Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Эрзули (ВУДУ)
Эрзули
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:05 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Эрзули - прекрасная Лоа. Как и все боги вуду, она многолика. Cферы ее влияния: романтика, любовь, удача в азартных играх и роскошь. Эрзули любит прохладу и чистоту. Она - жена Легбы.

Ипостаси божества
Иногда Эрзули проявляет безразличие к мольбам смертных женщин. Она любит все самое прекрасное, поэтому для нее принято оставлять духи, свечи, всевозможные сладости и живые цветы. Символ лоа - сердце, которое пробито стрелой. У богини две ипостаси. Дaнтор - это черная женщина, спина которой обезображена шрамами, оставшимися после наказаний плетью. Второе обличье - Эрзули Фреда - белокожая дама, чрезвычайно властная, но ее принято рисовать в облике Скорбящей Матери.

Иногда для богиня может проявлять характерные признаки суккубa. Лоа приходит к мужчинам, когда они спят, принимая облик самых желанных женщин, прекрасных и обольстительных. Каждую ночь Эрзули лишает их части жизненных сил. Именно таковой богиня предстает в самых древних легендах, отражающих ее первоначальную суть, ведь в далекие времена эту лоа считали опасным духом, который вредил людям.

Эрзули - прекрасная любовница. Она управляет сердечными делами и способна подарить своим почитателям красивую романтическую любовь или благословить их, наделить всевозможными богатствами.

Эрзули - создательница иллюзий
Эрзули не очень любит женщин. Она только принимает их подарки и почитание. Часто богиня становится проблемой в отношениях между мужчиной и женщиной. Она ревнует к представительницам прекрасного пола, поэтому многие их проблемы вызваны именно действиями этой лоа. Мужчин же, Эрзули просто обожает. Она целует и обнимает их, иногда выходит замуж за одного из смертных, принося ему свое благословение и дары.

Богиня яркая, прекрасная и блестящая, но не стоит верить этой иллюзии. Эрзули легко разрушит злые чары, ей нипочем даже самые страшные яды. Магия этой богини очень сильна.

Если человек симпатичен лоа, то она сделает для него все возможное. Просить у нее помощи нужно точно и деликатно. Просьба должна быть однозначной и понятной, иначе богиня может навредить вам.
Любимый день богини - четверг. Лоа предпочитает белый и розовый цвет. Ей посвящают все самое лучшее: вкусную еду, ароматные напитки и красивые танцы.

Богиня всегда стремится получить что-то лучшее и большее, а когда ее желания исполняются в полной мере, она плачет и тоскует, называя свою жизнь бессмысленной и короткой.


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:06 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Прикрепления: 6550967.jpg(39.5 Kb)


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:08 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Эрзули (Loa Erzulie) – Лоа любви и символ совершенной женщины, она – жена Легбы (Legba).

В чистом и девственном состоянии она представляет луну. В других состояниях она – идеал любовного ложа и часто берёт приверженцев-мужчин, как «мужей».

Многие другие аспекты Эрзули охватывают не только любовь и добрую волю, но также ревность, разногласие и месть. Она может часто быть жестока к женщинам и их желаниям.

В алтарной комнате храма она представлена как корабль, свисающий с потолка.

Эрзули  – это способность мыслить, мечтать и творчески создавать. Она – наиболее красивая и чувственная женщина в пантеоне Вуду,  уважаемая и богатая;  она носит длинные волосы и требует, чтобы её любовники отвели особую комнату для ритуального секса.

Всё самое лучшее, что есть в храме, предназначено для Эрзули (Erzulie).

Она любит танцевать и является наиболее изящной из всех Лоа (Loa).

Она любит мужчин, будет танцевать с ними, целовать и ласкать их, часто очень неприлично. Erzulie носит три обручальных кольца, так как она была отдана в жёны Damballah, Ogoun и Agwe.  Она часто флиртовала с Zaka, но затем отклонила его как недостойного.  Она всегда может взять любого служителя в качестве любовника на один день.  Тесно связана с Девой Марией, её символ – сердце, обычно пробитое стрелой почти таким же способом, как на портрете Марии.

Одним из аспектов Эрзули (Erzulie)  является Эрзули Дантор (Erzulie Dantor).

Эрзули Фреда (Erzulie Freda) – богатая белая женщина, разнородная богиня любви, живущая в атмосфере парфюмерии и роскоши.


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:10 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Эрзули — королевы тьмы в VooDoo

В традиции вуду существует очень важный и охватывающий почти всех духов Лоа пантеон, имя его — Эрзули (Erzulie).

Эрзули Фреда — представляет из себя богатую белую женщину, окутанную большой и разнообразной любовью со стороны, как мужчин, так и женщин. Это вудуистская Афродита и католическая дева Мария в одном лице. Веселая красавица-мулатка, кокетка и сладострастница. Если попытаться ее представить образно, то она более всего походит на облако золотистого цвета, пахнущее непередаваемым парфюмерным ароматом.

Эрзули Дантор — она, скорее всего черная женщина, более походящая на известную католическую Святую Барбару Африканскую. Некоторые части спины у нее иссечены шрамами от ударов плетью. Она гетеросексуальна, не смотря на то, что имеет ребенка и слывет среди дам хорошей матерью. Эрзули Дантор особенно покровительствует женщинам-лесбиянкам, но так же помогает только что посвященным хунганам и мамбо, а так же женщинам, испытавшим на себе семейное насилие (или насилие, как таковое).

Естественно, как и других духов Лоа, у Эрзули (той или иной) существует свое призывание, которое в случае обращения помогает приверженцам устанавливать связи с Лоа, а так же при проведении некоторых обрядов и ритуалов.

Призывание Эрзули Дантор

Erzulie fanm Ti-Jan metres kay la Ерзулие фанм Ти-Ян метрес каы ла

Erzulie fanm Ti-Jan metres kay la Ерзулие фанм Ти-Ян метрес каы ла

Pa rele, se ou pote houngan nivo, Па реле, се оу поте хоунган ниво,

Pa rele,se ou pote wanga pi fo, Па реле, се оу поте ванга пи фо,

Erzulie fanm Ti-Jan metres kay la, Ерзулие фанм Ти-Ян метрес кай ла,

Paket mwen tout mare. Пакет мвен тоут маре.

Призывание Эрзули Фреда

Set kout kouto, set kout pwenyad, Сет коут коуто, сет коут пвеныад,

Prete m dedin a, Прете м дедин а,

pou m vomi san поу м воми сан

mwen мвен (напеваем 2 раза),

San mwen ape koule. Сан мвен апе коуле.

Влияния Эрзули могут быть настолько невозмутимо сильными, что иногда, или почти всегда остаются неразрушимыми ни при каких обстоятельствах!!! У тех же, кто хоть как то пытается противостоять Эрзули, как правило появляются болезни, первым признаком появления которых является рвотный эффект у заболевшего. Если непонятно откуда появляются подобные симптомы, не исключено, что заболевший подхватил “вирус” после неудачной попытки “поработать” с самой Эрзули. Еще раз напоминаю (и всегда стараюсь поступать именно так!), прежде чем браться за любую колдовскую работу, сто раз отмерьте собственные силы и знания.


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:12 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Служить для Эрзули Дантор или Фреда нужно в четверг. Предварительно проветривают и убирают помещение — протирают все поверхности, пол, стены. Дальше выполняют такие действия: берут ветку базилика, стакан флоридской воды, белые свечи и зажигают их; произносят молитвы «Отче наш» и «Богородице Дева»; водой с помощью ветки окропляют помещение; жидкость выливают, свечам дают догореть; на место, где был огонь, на следующий день устанавливают стол — алтарь для богини; его застилают розовой атласной скатертью или салфеткой; сверху ставят сосуд с родниковой жидкостью; возле алтаря вешают икону Эрзули Фреда или Дантор; стол освежают водой и расставляют вещи, которые нравятся богине — белые полотенца, бутылку шампанского, мыло и др. Среди предпочитаемых предметов могут быть золотые украшения в обмен на исполнение своего желания. При передаче дара громко говорят, что все это подготовлено для Лоа. После выполненных манипуляций принимают прохладную ванну. Надевают белую одежду, голову покрывают розовым платком. На алтаре снова зажигают свечи и читают те же молитвы, что и в начале, добавляя обращение ко всем святым. Богиня также любит,

Прикрепления: 6932533.jpg(79.3 Kb)


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:13 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Эрзули - это класс женских  лоа (божеств), популярных на Гаити, в Нью-Орлеане, да и везде, у нас тоже.
К ним обращаются за самыми важными вещами - за любовью и деньгами. Поэтому важно знать их особенности - с этими дамами обычно много проблем, о чем наши любители вуду даже и не догадываются.Эрзули Фреда - белокожая богиня роскоши, золота, цветов и прочих атрибутов красивой жизни. Принимает подношения в вид,  пироженых, шампанского, сладких ликеров, конфет, духов, цветов и пр. Шоколад предпочитает белый, а также любит дорогие сыры
Она может дать очень много, но при этом страшно ревнива и неуравновешенна. Оосбенно это касается мужчин. Если она решит, что он повел себя как-то не так по отноешнию к ней, или же приревнует его к обычной женщине, то он за одну ночь лишится всего богатства, которое она ему дала. Так же она способна вызвать сильнейшую депрессию.
Ее маски - то есть изображения, которые можно использовать для работы с ней -  это либо Мария Долороза, либо в православном аналоге - .Ее подтипы
Эрзули Балиан - исцеляет любовные раны, а также гарантированно скрывает секреты. Маска - Мария Непорочного Сердца , в православии - Кардиотисса - Сердечная, или же - Умягчение злых сердец и Неувядаемый цвет.
Эрзули Мансур   защищает детей и беременных
Гран Эрзули - бабушка Эрзули, со всеми функциями бабушки - маска - св. Анна.


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Четверг, 09.06.2022, 21:13 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107496
Репутация: 99
Статус: Offline
Эрзули Дантор.
Ее у нас должны обожать. Она не просто помогает женщинаа. Она защищает брошенных женщин и одиноких матерей, помогая им в их нуждах, в том числе юридических. Она же - мстит мужчинам, жестоко или подло поступившим с женщинами. И она же - покровительница лесбиянок.
Она также дает богатство. Но она - не капризная истеричка, и богатство от Эрзули Дантор может переходить по наследству и преумножаться.
Эрзули Дантор - покровительница гаити. А ее маска - матка бозка Ченстоховска, покровительница Польши. Очень интересная история этому предшествовала. Освободительное восстание рабов в 1791 году началось после празднования в честь Эрзули Дантор и с ее покровительством. Восстание было успешным, колонизаторы бежали во Францию, где в то время свирепствовала революция. Французам было не до Гаити. Но  через Наполеон решил вернуть остров. В 1802 году им были отправлены на остров, в числе войска,  польские солдаты, находившиеся в его подчиненин. Но там большая их часть была убита, остальные сдались. У них нашли ченстоховскую икону. Черное лицо, и на нем два шрама - отличительные приметы Эрзули Дантор. Так ее признали в этом образе. А поляки так и остались на Гаити, и их потомки живут там до сих пор.
Любит живую черную свинью, черных кур, чай с имбирем, жареную свинину,
Подтипы
Эрзули Мапианк - защищает рожениц и новорожденных Маска - Мадонна и младенец из Праги.
Эрзули Ге Руж  мстит неверным любовникам.  Ее маска - св. Барабара,- то есть св. Варвара.

по материалам интернета


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Эрзули (ВУДУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика