Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » Упражнение "ТРИ СПИСКА" (Автор Погудина Евгения Юрьевна)
Упражнение "ТРИ СПИСКА"
БагираДата: Суббота, 19.02.2022, 22:16 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106212
Репутация: 99
Статус: Offline
От автора: Небольшое упражнение со списками, которое поможет вам по-новому увидеть ваши взаимоотношения с окружением и самим собой.
Давно хочу поделиться этим упражнением. Когда-то оно меня потрясло. А тут я перебирала свои бумаги и вспомнила про него. Списки я не очень люблю, но тут будет именно список. И это упражнение точно стОит того, чтобы его сделать. Вам понадобится три листа бумаги - неважно, какого размера. Важно, чтобы по одному листу на один список.

Часть первая.
Берете первый лист. И на нем пишите список тех людей, на которых вы тратите свое время. Список должен быть проранжирован - от тех, на кого тратите время больше всего и по убыванию. В списке может быть максимум десять человек.

Второй список - это список тех людей, которые вам нужны. Когда давно я делала это упражнение в тренинговой (не терапевтической) группе, и один участник задал мне вопрос: "А что если мне никто не нужен?" Я тогда несколько подрастерялась и предложила сформулировать как "список людей, которые мне дороги". Но - это иллюзия, что вам может быть никто не нужен. Мы живем во взаимозависимом мире. Если бы мы не были друг другу нужны, то человек бы не был социальным существом.

И третий список - список тех людей, которым нужен (нужна) я. И во втором, и в третьем списке места также должны быть проранжированы, от самого-самого нужного и по уменьшению.
Уже в процессе составления списков вы можете увидеть разные закономерности.
Не читайте дальше, пока не сделаете все три списка, иначе их составление будет бессмысленным.

Часть вторая.
Теперь вы сравниваете первый и второй список, второй и третий. Совпадают ли "по рангу" те люди, которые есть в первом и втором списке или во втором и третьем? есть ли такие люди, которые есть в первом списке, но нет во втором? То есть вы тратите на них свое время, но они вам не нужны? И самое главное, кто у вас во всех трех списках стоит под номером один? То есть кто тот самый важный человек в вашей жизни, на кого вы тратите свое время, кто вам нужен и кому вы нужны?
Думаю, вы уже догадались, что под номером один во всех трех списках, по-хорошему, должны быть указаны вы сами...


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » Упражнение "ТРИ СПИСКА" (Автор Погудина Евгения Юрьевна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика