепный отпуск на Бали” - можно добавлять и название конкретного отеля, “Я провела отличные выходные на туристическом комплексе “Дубровка” и т.д.).

Помощники - это люди, которые нужны нам с какой-либо целью (помощница по дому, няня, тренер в какой-либо области и т.д., как конкретные, так и абстрактные - “Я посещаю самого лучшего психолога в нашем городе”; и т.п.)


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:50 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
5. Карьера, бизнес

Это желания, связанные с карьерным ростом, открытием и развитием своего бизнеса, получением определенного дохода и регулярных премий. Вы можете загадать конкретное место работы, желаемую должность.

Также не лишним будет включить сюда и такое желание - “Я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне удовольствие” или “Я нахожу свое предназначение и активно развиваюсь в этой сфере”.

6. Обучение

Желания касаются всех тех областей, в которых вы хотите расти и развиваться. Сюда входит чтение книг, изучение языков, прохождение марафонов и курсов, получение образования, овладение новой профессией или какой-либо программой и т.п. Естественно, указывая конкретно (“Я успешно занимаюсь спортом по программе Маши Ивановой”, “Я профессионально владею фотошопом” и т.п.)

7. Семья

Именно сюда входят отношения с различными родственниками и с детьми (“Я отлично лажу со свекровью”, “Я провожу много времени со своим ребенком”, “У меня с мои ребенком полное взаимопонимание”)

Это желания о взаимоотношениях внутри вашей семьи и желания про детей, которые у вас уже есть (“В моей семье царит гармония, любовь и уважение друг к другу”, “Мы с семьей хорошо и весело проводим много времени вместе”, “Я счастливая мама здоровых деток”).

Также можно загадывать желания о семейных приобретениях - автомобиль, техника, недвижимость и ремонте (“Моя семья приобрела в собственность 3-х комнатную квартиру в центре города”, “Мы с мужем сделали легко и быстро красивый ремонт в нашей спальне”).

8. Богатство

Это любые ваши материальные желания. Здесь лучше использовать детали, поэтому подумайте, что именно вам нужно. Т.е. если вы хотите телефон, то указываете конкретную модель, если туфли, платье, сумку - укажите от какого дизайнера, машину - конкретную марку и т.д.

Иногда невозможно конкретизировать, тогда добавьте деталей в описание - как вы представляете себе эту вещь. Например, хотите вечернее платье для важного мероприятия - укажите цвет, материал, фасон, длину.

Недвижимость и авто вы также можете загадывать в данной сфере, но с формулировкой “Я владелица …”, чтобы приобретение принадлежало именно вам.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:50 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
9. Признание и слава

Это не только популярность или какая-то публичность как многие думают. Это еще и то, за что ваши близкие могут вас ценить, или же за что вы цените сами себя, любые ваши успехи, признание от начальства:

Любые начинания даются мне легко;
Я легко довожу любое начатое дело до конца и получаю от него пользу;
Мой муж ценит мою работу по дому;
Мои близкие уважают мой домашний труд;
Я являюсь лучшим сотрудником, за что меня очень ценит начальство и коллектив и т.п.
Ну, и собственно, все, что касается публичной славы и признания. Например, “Я лучший специалист в своем городе в “такой-то” сфере”, “Я популярный и успешный блогер с аудиторией 300 000 человек”.

К самым важным сферам жизни чаще всего относят: красоту, здоровье, любовь, семью, детей, отношения, дом, карьеру, финансы, отдых, путешествия, хобби, яркость жизни, приобретения, личностный рост, духовность, образование и т.п.

Как формулировать желания правильно

После составления списка проверьте, правильно ли он составлен. Предлагаю в помощь короткую инструкцию:

Убедитесь, что написанное желание – ваше, а не навязанное друзьями, родственниками, рекламой. Вычеркивайте все лишнее.

Формулируйте от первого лица. «Я хочу», «Я сделаю», и т.п.

Используйте настоящее время. Например, «Я свободно говорю по-английски».

Пишите без частицы «не». Дело в том, что мозг ее не воспринимает. Если мы повторяем «Я не хочу заболеть» вместо «Я здорова», мозг думает «Я хочу заболеть». Поэтому формулируем, например, так. Вместо «Я не боюсь выступать на публике» - «Я чувствую себя уверенно и умею убеждать».

Помните о других. Не пишите, что вы желаете кому-то зла. Это нарушает космическое равновесие и приводит к проблемам.

Не ставьте ограничений. Вселенная изобильна, об этом сказано уже много, но напомнить никогда не помешает. Например, не пишите «Я покупаю машину», а «Я вожу собственный автомобиль». Не обязательно ведь самостоятельно купить что-то. Можно выиграть в лотерею, получить в подарок и т.п. Вселенная знает лучше, каким образом вы получите желаемое.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:50 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
После составления списка желаний, отвлекитесь. Упражнение не только соберёт желаемое воедино, но и отбросит лишнее. Метод полезен не только для девушек; мужчине и женщине не нужно стесняться писать свои желания.
После составления списка желаний, отвлекитесь. Упражнение не только соберёт желаемое воедино, но и отбросит лишнее. Метод полезен не только для девушек; мужчине и женщине не нужно стесняться писать свои желания.
Что делать дальше?

Пройдитесь по написанному и рядом с каждым пунктом поставьте балл от 10 до 0, где: 10 – крайне важное и волнующее желание. Пример – отдать денежный долг. Вас мучает задолженность, вы плохо спите и нервничаете по этому поводу. Можно ставить 10 баллов.
0 – несущественное желание, реализация которого не изменит жизнь. Пример – «Хочу Айфон Х вместо Айфон 7». Пока вы будете ждать покупки модели Х, в продажу выйдет следующая. Обновление гаджета не сделает вашу жизнь лучше.

Желания с баллами 10 и 9 – это самое важное для вас на данном этапе. Выделите их маркером, перепишите в дневник, или наклейте на холодильник. Ваш список желаний – готов.

Топ-желания перефразируйте в цели. Добавьте даты и сроки, максимально уточните их информацией – конкретизируйте. Желание «Побывать в Азии» разбейте на три цели: «Посетить Индию», «Пожить на острове Бали» и «Побывать на Шри-Ланке». Теперь действуете!
 
С какими трудностями вы столкнетесь?
Скорее всего, первые несколько десятков желаний пойдут достаточно легко. А потом дело встанет. Удивительно, как много людей не задумываются о том, чего они хотят на самом деле. У большинства из них просто иссякает фантазия на желании "Зарабатывать больше / получать доход ... ежемесячно / увеличить доход до..."

Если вы тоже вошли в ступор, не отчаивайтесь. Просто продолжайте писать все, что придет в голову. И как только все очевидные и поверхностные желания будут на бумаге, начнется самое интересное - в работу включится ваше подсознание, которое, вероятней всего, откроет вам давно забытые и совсем безнадежные мечты.

Возможно, это позволит вам взглянуть на себя по-новому и оценить свою жизнь с другой точки зрения. Возможно, вы даже поймете, что находитесь не на своем пути и что в жизни вам нужно что-то срочно менять. Если так и есть, не раздумывайте - меняйте!


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:51 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Для чего писать свои желания?
Если вы знаете, чего хотите, вы можете превратить желания в намерения, а намерения - в цели. Ведь именно в этом и состоит основной смысл техники "100 желаний".

Как любая техника визуализации, этот метод активизирует в нашем подсознании программу "Все уже произошло" и заставляет нас действовать, а Вселенную - направлять нас по нужному пути.

6 вариантов оформления списка
100 желаний записывают по-разному. Кому-то удобно сделать список, а кому-то ближе творческий подход.

Ниже вам в помощь написаны примеры оформления списка, образцы которых можно подсмотреть в интернете.

Лист

Бывает, что человек не умеет или не любит заниматься творчеством. В этом случае список составляют как обычный план: берут любой лист (в клеточку, линеечку, просто белый) и выписывают по пунктам желания. 
Проверяют и корректируют список по информации предыдущих разделов нашей статьи.
Далее сортируют по степени важности, из которых ставят цели на ближайшее время.
Коллаж

Можно составить на А4, а можно купить большой лист ватмана и развернуться во всю. 
Возьмите журналы, ножницы, фломастеры, клей, мелки и все, на что хватит воображения.
Визуализируйте свои желания с помощью картинок, вырезок с журналов, личных фото. 
Например, найдите фото дома мечты и поместите его в коллаж.
Правило здесь только одно. В центр поместите свое фото и уже вокруг рисуйте, клейте изображения желаний.
Дневник

Дневник удобен тем, что мы можем подробно описать, как и когда желание исполнилось, поделиться мыслями и эмоциями по этому поводу. 
Дневнику как другу можно рассказать о сокровенном.
Обязательно купите блокнот, который вам нравится. Разукрасьте его, оформите. Делайте все с душой и позитивным настроением.


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:51 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Стена-мотиватор

Главное отличие от остальных способов, - стену увидят все. Возможно, некоторыми нашими желаниями мы не готовы делиться, поэтому способ не подойдет.
Если же препятствий нет, то выбираем стену и делаем из нее коллаж. Используем рамки с фото, высказывания известных людей, вырезки из журналов и все то, что поможет «увидеть» ваши желания. По мере исполнения материал убирают, или передвигают в сторону сбывшихся желаний, чтобы мотивировать себя двигаться дальше.
«Говорящая» доска

Приобретаем магнитно-маркерную доску и пишем список на ней. Прикрепляем фото, вырезки. По мере выполнения стираем и пишем следующие.
Удобно, скорее, для целей с конкретным сроком выполнения.
Отчетная таблица

Хороший способ оформления списка – таблица с двумя колонками.
В первой пишем желание и дату записи, а во второй – дату исполнения.
Табличку удобно составить в компьютере с помощью Word или Excel, но можно нарисовать и в тетради.
Техника эта довольно простая, но при этом весьма результативная. Люди, которые ведут списки "100 желаний" на протяжении нескольких лет, отмечают, что с каждым годом все больше и больше желаний из списка получает галочку "Исполнено".

Возможно, в этом нет никакого волшебства, а дело всего лишь в мотивации, правильной расстановке целей и поэтапном следовании к своей мечте.

Автор: Ожеховская Ирина Васильевна


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Вторник, 11.01.2022, 20:53 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 103474
Репутация: 99
Статус: Offline
Прикрепления: 9371595.jpg(122.0 Kb)


долговые обряды. снятие родового. месть врагам.

bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » техника "100 желаний"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика