Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Капелька добра
БагираДата: Суббота, 01.01.2022, 01:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Неожиданная тема. Но тем не менее. Мы живем, у нас у всех свои проблемы, и своя жизнь. И так здорово, что находится тот, кто помогает эти проблемы решить. Полностью, или частично - не так важно. Важно то, что человек дает нам ту капельку добра, которой нам категорически не хватает, чтобы повернуть жизнь в нужное русло.

Неважно, куда направлена эта капелька добра. Важно, что кто-то, где-то, принял участие в нашей жизни. Поделился тем, что у него есть, а у кого-то нет. Дал то, что нам, или вам, не хватает. Цените эту капельку добра. Иногда ее, такой маленькой, достаточно, чтобы свернуть горы...

чистки, защиты. лечение зависимостей.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 01.01.2022, 01:33 | Сообщение # 2
Архимагистр
Прикрепления: 3774688.jpg (94.7 Kb)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 20.02.2025, 09:11 | Сообщение # 3
Архимагистр
Полные версии пословиц и поговорок. которые известны всем:

• Два сапога – пара, да оба на левую ногу надеты

• Собаку съел, да хвостом подавился

• Век живи, век учись – дураком помрешь

• Голод не тетка, пирожка не подаст

• Губа не дура, язык не лопатка: знает, что горько, что сладко

• Дуракам закон не писан, если писан – то не читан, если читан – то не понят, если понят –  то не так

• Забот полон рот, а перекусить нечего

• Заварил кашу – не жалей масла

• Кто старое помянет, тому глаз вон; а кто забудет – тому два

• Москва слезам не верит, ей дело подавай

• Не всё коту масленица, будет и Великий пост

• Первый парень на деревне, а деревня в два двора

• Попытка – не пытка, а спрос – не беда

• Простота хуже воровства, если она не от ума, а от заумия

• Пьяному море по колено, а лужа по уши

• Рука руку моет, а две руки – лицо

• Утро вечера мудренее – жена мужа удалее

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.02.2025, 20:38 | Сообщение # 4
Архимагистр
Живёт семья: муж, жена, ребёнок шести лет. У ребенка сложности со здоровьем. Требуется реабилитация – и этим занимается жена: бассейн, логопед, массаж, гимнастика и прочее.

Муж – упырь. Качественный, со знаком отличия. "Я вас всех содержу, дармоеды", "родила мне сына с браком" и тому подобное. Жена отчитывается за потраченные средства. Деньги выдаются только на то, что он считает нужным. Сразу предупредил: решишь развестись – ни копейки из меня не вытянешь.

Две просторные московские квартиры, купленные в браке, оформил на свою маму. Машины зарегистрированы на фирму, загородный дом оформлен на его дальнего родственника, работающего у него же в фирме, - в общем, концов не найдёшь.

Сама жена из провинции. Поселок городского типа, Мордовия. Можно легко представить, каково там с реабилитацией сложного ребенка. Из родственников – хромоногая тётка, которая в свое время выпихнула девчонку поступать в столичный институт. Та готовилась, поступила, закончила педагогический и вышла замуж.

Мама мужа – старушка из воцерковленных. Вся из себя кроткая и смиренная. Смотрит голубоглазо, говорит сладко, в разговоре через слово ссылается на праведников и цитирует жития святых. Семью сына принимает у себя трижды в год, по праздникам, и всякий раз объясняет жене: "Для женщины главное – свою деточку любить!" Крохотную квартирку превратила в келью: белые стены, белые занавесочки, аскетизм и питание ржаной корочкой. В общем, яблочко от яблони недалеко упало.

И вот через шесть лет такой жизни жена, доведённая до предела, забирает ребёнка и уходит со словами "лучше мы под забором сдохнем, чем с тобой, вурдалаком, ещё хоть день проживём". На пару недель их пускает пожить к себе ее подруга. Жена бегает по собеседованиям, пытаясь найти работу, которую можно совмещать с уходом за ребёнком, параллельно берётся мыть подъезды, чтобы хоть что-то заработать, и ищет угол, где можно жить вдвоём.

И тут на сцену выходит старушка. Тихая бабушка в платочке.

Одним лёгким движением руки эта кроткая женщина переписывает первую квартиру – на жену, вторую квартиру – на ребёнка. А когда ошеломленный и взбешенный сын является к ней, она кротко отвечает на его ор:

"Но ведь я всегда говорила: главное – это деточку любить. Наша деточка маленькая и больная. Ну ничего, сейчас они одну квартирку продадут, денег им хватит надолго, даст Бог, всё наладится". Сын орет: "Я – твоя деточка!" "Какая же ты деточка, – удивляется старушка. – Ты – взрослая детина. Ничего, себе ещё заработаешь".

И смотрит голубоглазо. И ржаную корочку жуёт...

А вы говорите, яблочко от яблони... (Эйлин О Коннор)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 23.02.2025, 14:28 | Сообщение # 5
Архимагистр
Я co cвоим сocедом в нopмальных отношениях.

Он мне не гадит, я ему не пакощу. Немного правда, света не хватает, дом у него высокий, но я не ропщу. У меня тожe кoмпостная яма у его окна в спальню, но всё по закону и oн мoлчит. 

Кошак его кo мнe на грядки гадит, ничего, моя собака тоже на его ворота, когдa выгуливаю. 

Поленницу он сделал у себя за сараем, я дотягиваюсь. И он у меня брал, пока мог дотянуться. 

Музыку громко включает до поздна, да и пусть. Моя собака всю ночь лает и воет на луну. 

Он траву косит бензокосой утром, знает, что поспать люблю. Ерунда, я не обижаюсь, косу завожу, когда внуки малые у него после обеда спят. Оба понимаем, нельзя ругаться. 

Насос водяной взял у меня на полчаса, вернул - не качает. Я не в обиде. Домкрат взял у него, теперь не поднимает, он спокоен. 

Песок привёз возле ворот ссыпал, смотрю, утром у соседа тропинки отсыпаны. Пожалуйста! 

Он чернозём купил, у меня грядки полные под утро. 

А уж про инструмент и говорить не стоит, мой у него, его у меня. Без обид. 

Он мне на праздник грибы маринованные пятилетней давности, я ему тушёнку того же года. Рады оба. 

Я ему через забор яблоки гнилые, он мне груши такие же. Он мне улиток садовых, я ему слизней. Равновесие. 

Он мне камушком случайно окно разбил и я ему случайно два. 

Ни ругани, ни скандалов. 

А ведь всё потому, что понимаем оба, соседи в мире должны жить.

Автор неизвестен

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 25.02.2025, 10:30 | Сообщение # 6
Архимагистр
спомнила на днях анекдот, который когда-то рассказала подруга. Значит, пришел новый русский в магазин, чтобы сдать новогоднюю гирлянду.

— Не работает? — спрашивает его продавец.
— Почему? Очень даже работает, — отвечает тот.
— А в чем тогда дело?
Покупатель вздохнул и ответил:
— Не радует.

Вот так было и у неё: все вроде бы хорошо, но ничто не радовало. И странное дело, но с каждым месяцем проблемы только накапливались.

Сначала прорвало трубу в ванной, и она затопила соседей снизу. Потом поцарапали крыло ее джипа. Затем щенок подруги, пока они пили чай на кухне, испортил ее новые итальянские туфли. Ну а когда среди ночи вдруг упала картина и чуть ее не пришибла, то она поняла, что где-то явно накосячила.

Когда она утром рассказывала об этом коллегам, маркетолог Света только пожала плечами:
— Принцип Матфея, дорогая.
— В смысле? — не поняла она.
— Ну, в Библии написано: «…Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

— Кто будет отнимать?
— Ну кто-кто? — как маленькой, ответила Света и подняла глаза к небу.
— И что делать?
Света вздохнула:
— Плюсовать.
— Что? — не поняла она.
— Все! — ответила та. — И хорошее, и плохое.

Она бы забыла об этом странном принципе, но через пару минут охранник сказал, что поцарапали второе крыло. И тогда она решила, что стоит попробовать этот Светкин закон… Поэтому когда в обед директор раскритиковал ее новый проект, она спокойно ответила:
— Это к счастью. — И вышла из кабинета.
Приплюсовала.

Затем решила сделать себе приятное — зашла в любимое кафе. Через 10 минут позвонила секретарь: «Давай обратно. Шеф решил, что кто-то из конкурентов заинтересовался твоим проектом, поэтому он срочно поставил его в разработку».

До конца недели на все мелкие проблемы она отвечала: «Засчитывается», «Плюсую», «К счастью». И, скрепя сердце, принимала более крупные: «Ну хорошо, и это в копилку», «Все к лучшему».

И что странно, но каким-то непонятным образом этот принцип Матфея работал. Потому что где-то отнималось, но при этом открывались какие-то новые возможности. Причем там, где она совершенно не ожидала.

И когда от нее вдруг решил уйти Миша… она даже не удивилась.
— Тебе что, вообще наплевать, что я сейчас собираю вещи?! — возмущенно спросил он.
— Не наплевать, — ответила она — Но ты за гражданский брак, не готов к детям и даже не хочешь знакомить меня с друзьями. У меня тогда вопрос к себе самой: «А зачем ты мне такой нужен, если я за отношения, хочу детей и обычно душа компании?» Поэтому твой уход, Миша, к счастью.

Тот офигел от таких слов и даже перестал собирать вещи, но она уже стала ему помогать, вытащив второй чемодан.

Света была права: принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела. Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось. Если же появлялись проблемы, то как урок или напоминание: не делай другим плохо — обязательно вернется. Но все-таки больше было хорошего. В разы больше.

Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится. Все к лучшему. (Вероника Кирилюк)

https://t.me/zalipatpsychology

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 28.03.2025, 10:28 | Сообщение # 7
Архимагистр
ОРЁЛ ПО ИМЕНИ ПОНЧИК(Автор — Олег Бондаренко)

Рыбак заметил его, когда уже собирался причаливать к берегу. Он рыбачил на небольшой лодке без мотора и поэтому далеко никогда не заплывал. Отходил от причала на сто метров и забрасывал удочки. Что поймает, то и хорошо.

И вот, подходя к камышам, он заметил странную картину: будто в воде бьётся какая-то птица. Большая. Он подгрёб поближе и с удивлением обнаружил уже почти утонувшего орла. Взрослого. Как он попал сюда, стало понятно потом. Когда он срочно доставил его в специальную ветеринарную клинику, птице очень повезло. Ну, как повезло... В том смысле, что он упал неподалёку от человека, и тот его заметил.

Судя по всему, заходя на рыбу в воде, бедняга не заметил ветку или провода. Ключица правого крыла была сломана. Вот поэтому-то он и упал, а вскоре и утонул бы, если бы не мужчина. Операция была длинной и очень сложной — шесть часов.

Всё как полагается: наркоз и искусственная вентиляция лёгких. Мужчина оплатил платежи по чековой книжке. Сумма была очень немаленькая, и, несмотря на то, что он был одним из главных менеджеров в большой строительной фирме, ему пришлось просить о рассрочке на двадцать четыре платежа. Плюс к сумме за операцию добавилась ещё и оплата за неделю содержания в стационаре под постоянным наблюдением.

Мужчина приезжал проведывать орла каждый день после работы и пытался покормить его фаршем и кусочками фруктов. Орёл смотрел на странного человека, который спас его, а теперь суёт в клюв какие-то непонятные вещи, и издавал звуки, напоминавшие одновременно клёкот и ворчание. Но через пару дней, когда отошёл от наркоза, он почувствовал голод.

Ему, конечно, ставили уколы с витаминами и питательным раствором, но разве этим заменишь мясо?

И он решил попробовать. Осторожно взял с тёплой ладони человека два кусочка фарша. Ему понравилось. И он довольно забормотал что-то.

— Ну и славно! — обрадовался мужчина.

Теперь он привозил ему разнообразную пищу. Пока что ту, что помягче.

Орёл смотрел на человека теперь совершенно спокойно. Он даже ждал его. Вкусная еда и радость в глазах человека говорили ему, что всё будет хорошо.

Вот это выражение его глаз мужчина и ждал каждый день, а вечером встречал его радостным клёкотом. Не длинным, а такими коротенькими звуками.

Через неделю менеджер взял несколько выходных. Надо было везти орла домой, знакомить со всей семьёй и как-то устраивать на то время, пока полностью заживёт его крыло. Две дочки учились в старших классах, и у них были другие проблемы и интересы. Жена была владелицей парикмахерского салона и пропадала там с утра до вечера.

Значит, орла познакомили с теми членами семьи, которые всегда были на месте — с кошкой Мышкой и собакой Мушкой.

Собака Мушка была молодой бельгийской овчаркой малиново-чёрного цвета. Потому-то и Мушка.

Орёл с ужасом смотрел на страшных и неизвестных ему животных и прижимался к человеку, который и стал всех знакомить.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 28.03.2025, 10:28 | Сообщение # 8
Архимагистр
Кошка Мышка презрительно фыркнула и пошла на диван вылизываться. Мушка с интересом рассматривала и обнюхивала орла, закрывшего от ужаса глаза. После чего лизнула его.

— Ну и славно! — обрадовался человек.

Они жили за городом, в небольшом домике, огороженном довольно высоким забором. Так что для орла и прочих животных тут было раздолье. Можно было бегать по небольшому участку, засаженному кустарником и деревьями таким образом, что получился небольшой, совсем маленький парк.

Орёл быстро пришёл в себя и подружился с Мушкой, с которой они и проводили всё время в играх. Иногда к ним присоединялась и Мышка.

Да, совсем забыл!

Как раз через несколько дней жена мужчины принесла домой подарок одной из довольных клиенток — большую коробку с пончиками, наполненными повидлом разного вкуса.

Ради шутки дали кусочек и орлу. Тот проглотил и издал звук, напоминающий одновременно стон и мурлыкание. Он закрыл глаза, запрокинул голову и постоял так.

— Ему нельзя, — строго сказала жена и... дала ещё кусочек пончика.

Орёл закружил по комнате, постанывая от удовольствия.

— Пончик! — разом сказали мужчина и женщина.

Вопрос с именем был решён.

Теперь по утрам дочек провожали к воротам Мушка, Мышка и Пончик.

Пончик бежал за ними, переваливаясь с лапы на лапу, точно как маленький пингвинчик. А был он побольше, чем два пингвина.

Благодаря отличному питанию, постоянным визитам к врачу и развлечениям на свежем воздухе с новыми товарищами Пончик поправлялся быстро.

Через месяц сняли специальную повязку, а ещё через месяц врач сказал, что орла можно вывезти подальше от дома и отпустить.

Привыкшие к новому члену семьи девочки расстроились и отказались ехать. Жена тоже заявила, что у неё сердце не железное и что она не умеет прощаться.

Утром она напоследок поцеловала Пончика в клюв, погладила и дала кусочек пончика.

— Прощай, мой хороший, — сказала она и, всхлипнув, уехала.

Провожать его поехали втроём: мужчина, Мушка и Мышка.

Орёл всё понял. Он долго ходил по земле, расправив крылья, а кошка и собака сопровождали его.

Потом он взлетел и сел на верхушку фонарного столба. Расправил крылья полностью и издал громкий крик.

— Прощается, — сказал мужчина Мышке и Мушке.

Мушка прыгала и отчаянно лаяла.

— Лапа, — сказал ей мужчина. — Ну что ты так волнуешься? Не расстраивайся. Он должен жить в дикой природе.

Пончик взмыл в небо и, сделав несколько увеличивающихся кругов, издавал длинные крики.

После чего взмыл так высоко, что превратился в точку и исчез.

Домой ехали молча.

Все были расстроены, даже кошка Мышка. Она успела за это время привязаться к этому странному и большому голубю с огромным клювом.

Но через месяц, точно в воскресенье, когда вся семья собралась на обед во дворе, перед ними с неба упала туша небольшого барана.

И вслед за ней, прямо на стол, приземлился...

Правильно.

Пончик!

Теперь он прилетал по выходным и всегда приносил что-нибудь, чтобы порадовать свою семью.

А вскоре Пончик привёл сюда и свою избранницу...

Вы, дамы и господа. Конечно можете мне не поверить, но Пончик привёл сюда и свою избранницу. Не знаю, что и как он ей объяснял, но они устроили гнездо на чердаке дома. Там и появились птенчики.

Это наверное, выглядело смешно, нелепо и неправильно, но вскоре во дворе этого дома за высоким забором можно было наблюдать такую картину...

Пончик с женой важно восседают на столе посреди двора, а по небольшому садику носятся орлята и Мушка с Мышкой.

Может, это и неправильно. И нельзя приучать орлов к людям. Всё-таки, они дикие и свободные животные.

Но какой был выход? Прогнать Пончика с его орлицей? Вы бы смогли?

Вот они не смогли...

Вот так они теперь и живут. По выходным к ним слетаются несколько орлов и орлиц, и у них начинается веселье.
О чём эта история?
Да ни о чём.
А может, и о том, что мы с ними одной крови.

Вот так.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 28.03.2025, 11:14 | Сообщение # 9
Архимагистр
Прикрепления: 7140053.jpg (170.7 Kb)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 09.06.2025, 10:56 | Сообщение # 10
Архимагистр
Дети говорят:

Рома (4 года) маме:
— Я боюсь черепаху, она страшная!
— Она страшная, но добрая.
— Как ты?

Леша (4 года) спрашивает:
— А баба Света куда уехала?
— В Верхотурье.
— А это на нашей планете?

Кира (4 года 11 месяцев) рассматривает бабушкины фото в молодости. Спрашивает:
— Бабушка, это ты?
— Да, я.
— Ты здесь такая ровная еще была!

За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике:
— Мы читали, считали, рисовали, писали... Писали в тетрадках... таких с полосочками. Ну, вы знаете... Или, когда вы учились, еще не было бумаги? Или уже была?..

Читаю стихотворение дочке:
— Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, черного и белого, только не горелого...
Дочка так спокойно продолжает:
— И еще принеси молока, колбасы и чего-нибудь к чаю.

— Мама, можно я пойду погуляю?
— С этой дыркой в колготках?
— Нет, со Светкой с третьего этажа.

Реклама шампуня по телевизору:
— Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой — целых пять!
Алина (9 лет) отвечает в телевизор:
— Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас.

Ребенок, когда играет в отправление поезда с вокзала, объявляет:
— Обнимание-обнимание, поезд отправляется...
Наверно, потому, что после этих слов люди обычно обнимаются на вокзале.

Утром, накрашенная, выхожу. Дочка Лизавета (4 года) увидела меня и с восхищением говорит:
— Мама, какая ты красивая. Раскрасилась, как клоун.

Едем в машине. Подскакиваем на ухабе. Возмущенный голос из автокресла:
— Эй! Вы чего так едете? У меня палец из носа выпадает!

Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?»

Дочка (2 с половиной года):
— Папа, не ходи на работу, останься с нами.
— Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам будет нечего кушать.
— Ну, да. Папа все съест.

Ребенок смотрит выступление оперного певца и говорит:
— А когда мы в садике так орем, нас ругают...

Ребенок (9 лет):
— Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!

— Мама, а почему на плите так грязно?
— Папа яичницу пожарил.
— Что, без сковородки?

— Не хочу в садик, там меня детки обижают, толкают...
— Прямо все-все обижают? Неужели ты в садике ни с кем не дружишь?
— Я только с Колей дружу. Он хороший мальчик и меня не обижает. Я ему снег на голову кладу и лопаткой пристукиваю, а он не убегает и не толкается...

ист. Женские истории в ТГ

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика