Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » 6 НАВЫКОВ ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА (КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ КАЖДОМУ ВЗРОСЛОМУ)
6 НАВЫКОВ ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА
БагираДата: Суббота, 22.07.2023, 11:09 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Помните ли вы, как радовались простым вещам в раннем детстве? Шалаш из одеял, свежая клубника с кустика, дом на дереве, да хотя бы каша из песка и воды или объятия на прощание от друга — все это окрыляло большинство из нас, создавая ощущение безоблачности жизни. Можно ли вернуть себе его во взрослом возрасте? И для чего? Разбираемся с психологом.

С каждым годом воспоминания из детства все больше окрашиваются печалью. Серьезным грузом ложатся жизненные обстоятельства, появляется тот опыт, который принято называть «взрослым», — делающий общую картину мира уже не такой яркой и привлекательной. А внутренний ребенок начинает тосковать — причем настолько, что со временем кажется, он и вовсе исчез.

Но реальность такова, что «детская» естественно-эмоциональная часть нашей жизни никуда не исчезает со временем: она может уставать напоминать о себе, может угасать, но оставаться живой. На разных этапах взросления, в зависимости от того, насколько мы учитываем ценность этой самой части, она может как будто застывать, может искажаться, не находя выхода и в итоге то «застревать» где-то в глубинах разума, то вырываться, словно лава из вулкана, сметая все на своем пути.

Это она влюбляется в романтический облик обычного прохожего и останавливается послушать красивую музыку в переходе. Это ей хочется с хохотом прокатиться на карусели или вдруг ни с того ни сего купить смешной сувенир. Это она зарывается носом в куст и вдыхает аромат любимых цветов весной. Только в ответ ей почти всегда запускается внутренняя реакция «родителя»: «Нечего вести себя так глупо. Ты взрослый человек, стой смирно, а то засмеют».

Детская vs взрослая часть

Итак, что же включает в себя понятие «внутренний ребенок»? Можно взглянуть на него как на набор самых естественных навыков, присущих не травмированному маленькому человеку.

1. Любознательность
Наблюдать, изучать, трогать.

2. Желание жить
Влюбляться, ошибаться, падать, иметь импульс вставать и снова двигаться вперед.

3. Доверие к окружающим
Внешняя среда воспринимается как в основном не опасная, а увлекательная. Негативные внешние воздействия воспринимаются как исключение и быстро забываются.

4. Естественность
Отсутствие внутреннего желания ломать себя и показывать что-то, не соответствующее своему настоящему мироощущению.

5. Открытость будущему
Даже если происходит что-то плохое, внутри остается убежденность, что дальше будет хорошо.

6. Здоровая самооценка
Незамутненное внешней оценкой восприятие себя: в частности, слабости воспринимаются как повод учиться и радоваться своим успехам в этой учебе.


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 22.07.2023, 11:09 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Что же «взрослая часть»? По-настоящему взрослый — это не тот, кто боится внешней оценки, или человек, точно понявший, как устроена жизнь. Взрослый открыт критике и всегда готов принять обратную связь. Происходит это потому, что ему дано понять: вся жизнь — это обучение, а обучение — это не рутина и повинность, а пожизненный интереснейший процесс.

А что поможет принять его пожизненность и интересность? Конечно же детские эмоциональные навыки: там нет «опасного завтра» и тревоги о будущем, зато есть «прекрасное сейчас», жажда познаний, открытость новому, безусловная любовь к себе и жизни.

Оглянувшись и посмотрев в глаза себе маленькому, искренне желая понять, почувствовать, принять его чувства, мы не только примем на себя боль и обиду за годы его избегания, но и сможем обрести ту силу, которая дана нам от рождения, мощную энергию жизни и ярчайшую палитру эмоций. Он простит нам любую обиду: ведь он всегда любит и всегда верит.

Вот так кажущиеся слабыми стороны внезапно становятся сильными и даже критически важными. Давайте беречь свои детские переживания: они расцветут, подарив нам еще много лет по-настоящему качественной жизни, а нашим, уже не внутренним, детям помогут сохранить все самое ценное, с чем они пришли в этот мир, нетронутым и прекрасным.

Автор: Екатерина Журенкова


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » 6 НАВЫКОВ ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА (КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ КАЖДОМУ ВЗРОСЛОМУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика