| Багира | Дата: Четверг, 30.10.2025, 10:07 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| По утверждению психологов это правило двух часов помогает человеку изменить его жизнь. Можно привести примеры на известных личностях. Пользуясь данным правилом, Мать Тереза обрела свое призвание в благотворительности, Дарвин смог открыть теорию естественного отбора, Галилей совершил открытия в астрономии, Эйнштейн стал известным ученым, Далай-лама стал духовным лидером в Тибете. Можно приводить примеры и дальше, но давайте лучше узнаем, что это за правило 2-х часов, и как оно может помочь вам в жизни!
По словам психологов для своего саморазвития, человеку нужно иметь рефлексивное мышление. У перечисленных ранее людей оно как раз и было такого стиля, и поэтому они так отличались от других.
Что же такое рефлексивное мышление? Если в жизни человека начинаются проблемы то, что он начинает делать? Практически 90% людей начинают судорожно искать виноватых и оправдываться в своих неудачах. А вот, если у человека рефлексивное мышление, он начинает искать решение проблемы внутри себя. И такое мышление – главная составляющая абсолютно всех перемен в жизни человека. Психологи говорят, что для того, чтобы в жизни человека наступили изменения, ему нужно две вещи – это цель, к которой он идет, и осознанность текущего положения. Таким образом, человек может оценивать разницу между положением дел и целью. Если сказать простым языком, то человек ни к чему и никогда не придет, если он сам не ведает, чего хочет от жизни. Рефлексивное мышление сформировано на восприятии и зрительном опыте.
Так что же такое правило 2-х часов? Кажется, что 2 часа – это слишком много. Однако если разделить их на одну неделю, то выйдет длительность примерно по 15-20 минут в день. Вам нужно полностью отрешиться от всех своих проблем, звуков и т.д. Возьмите блокнот, ручку, и ответьте на следующие вопросы:
1. Нравится ли мне то, чем я занимаюсь, или я просто зря трачу время?
2. Имеется ли баланс между моими делами и личной жизнью?
3. Как мне быстрее достичь цели?
4. Что из возможностей я пропускаю?
5. Что на меня влияет в большей степени?
6. Что может пойти под откос в последующие 6 месяцев моей жизни?
Один известный иностранный писатель в своей статье рассказывал: «Я занимаюсь своим делом с отличной отдачей. У меня есть баланс между далеким будущим и краткосрочными вещами. Я стараюсь заметить вероятные проблемы, еще до момента, как они наступили, именно так я прихожу к идеям и размышлениям, к которым бы не сумел прийти обычным способом. Наибольшую ценность для меня имеет период, когда не остается уже никаких вещей, о которых бы я мог думать. В этот период мой ум обретает волю. Универсальных решений я не люблю, хотя такая идея и способна помочь некоторым людям. Мы все о чем-то размышляем, но не все из нас делают это без наличия отвлекающих факторов и осознанно. Именно поэтому то время, которое мы выделяем на мечты и размышления, очень ценно!»
Вывод Итак, правило 2-х часов. Рекомендуется распределять это время на утренние размышления и анализ ситуаций, произошедших за день, непосредственно перед сном. Просто подумайте, что вы значительного и незначительного осуществили вчера и сегодня. Если вы можете два часа в день тратить на просмотр социальные сети, то почему бы не уделить всего минут 17 для того, чтобы помечтать, поразмышлять о жизни, о своей работе, обо всем, что вас окружает? Согласитесь, это совсем немного, чтобы суметь решить свои жизненные проблемы.
Просто попробуйте оставаться раз в день наедине с самим собой, без отвлекающих факторов рядом. Со временем вы научитесь искать решение многих своих проблем. Не забывайте записывать свои мысли в дневнике, так ваши мысли и идеи быстрее приобретут физическое выражение.
ист: Филосоия Эзотерика Психология ВК
Чистки. Снятие сильного родового негатива(дорого!). Обряды от одиночества.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |