Неожиданная тема. Но тем не менее. Мы живем, у нас у всех свои проблемы, и своя жизнь. И так здорово, что находится тот, кто помогает эти проблемы решить. Полностью, или частично - не так важно. Важно то, что человек дает нам ту капельку добра, которой нам категорически не хватает, чтобы повернуть жизнь в нужное русло.
Неважно, куда направлена эта капелька добра. Важно, что кто-то, где-то, принял участие в нашей жизни. Поделился тем, что у него есть, а у кого-то нет. Дал то, что нам, или вам, не хватает. Цените эту капельку добра. Иногда ее, такой маленькой, достаточно, чтобы свернуть горы... чистки, защиты. лечение зависимостей.
Живёт семья: муж, жена, ребёнок шести лет. У ребенка сложности со здоровьем. Требуется реабилитация – и этим занимается жена: бассейн, логопед, массаж, гимнастика и прочее.
Муж – упырь. Качественный, со знаком отличия. "Я вас всех содержу, дармоеды", "родила мне сына с браком" и тому подобное. Жена отчитывается за потраченные средства. Деньги выдаются только на то, что он считает нужным. Сразу предупредил: решишь развестись – ни копейки из меня не вытянешь.
Две просторные московские квартиры, купленные в браке, оформил на свою маму. Машины зарегистрированы на фирму, загородный дом оформлен на его дальнего родственника, работающего у него же в фирме, - в общем, концов не найдёшь.
Сама жена из провинции. Поселок городского типа, Мордовия. Можно легко представить, каково там с реабилитацией сложного ребенка. Из родственников – хромоногая тётка, которая в свое время выпихнула девчонку поступать в столичный институт. Та готовилась, поступила, закончила педагогический и вышла замуж.
Мама мужа – старушка из воцерковленных. Вся из себя кроткая и смиренная. Смотрит голубоглазо, говорит сладко, в разговоре через слово ссылается на праведников и цитирует жития святых. Семью сына принимает у себя трижды в год, по праздникам, и всякий раз объясняет жене: "Для женщины главное – свою деточку любить!" Крохотную квартирку превратила в келью: белые стены, белые занавесочки, аскетизм и питание ржаной корочкой. В общем, яблочко от яблони недалеко упало.
И вот через шесть лет такой жизни жена, доведённая до предела, забирает ребёнка и уходит со словами "лучше мы под забором сдохнем, чем с тобой, вурдалаком, ещё хоть день проживём". На пару недель их пускает пожить к себе ее подруга. Жена бегает по собеседованиям, пытаясь найти работу, которую можно совмещать с уходом за ребёнком, параллельно берётся мыть подъезды, чтобы хоть что-то заработать, и ищет угол, где можно жить вдвоём.
И тут на сцену выходит старушка. Тихая бабушка в платочке.
Одним лёгким движением руки эта кроткая женщина переписывает первую квартиру – на жену, вторую квартиру – на ребёнка. А когда ошеломленный и взбешенный сын является к ней, она кротко отвечает на его ор:
"Но ведь я всегда говорила: главное – это деточку любить. Наша деточка маленькая и больная. Ну ничего, сейчас они одну квартирку продадут, денег им хватит надолго, даст Бог, всё наладится". Сын орет: "Я – твоя деточка!" "Какая же ты деточка, – удивляется старушка. – Ты – взрослая детина. Ничего, себе ещё заработаешь".
И смотрит голубоглазо. И ржаную корочку жуёт...
А вы говорите, яблочко от яблони... (Эйлин О Коннор) чистки, защиты. лечение зависимостей.
Он мне не гадит, я ему не пакощу. Немного правда, света не хватает, дом у него высокий, но я не ропщу. У меня тожe кoмпостная яма у его окна в спальню, но всё по закону и oн мoлчит.
Кошак его кo мнe на грядки гадит, ничего, моя собака тоже на его ворота, когдa выгуливаю.
Поленницу он сделал у себя за сараем, я дотягиваюсь. И он у меня брал, пока мог дотянуться.
Музыку громко включает до поздна, да и пусть. Моя собака всю ночь лает и воет на луну.
Он траву косит бензокосой утром, знает, что поспать люблю. Ерунда, я не обижаюсь, косу завожу, когда внуки малые у него после обеда спят. Оба понимаем, нельзя ругаться.
Насос водяной взял у меня на полчаса, вернул - не качает. Я не в обиде. Домкрат взял у него, теперь не поднимает, он спокоен.
Песок привёз возле ворот ссыпал, смотрю, утром у соседа тропинки отсыпаны. Пожалуйста!
Он чернозём купил, у меня грядки полные под утро.
А уж про инструмент и говорить не стоит, мой у него, его у меня. Без обид.
Он мне на праздник грибы маринованные пятилетней давности, я ему тушёнку того же года. Рады оба.
Я ему через забор яблоки гнилые, он мне груши такие же. Он мне улиток садовых, я ему слизней. Равновесие.
Он мне камушком случайно окно разбил и я ему случайно два.
Ни ругани, ни скандалов.
А ведь всё потому, что понимаем оба, соседи в мире должны жить.
Автор неизвестен чистки, защиты. лечение зависимостей.
спомнила на днях анекдот, который когда-то рассказала подруга. Значит, пришел новый русский в магазин, чтобы сдать новогоднюю гирлянду.
— Не работает? — спрашивает его продавец. — Почему? Очень даже работает, — отвечает тот. — А в чем тогда дело? Покупатель вздохнул и ответил: — Не радует.
Вот так было и у неё: все вроде бы хорошо, но ничто не радовало. И странное дело, но с каждым месяцем проблемы только накапливались.
Сначала прорвало трубу в ванной, и она затопила соседей снизу. Потом поцарапали крыло ее джипа. Затем щенок подруги, пока они пили чай на кухне, испортил ее новые итальянские туфли. Ну а когда среди ночи вдруг упала картина и чуть ее не пришибла, то она поняла, что где-то явно накосячила.
Когда она утром рассказывала об этом коллегам, маркетолог Света только пожала плечами: — Принцип Матфея, дорогая. — В смысле? — не поняла она. — Ну, в Библии написано: «…Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».
— Кто будет отнимать? — Ну кто-кто? — как маленькой, ответила Света и подняла глаза к небу. — И что делать? Света вздохнула: — Плюсовать. — Что? — не поняла она. — Все! — ответила та. — И хорошее, и плохое.
Она бы забыла об этом странном принципе, но через пару минут охранник сказал, что поцарапали второе крыло. И тогда она решила, что стоит попробовать этот Светкин закон… Поэтому когда в обед директор раскритиковал ее новый проект, она спокойно ответила: — Это к счастью. — И вышла из кабинета. Приплюсовала.
Затем решила сделать себе приятное — зашла в любимое кафе. Через 10 минут позвонила секретарь: «Давай обратно. Шеф решил, что кто-то из конкурентов заинтересовался твоим проектом, поэтому он срочно поставил его в разработку».
До конца недели на все мелкие проблемы она отвечала: «Засчитывается», «Плюсую», «К счастью». И, скрепя сердце, принимала более крупные: «Ну хорошо, и это в копилку», «Все к лучшему».
И что странно, но каким-то непонятным образом этот принцип Матфея работал. Потому что где-то отнималось, но при этом открывались какие-то новые возможности. Причем там, где она совершенно не ожидала.
И когда от нее вдруг решил уйти Миша… она даже не удивилась. — Тебе что, вообще наплевать, что я сейчас собираю вещи?! — возмущенно спросил он. — Не наплевать, — ответила она — Но ты за гражданский брак, не готов к детям и даже не хочешь знакомить меня с друзьями. У меня тогда вопрос к себе самой: «А зачем ты мне такой нужен, если я за отношения, хочу детей и обычно душа компании?» Поэтому твой уход, Миша, к счастью.
Тот офигел от таких слов и даже перестал собирать вещи, но она уже стала ему помогать, вытащив второй чемодан.
Света была права: принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела. Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось. Если же появлялись проблемы, то как урок или напоминание: не делай другим плохо — обязательно вернется. Но все-таки больше было хорошего. В разы больше.
Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится. Все к лучшему. (Вероника Кирилюк)
Рыбак заметил его, когда уже собирался причаливать к берегу. Он рыбачил на небольшой лодке без мотора и поэтому далеко никогда не заплывал. Отходил от причала на сто метров и забрасывал удочки. Что поймает, то и хорошо.
И вот, подходя к камышам, он заметил странную картину: будто в воде бьётся какая-то птица. Большая. Он подгрёб поближе и с удивлением обнаружил уже почти утонувшего орла. Взрослого. Как он попал сюда, стало понятно потом. Когда он срочно доставил его в специальную ветеринарную клинику, птице очень повезло. Ну, как повезло... В том смысле, что он упал неподалёку от человека, и тот его заметил.
Судя по всему, заходя на рыбу в воде, бедняга не заметил ветку или провода. Ключица правого крыла была сломана. Вот поэтому-то он и упал, а вскоре и утонул бы, если бы не мужчина. Операция была длинной и очень сложной — шесть часов.
Всё как полагается: наркоз и искусственная вентиляция лёгких. Мужчина оплатил платежи по чековой книжке. Сумма была очень немаленькая, и, несмотря на то, что он был одним из главных менеджеров в большой строительной фирме, ему пришлось просить о рассрочке на двадцать четыре платежа. Плюс к сумме за операцию добавилась ещё и оплата за неделю содержания в стационаре под постоянным наблюдением.
Мужчина приезжал проведывать орла каждый день после работы и пытался покормить его фаршем и кусочками фруктов. Орёл смотрел на странного человека, который спас его, а теперь суёт в клюв какие-то непонятные вещи, и издавал звуки, напоминавшие одновременно клёкот и ворчание. Но через пару дней, когда отошёл от наркоза, он почувствовал голод.
Ему, конечно, ставили уколы с витаминами и питательным раствором, но разве этим заменишь мясо?
И он решил попробовать. Осторожно взял с тёплой ладони человека два кусочка фарша. Ему понравилось. И он довольно забормотал что-то.
— Ну и славно! — обрадовался мужчина.
Теперь он привозил ему разнообразную пищу. Пока что ту, что помягче.
Орёл смотрел на человека теперь совершенно спокойно. Он даже ждал его. Вкусная еда и радость в глазах человека говорили ему, что всё будет хорошо.
Вот это выражение его глаз мужчина и ждал каждый день, а вечером встречал его радостным клёкотом. Не длинным, а такими коротенькими звуками.
Через неделю менеджер взял несколько выходных. Надо было везти орла домой, знакомить со всей семьёй и как-то устраивать на то время, пока полностью заживёт его крыло. Две дочки учились в старших классах, и у них были другие проблемы и интересы. Жена была владелицей парикмахерского салона и пропадала там с утра до вечера.
Значит, орла познакомили с теми членами семьи, которые всегда были на месте — с кошкой Мышкой и собакой Мушкой.
Собака Мушка была молодой бельгийской овчаркой малиново-чёрного цвета. Потому-то и Мушка.
Орёл с ужасом смотрел на страшных и неизвестных ему животных и прижимался к человеку, который и стал всех знакомить. чистки, защиты. лечение зависимостей.
Кошка Мышка презрительно фыркнула и пошла на диван вылизываться. Мушка с интересом рассматривала и обнюхивала орла, закрывшего от ужаса глаза. После чего лизнула его.
— Ну и славно! — обрадовался человек.
Они жили за городом, в небольшом домике, огороженном довольно высоким забором. Так что для орла и прочих животных тут было раздолье. Можно было бегать по небольшому участку, засаженному кустарником и деревьями таким образом, что получился небольшой, совсем маленький парк.
Орёл быстро пришёл в себя и подружился с Мушкой, с которой они и проводили всё время в играх. Иногда к ним присоединялась и Мышка.
Да, совсем забыл!
Как раз через несколько дней жена мужчины принесла домой подарок одной из довольных клиенток — большую коробку с пончиками, наполненными повидлом разного вкуса.
Ради шутки дали кусочек и орлу. Тот проглотил и издал звук, напоминающий одновременно стон и мурлыкание. Он закрыл глаза, запрокинул голову и постоял так.
— Ему нельзя, — строго сказала жена и... дала ещё кусочек пончика.
Орёл закружил по комнате, постанывая от удовольствия.
— Пончик! — разом сказали мужчина и женщина.
Вопрос с именем был решён.
Теперь по утрам дочек провожали к воротам Мушка, Мышка и Пончик.
Пончик бежал за ними, переваливаясь с лапы на лапу, точно как маленький пингвинчик. А был он побольше, чем два пингвина.
Благодаря отличному питанию, постоянным визитам к врачу и развлечениям на свежем воздухе с новыми товарищами Пончик поправлялся быстро.
Через месяц сняли специальную повязку, а ещё через месяц врач сказал, что орла можно вывезти подальше от дома и отпустить.
Привыкшие к новому члену семьи девочки расстроились и отказались ехать. Жена тоже заявила, что у неё сердце не железное и что она не умеет прощаться.
Утром она напоследок поцеловала Пончика в клюв, погладила и дала кусочек пончика.
— Прощай, мой хороший, — сказала она и, всхлипнув, уехала.
Провожать его поехали втроём: мужчина, Мушка и Мышка.
Орёл всё понял. Он долго ходил по земле, расправив крылья, а кошка и собака сопровождали его.
Потом он взлетел и сел на верхушку фонарного столба. Расправил крылья полностью и издал громкий крик.
— Прощается, — сказал мужчина Мышке и Мушке.
Мушка прыгала и отчаянно лаяла.
— Лапа, — сказал ей мужчина. — Ну что ты так волнуешься? Не расстраивайся. Он должен жить в дикой природе.
Пончик взмыл в небо и, сделав несколько увеличивающихся кругов, издавал длинные крики.
После чего взмыл так высоко, что превратился в точку и исчез.
Домой ехали молча.
Все были расстроены, даже кошка Мышка. Она успела за это время привязаться к этому странному и большому голубю с огромным клювом.
Но через месяц, точно в воскресенье, когда вся семья собралась на обед во дворе, перед ними с неба упала туша небольшого барана.
И вслед за ней, прямо на стол, приземлился...
Правильно.
Пончик!
Теперь он прилетал по выходным и всегда приносил что-нибудь, чтобы порадовать свою семью.
А вскоре Пончик привёл сюда и свою избранницу...
Вы, дамы и господа. Конечно можете мне не поверить, но Пончик привёл сюда и свою избранницу. Не знаю, что и как он ей объяснял, но они устроили гнездо на чердаке дома. Там и появились птенчики.
Это наверное, выглядело смешно, нелепо и неправильно, но вскоре во дворе этого дома за высоким забором можно было наблюдать такую картину...
Пончик с женой важно восседают на столе посреди двора, а по небольшому садику носятся орлята и Мушка с Мышкой.
Может, это и неправильно. И нельзя приучать орлов к людям. Всё-таки, они дикие и свободные животные.
Но какой был выход? Прогнать Пончика с его орлицей? Вы бы смогли?
Вот они не смогли...
Вот так они теперь и живут. По выходным к ним слетаются несколько орлов и орлиц, и у них начинается веселье. О чём эта история? Да ни о чём. А может, и о том, что мы с ними одной крови.
Рома (4 года) маме: — Я боюсь черепаху, она страшная! — Она страшная, но добрая. — Как ты?
*** Леша (4 года) спрашивает: — А баба Света куда уехала? — В Верхотурье. — А это на нашей планете?
*** Кира (4 года 11 месяцев) рассматривает бабушкины фото в молодости. Спрашивает: — Бабушка, это ты? — Да, я. — Ты здесь такая ровная еще была!
*** За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике: — Мы читали, считали, рисовали, писали... Писали в тетрадках... таких с полосочками. Ну, вы знаете... Или, когда вы учились, еще не было бумаги? Или уже была?..
*** Читаю стихотворение дочке: — Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, черного и белого, только не горелого... Дочка так спокойно продолжает: — И еще принеси молока, колбасы и чего-нибудь к чаю.
*** — Мама, можно я пойду погуляю? — С этой дыркой в колготках? — Нет, со Светкой с третьего этажа.
*** Реклама шампуня по телевизору: — Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой — целых пять! Алина (9 лет) отвечает в телевизор: — Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас.
*** Ребенок, когда играет в отправление поезда с вокзала, объявляет: — Обнимание-обнимание, поезд отправляется... Наверно, потому, что после этих слов люди обычно обнимаются на вокзале.
*** Утром, накрашенная, выхожу. Дочка Лизавета (4 года) увидела меня и с восхищением говорит: — Мама, какая ты красивая. Раскрасилась, как клоун.
*** Едем в машине. Подскакиваем на ухабе. Возмущенный голос из автокресла: — Эй! Вы чего так едете? У меня палец из носа выпадает!
*** Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?»
*** Дочка (2 с половиной года): — Папа, не ходи на работу, останься с нами. — Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам будет нечего кушать. — Ну, да. Папа все съест.
*** Ребенок смотрит выступление оперного певца и говорит: — А когда мы в садике так орем, нас ругают...
*** Ребенок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!
*** — Мама, а почему на плите так грязно? — Папа яичницу пожарил. — Что, без сковородки?
*** — Не хочу в садик, там меня детки обижают, толкают... — Прямо все-все обижают? Неужели ты в садике ни с кем не дружишь? — Я только с Колей дружу. Он хороший мальчик и меня не обижает. Я ему снег на голову кладу и лопаткой пристукиваю, а он не убегает и не толкается...
ист. Женские истории в ТГ чистки, защиты. лечение зависимостей.