Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ПАМЯТЬ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
БагираДата: Среда, 14.06.2023, 17:12 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121728
Репутация: 102
Статус: Offline
Статья навеяна вопросником в Инстаграм. Разные люди у меня периодически спрашивают то о том, помню ли я свои прошлые жизни, то о том, кем я был раньше. Как будто им эта информация может что-то дать. Но ведь нет же – не даст, т.к. она может оказаться полезной (или нет) только для того, кому принадлежат эти воспоминания.

Да, в магии есть целый ряд техник по восстановлению памяти прошлых жизней, о чем я уже упоминал в одной из своих старых статей, равно как и том, что я даю техники своим ученикам. Но мало кто при этом задумывается о потенциальной опасности их выполнения (об этом я тоже писал) без правильной подготовки.

Но сейчас я хочу поговорить не об этом. А о том, что же могут дать такие воспоминания, какие от этого могут быть плюсы и минусы, если все же удастся вспомнить свое прошлое до этого рождения.

Прежде всего это, конечно, знания, которыми обладали личности из предыдущих инкарнаций. Тот опыт и навыки, которыми они владели, зачастую могут оказаться весьма полезными и в этой жизни. Но их ещё необходимо вычленить из общего потока, т.к. большая их часть, как минимум, неактуальна. Например, вряд ли кому-то сейчас пригодится информация о том, как ориентироваться в пустыне, делать составные луки или правильно разделывать горного льва.

Главный плюс в пробуждении спящих в подсознании личностей заключается в обретении того, что в магии именуется союзником, в лице наиболее активного "заархивированного в подсознании мертвеца". Для него нет привычных нам ограничений во времени и пространстве, и при установлении должного контакта, это можно использовать и для своих целей. Но это в случае, если у вас все прошло гладко. Если же нет, то есть риск отдать ему под контроль и нынешнее тело. А это весьма сомнительное удовольствие может окончиться как минимум палатой с мягкими стенами. Поэтому, повторюсь, без подготовки лучше туда не лезть.

Механизм перевоплощения неспроста устроен таким образом, что мы не помним своего прошлого. Эти воспоминания блокируются и для того, чтобы мы смогли получить нужный нам опыт без груза прошлого. Правда это и мешает при распутывании уже имеющихся кармических узлов, ежели таковые имеются.

Но какие есть минусы при восстановлении "полного сознания", как это именуется в магии? Прежде всего стоит учитывать, что наиболее ярким воспоминанием в любой жизни является момент смерти, и именно он, как правило, всплывает в первую очередь. Психологи утверждают, что корни некоторых человеческих фобий кроются в глубоком детстве.

Я же говорю, что они могут тянуть и куда дальше – в наши прошлые жизни и прошлые смерти. Даже если мы и не помним каких-то деталей, из помнит наше подсознание. Особенно те, что касаются смерти. Вряд ли вам будет приятно вспомнить, как вы в муках умирали от чумы в заколоченном доме, или как тонули вместе с попавшим в шторм кораблем, или как вы благодарили палача за то, то он сначала удавит вас гарротой прежде чем разжечь огонь под столбом, к которому вас приковали (ведь живьём гореть ещё менее приятно).


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Среда, 14.06.2023, 17:12 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121728
Репутация: 102
Статус: Offline
То же самое касается и прочих "мусорных" воспоминаний, которые хоть и не касались наших предыдущих смертей, но отложил отпечаток на ментальном теле (в виде кармы). Кому захочется знать, что он и сам убил не одну сотню людей, которые просто стояли на его пути к достижению высших идеалов или по крайней мере того, что он считал таковыми в своей прошлой жизни? Тоже удовольствие весьма и весьма сомнительное.

Видимо, это и является причиной того, что большинство вспомнивших (или думающих, что они вспомнили, но это уже совсем другая история) рассказывает о том, что они были какими-то правителями, жрецами, воинами и т.п. Но что-то я не встречал ни одного упоминания о том, что кто-нибудь вспомнил свою прошлую жизнь в теле раба или просто нищего калеки, или на худой конец простого пахаря-лапотника, которых во все прошлые времена эпохи было подавляющее большинство.

А ещё случается так, что можно и в этой жизни встретить людей, с которыми мы пересекались ранее (те самые кармический узлы – помните, да?). И в каких-то моментах такая память действительно может помочь, но в большинстве случаев она наоборот мешает, т.к. мы можем помнить одну личность человека, а сейчас он уже не имеет ничего общего с ней.

И хоть я не очень люблю цитировать то, чо сейчас принято считать свящёнными книгами, в такие моменты начинаешь понимать отрывок из книги Екклесиаста:

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Прежде чем залезать в своё подсознание, я рекомендую обстоятельно обдумать следующие вопросы:

– Насколько это актуально и необходимо лично для вас?
– Готовы ли вы принять любые воспоминания?
– А сдержать своё нынешнее сознание в отведённых ему рамках и не "поехать крышей"?
– Что вы будете делать со всей этой информацией?

Поэтому, кто интересуется этой темой, обмозгуйте на досуге. А я, пожалуй, на этой ноте и закончу.

Автор Намтар Энзигаль


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика