Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Принять Тьму и Свет - это соединить Целое
Принять Тьму и Свет - это соединить Целое
БагираДата: Вторник, 03.01.2023, 09:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 111727
Репутация: 101
Статус: Offline
Принять Тьму и Свет - это соединить Целое.
Пока вы воюете с Тьмой - вы в темноте.

Нет хорошего и плохого.
Творец дал нам возможность познать обе стороны этой медали, чтобы понять, что разделение - это иллюзия, что Свет и Тьма вместе, и Тень не может без Света, а Свет не может без Тени.

Но с регулярностью и упорством собираются всяческие "воины Света" чтобы "уничтожить Тьму", "развоплотить" зло. Подпитывают свою гордыню мыслью о своей исключительности, обсуждают идеи "борьбы со злом", создают все новые и новые эгрегоры, наполненные энергией противостояния...

В общем-то, опознать такие "сборища" нетрудно - адептам внушается идея об их исключительности и о крутейшем уровне их Духовного Лидера, который свой уровень сам же и придумал зачастую (тут проблем нет - достаточно заявить о том что ты крут, и знаешь ответы на вопросы, через тебя вещает кто-то неимоверно высокочастотный и умный и т.п. - и те, кто ищет готовые ответы, побегут к тебе сами и сами поставят тебя на пьедестал). Из этого рождается противостояние "мы" и "они". "Их" надо уничтожить как носителей зла, "мы" имеем на это право, данное лично Творцом (с подписью и печатью). Кто-то пытается это делать с тонкого плана (как правил, безуспешно, ибо находятся в иллюзии), кто-то на более понятном в физическом мире пространстве - информационном, а кто-то и физически...

Другая крайность - отрицание Тьмы.
Есть только Свет, сиди себе да медитируй, читай мантры или молитвы,. и Тьма в тебе исчезнет или, на худой конец, возьмется под контроль.

То есть подавить Тьму и сделать вид, что ее нет - собрание в таком религиозном и околорелигиозном кружке создает эгрегор, напитывающий участников эйфорическим состоянием, "благостью" и "безусловной любовью". Вот только живет эта "благость" и "любовь" до первого столкновения с реальностью.

И тут выбор - или признать что ты не так благостен, как думал, и что-то с этим делать, или не признать свою тьму - отделить ее от себя, посчитать за некую силу, которая к тебе вообще не относится - так, бес попутал. И эта Тьма так и будет давить из бессознательного, становясь все сильнее, пока не вырвется наружу в самых извращенных формах...

"Воины света" воюют сами с собой. "Духовные люди" врут сами себе. Собственная их тьма прячется в дальние закоулки души, и ждет момента, когда она сможет выплеснуться наружу...

Тот, кто действительно научился слышать свою Суть - уже ни с кем не воюет. Он использует и Тьму и Свет - в зависимости от того, каковы его цели. Потому что нет никакой "страшной Тьмы" - есть только Свет и его отсутствие, которое тоже является проявлением Источника... И все - только вариант опыта.

Потому что бывает, что "верный" выход из ситуации ("верный" - который закрывает урок, и его больше нет необходимости транслировать, а не "правильный" или "неправильный") заключается в умении показать кому-то зубы, обозначить границы, поставить на место зарвавшегося хама, защитить себя или другого - это мужские начало, и женщины боятся его... Боятся, но восхищаются им... А "безусловная любовь" и "благость" (пишу в кавычках, потому что это разговор о искусственном состоянии, это переживания эйфорического ума, а не души) позволит в данном случае сесть себе на шею, потому что "таким плохим быть нельзя".

А еще Тьма - это власть и искушение, которое необходимо, чтобы увидеть в себе то, что в этом нуждается - свою гордыню. Чтобы отказаться от нее - от чужой Силы, которая никогда не принадлежала тебе - зато находясь в ослеплении гордыней - ты принадлежал этой Силе. И это очень серьезное испытание, пройдя которое ты обретаешь Себя Настоящего. Можно ли этого добиться другим способом? Вряд ли. Испытание на гордыню обязательно появится на пути - как экзамен на аттестат зрелости.

Настоящая Любовь в том, чтобы помочь другой душе развиваться. А это может быть больно и неприятно. Тот, кто может реально помочь - не будет ублажать эго нежными речами, он использует все средства - и "светлые", и "темные", чтобы помочь душе увидеть выход из того тупика, в котором она находится. Так поступает Творец Всего - и так поступает тот, кто нашел Его в себе. Нет никакой войны. Нет никакого разделения. Правая и левая рука - обе нужны для выполнения сложной работы.

Елена Валитова


привороты, гармонизации. обряды на омоложение и оздоровление. диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Принять Тьму и Свет - это соединить Целое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика