Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » БЫТЬ В КОНТАКТЕ С СОБОЙ И СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОЛИВЬЕ
БЫТЬ В КОНТАКТЕ С СОБОЙ И СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОЛИВЬЕ
БагираДата: Четверг, 28.12.2023, 15:37 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
Каждый год я весело говорю друзьям: а давайте устроим такой классический Новый год? Ну, как наши бабушки отмечали? С оливье всяким, мандаринами, селедкой под шубой… Такой банальный, смешной ретро Новый год! Может, даже вспомним рецепт мяса по-французски!.. А сами, значит, нарядимся в каблуки и платья с блестками, сделаем пышные прически и ярко накрасим глаза. Возможно, даже синим накрасим!.. И мы делаем оливье, наряжаемся и открываем шампанское.

Так было до прошлого Нового года, тогда сын увидел, как я открываю горошек для салата и застыл, возмущенный: «Мы не кладем сюда горошек из банки! — сказал он. — Мы всегда кладем туда замороженный!!!»

И тут я поняла, что пора признать очевидное и перестать делать вид, что я такая большая любительница постиронии и поклонница постмодернизма. Я просто люблю оливье и платья в блестках!
И друзья мои любят, просто мы довольно долго не решались в этом друг другу признаться и играли в этот «Новый год понарошку».

А на самом деле у «нас», оказывается, уже есть собственные новогодние традиции, которые наши дети почитают за истину в последней инстанции! Когда-нибудь я буду той бабушкой, которая готовила единственно правильный оливье в мире…

Вот, послушайте: во-первых, никакого лука! Вообще если мы планируем приятно проводить время, смеяться, разговаривать и целоваться, то сырого лука в праздничных салатах быть просто не должно. Я готова отступить от любого правила относительно оливье, но вот это — неизменно.

Во-вторых, овощи стоит завернуть в фольгу и запечь в духовке — так выходит намного вкуснее. В крайнем случае — сварить в пароварке. Да, морковку можно почистить до приготовления — так выходит быстрее и легче.

В-третьих, огурцы: я кладу и соленые (не маринованные!), и свежие.

И яблоко — кислое яблоко делает оливье особенно вкусным. Я настаиваю.

Дальше — мясо. Тут я за демократию: не настолько, чтобы класть туда вареную колбасу, но в остальном предлагаю не ограничивать свою фантазию и выбрать хоть вареную говядину, хоть куриную грудку, хоть язык или даже копченую курицу!

Горошек: как напомнил мой сын выше — зеленый, замороженный. Его не надо заранее размораживать, не надо варить, обдавать кипятком и вообще ничего не надо: достать из морозилки и сразу насыпать в салат. Он оттаивает очень быстро и не выделяет воду.


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 28.12.2023, 15:37 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
И последнее — майонез. Только домашний, это почти так же важно, как и отсутствие лука! Если у вас есть погружной блендер, то сделать домашний майонез быстрее, чем оплатить его на кассе в магазине! Кладете в высокий стакан для блендера яйцо (стараетесь не разбить желток), туда же — чайную ложку с горкой хорошей, острой русской горчицы. Чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли. Наливаете аккуратно по стенке стакан растительного масла без запаха. Только не пытайтесь делать майонез на хорошем оливковом масле — получится и горько, и невкусно. Тут тот случай, когда лучше — не всегда к лучшему. Ставите рядом лимонный сок (можно консервированный) или яблочный уксус. И стакан кипятка. Потом берете блендер, опускаете его в получившуюся смесь так, чтобы его ножка накрыла желток, и включаете. Блендер не надо двигать, водить им вверх-вниз или вправо-влево. Сначала просто держите его включенным и наблюдаете, как продукты превращаются в густой белый соус. В самом конце можете немножко подвигать. Скорее всего, масса у вас выйдет плотной и густой, как мусс. В этот момент добавьте в нее две столовые ложки лимонного сока и снова взбейте. Все, это уже майонез! Дальше стоит добавить треть стакана кипятка и взбить еще раз — тогда соус станет более жидким и его будет удобнее перемешивать с салатом. В общем смысл в том, чтобы сложить все ингредиенты в стакан и сделать «вж-ж-ж-ж!»

Яйца. Ну, вот это единственное, что не претерпело в моем оливье никаких изменений еще со времен моей прабабушки. Технологию приготовления яиц я никак не меняла!… Хотя, постойте. Меняла: я не люблю синие желтки, поэтому довожу яйца до кипения, выключаю огонь и оставляю их лежать в кипятке — таким образом они сами доходят до идеальной степени проваренности.

Именно такой вариант оливье мои дети привыкли считать самым правильным и наиболее вкусным во всей Вселенной! Возможно, уже мои правнуки будут пытаться воспроизвести «тот самый вкус». Или моя дочь решит сделать все наоборот и снова изменит рецепт до неузнаваемости: вернет туда вареную колбасу, добавит ланспика или лука — который она, в отличие от меня, очень любит.

Он — оливье — так или иначе изменится — но думаю, что все равно останется. Ведь наши дети могут последовать за нами, могут пойти от противного и наперекор, важно то, что мы в любом случае останемся для них точкой отсчета.

Поэтому когда я — не без внутренней борьбы и сопротивления — признала и в себе наличие этой самой родительской точки отсчета, я как-то успокоилась. Перестала бороться и просто изменила рецепты под себя таким образом, чтобы это было вкусно и в наши, чуть более сытые времена.

Класть в рыбные салаты не консервы, а настоящий лосось, например. Мимоза от него становится только краше: особенно, если вы запечете рыбу в духовке — не долго, минут 15 — и руками наломаете ее в салат.

А в крабовый салат — ну, хотя бы креветки, если не настоящих крабов.

Добавлять в пюре горячие сливки и взбивать миксером (не блендером ни в коем случае!) — и тогда пюре становится невероятно праздничным блюдом.

Вместо тарелочек с нарезками — делать большую деревянную доску, на которой художественно раскидать сыр и/или мясную нарезку, орешки, виноград, помидоры-черри, маленькие пиалки с медом и вареньем. Оливки, соленые огурцы… В общем все, что наши мамы клали в круглые тарелки аккуратными рядами и нежными розочками, — красиво разбросайте по доске (пинтерест вам в помощь) — и оно сразу превратится в нечто современное и изысканное.

А еще мне очень нравится традиция всей семьей пробовать на Новый год что-то новое. Что-то, что вы еще никогда не покупали: от улиток в чесночном соусе (они продаются прямо замороженными во многих супермаркетах) до какого-нибудь необычного фрукта.

Мне очень хочется научить этому детей — не традициям, конечно. А умению слушать себя: пересматривать старые правила и брать оттуда только то, что подходит тебе. Не бояться менять традиционное. Не стыдиться того, что старое, немодное и неловкое — делает тебя счастливым. Быть в контакте с собой и со своим собственным оливье. Хоть с луком, хоть с ананасами.

Алина Фаркаш


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Коррекция судьбы » Коррекция судьбы » БЫТЬ В КОНТАКТЕ С СОБОЙ И СО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОЛИВЬЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика