Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Колдовство и психиатрия
БагираДата: Понедельник, 24.04.2023, 13:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122208
Репутация: 102
Статус: Offline


Ни для кого не секрет, что психиатрам по наследству достались обязанности не только экзорцистов, но и инквизиторов. Поскольку вопли о том, что кого-то там заколдовали, а на кого-то навели порчу, раздаются не так уж редко. Правда, целебному радикальному аутодафе сейчас предпочитают доброе слово и святой галоперидол, но работы по-прежнему хватает.

Что любопытно, идеи колдовства, а также прочих паранормальных способностей и воздействия ими до сих пор довольно распространены среди переживаний наших пациентов. Более того, в девяностые и нулевые эта фабула заметно подросла и потолстела, подвинув привычные уже происки разведок, спецслужб, а также инопланетян и воздействие химией и всякими излучениями. Впрочем, оно неудивительно, поскольку именно на эти годы приходится волна повального увлечения экстрасенсорикой, эзотерикой, а также возвращение исступлённого интереса к ортодоксальным религиям. В общем, кто-то бросился молиться и каяться, кто-то шаманить, ванговать и прикашпиривать, да и СМИ стремительно пожелтели в этом направлении. А такие тренды для психопатологии бесследно не проходят.

При каких же психопатологиях чаще всего появляется ощущение колдовства и прочего сверхъестественного воздействия?

Галлюцинаторно-параноидный синдром. Конечно, куда же без него. Тут и галлюцинации в виде наведённых ощущений, шёпота злых колдунов, либо услужливых подсказок — мол, пока ты тут усердно осваивал хлопок ушами, тебя уже десять раз попортили. Ну и бредовые идеи, естественно, которые всё чётко и без тени сомнения обосновывают: что соседка, ведьма проклятая, уже принесла в жертву очередную дворовую кошечку, либо о том, что у тебя у самого открылся экстрасенсорный дар страшной силы, и пора творить добро направо и налево.

Сочетание бредового и ипохондрического синдрома. В этих случаях человек «зреет» постепенно. Сначала появляются ощущения, будто соседи, супруг (супруга) или родные как-то подозрительно себя ведут, потом нарастает смутное чувство тревоги, потом появляются первые проблески догадок, что они крадут, вредят, изменяют, портят вещи — и уже позже всё становится на места: колдуют же! Волосок вон какой-то подозрительный. А вот и булавка — с виду просто обронили, но вы же понимаете... Ой, а тут как раз в боку что-то закололо...

Депрессивно-параноидый синдром. Здесь бред возникает не сам по себе, а как обоснование тяжёлого состояния, которое вызывает глубокая депрессия. Мол, не просто так мне хуже всех на свете. Это всё из-за того, что я... а дальше возможны варианты. Мало ходил в церковь, много грешил в молодости, неискренне молился богу, невнимательно читал договор купли-продажи души. В общем, теперь приходится расплачиваться. Бог отвернулся и в упор не видит, зато тёмные силы проявляют искренний интерес и злобно гнетут.

Парафренный синдром. Поскольку при этом синдроме и бред, и сопутствующие ему галлюцинаторные переживания вообще не знают границ в своей фантастичности и мощи, то и рассказать эти пациенты могут такое, что не всякий Стивен Кинг напишет. Тут и люди, при внимательном взгляде обращающиеся в животных и демонов, и полёты на орбиту и в ад, и подробное описание битвы добра с разумом, которую мы, по рассеянности своей, дружно проморгали... Ну и прямое общение с Сатаной, прогулки по воде со Спасителем, и прочая, и прочая...

Делириозный синдром. Геральдический наркологический зверёк, что является упорным и отважным делирионавтам, имеет много обличий. А если учесть, что человек и в условно нормальном состоянии готов интерпретировать события довольно необычным и неожиданным образом, то ничего удивительного, если явление чертей, котов, гномиков или боевых бурундучков получит в устах скорбного головою простое объяснение: наколдовали. А уж кто именно — не сомневайтесь, он найдёт...


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 24.04.2023, 13:33 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122208
Репутация: 102
Статус: Offline
Психозы при деменциях. Бабушки и дедушки вообще чаще других склонны вспоминать о колдовстве и порче. А тут к их услугам и галлюцинации, и накопившиеся обиды на родню и соседей. Так что почва благодатная, и будьте уверены — что-нибудь да вырастет.

Синдром Дхат. Этот синдром имеет истоки в древнеиндийских трактатах, согласно которым, тело каждого человека содержит семь жизненно важных субстанций, или дхату. Если очень коротко и совсем просто — то это раса (плазма, питательная жидкость), ракта (кровь, жизненная сила), мамса (мышцы), меда (жировая ткань), астхи (кости, хрящи и связки), маджа (костный мозг и нервная ткань), а также шукра (сперма) у мужчин и артава (яйцеклетки) у женщин. Вот с шукрой-то и вышел у мужиков конфуз. Не у всех, конечно, а у тех, кто в курсе, из чего он состоит. И имеет тонкую и хлюпкую душевную организацию. Идёт он, скажем, шагает по Мумбаи, вдыхает густые ароматы родного мегаполиса, и постепенно дозревает до мысли об избавиться от лишней поллитры малы в виде мутры — мочевой пузырь-то не резиновый! Делает своё дело в один из публичных писсуаров и вдруг — полюби меня слоняка — в моче что-то мутненькое белеется! Ну, всё, подкрался ко мне далёкий северный мангуст, теперь абзац кобрёнку! Это ж из меня шукра вытекает со страшной силой! Я ж теперь без пяти минут бхута! Вот в таких тревогах, страхах и ожидании скорого погребального костра и проходят следующие месяцы жизни бедолаги — до тех пор, пока не найдётся хороший доктор или гуру. Кроме Индии, встречается в Китае, на Шри-Ланке и в государстве Тайвань.

Синдром Коро. Встречается в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии, среди малайцев, индонезийцев, китайцев и вьетнамцев. В подавляющем большинстве случаев — у мужчин (тонкая душевная организация, вы уже в курсе). Получил название от китайского «коро», что означает «голова черепахи». Черепаха при опасности делает что? Нет, не включает первую космическую скорость и не переходит на геостационарную орбиту. Она втягивает голову и лапки под защиту панциря. Там у неё бутылка рисовой водки и курительный бамбук — всё, что нужно нормальной черепахе, чтобы справиться со стрессом. Так вот, при синдроме Коро больному начинает мниться, будто его многострадальный йенг не выдержал вредностей работы и общей несправедливости мироздания, и начал усыхать и сморщиваться, и скоро плюнет на всех и спрячется вовнутрь, как черепаха. А внутри — больной совершенно точно это знает — ни бутылки рисовой водки, ни курительного бамбука. Стресс снять нечем. А раз так — йенг не только сам помрёт, но и хозяина на тот свет на себе прокатит. И тут без паники и упаднических настроений ну никак.

Синдром Па-ленг. Встречается в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Помните, у Макса Фрая был один забавный персонаж — изамонец Рулен Багдасыс, который считал, что без огромной шапки ходить категорически нельзя — мозги ветром выдует? Так вот, здесь почти то же самое. Синдром этот связан с присутствующем в местной культуре убеждением, что ветер и холод — это не просто мерзость, сопли и потенциальная возможность подхватить что-нибудь простудное. Ветер и холод могут пригасить в человеке Янь, в результате чего возобладает Инь и вылезет наружу всякая хрень. Будешь ходить весь усталый, вялый и с понурым йенгом. А потом совсем умрёшь. Поэтому надо одеваться потеплее и помногослойнее. А пот — это не неудобство, это атрибут настоящего мужчины. Можно сказать, химическое оружие. Распахнул внезапно десять одёжек — и бери избранницу, пока она в обмороке!


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Marga_RitaДата: Понедельник, 24.04.2023, 15:27 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата
А вот и булавка — с виду просто обронили, но вы же понимаете... Ой, а тут как раз в боку что-то закололо...

Свекровь . Я её обняла и энергию украла lol оказывается.
Алкоголь и курение не причём, естессссна.


Experentia est optima magistra
 
БагираДата: Понедельник, 24.04.2023, 15:33 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122208
Репутация: 102
Статус: Offline
я знала, что материал понравится cool

обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика