Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Просто разговор » Болталка » Про жЫвотных 2
Про жЫвотных 2
БагираДата: Воскресенье, 30.01.2022, 11:33 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline
можно узнать Ваше мнение о собаках: почему они из-за людей страдают, почему на морозе на смерть замерзают, от голода, болезней, от живодеров. Чем они это заслужили?

Сначала цитата.
Потом предыдущая тема.

https://www.bagiramagic.com/forum/38-38634-1

Теперь мое краткое резюме.

Почему меня волнует проблема живодерства? Потому что я как практик, бывший врач, и психолог по второму образованию обеспокоена ростом нечеловеческой жестокости к животным. И Людям. А жестокость эта нарастает, сопровождаясь нешуточной агрессией в сторону оппонентов, и уже даже противозаконными действиями.

Я приводила в первой теме высказывания психиатров, и про то, что подавляющее большинство маньяков были сначала живодерами, а потом уже переключились на людей, в том числе детей. И то, что дети растут без сострадания в душе к братьям нашим меньшим, а потом эти качества характера рождают насилие в отношение других детей.
И никто, кто в профессиональном диапазоне занимаясь темой буллинга, не соотносит, то, что творится, с отношением тех, кто стрижет, насилует бутылками, бьет, унижает более слабых!!, с ИХ отношением к животным.

Этим должны заниматься специалисты, педагоги, психиатры, аналитики, юристы. Грамотно и четко, чтобы время не упустить. Потому что воспитывать детей надо, когда они "лежат поперек лавки". А не тогда, когда учитель, или воспитатель уже не в силах ничего изменить.

Сама я не зоозащитник, в прямом понимании этого слова. У меня дома животные, кошки, собаки. И если я кого-то подбираю, то практически всегда оставляю этих животных жить у себя. Было всего два или три случая, когда я животных подобрала, но себе не оставила. И, кстати, моя "домашняя стая" четко регулирует то количество кошек или собак, которых я могу "пожалеть". Ибо - брать других уже давно некуда.

Я сама много раз думала о том, что программа стерилизации с последующим выпуском обратно - это только временная задержка неотвратимой гибели бездомных собак. Потому что по моим наблюдениям эти собаки в городах долго не живут, их убивают, мучают, их едят опустившиеся в край люди, люди с душевными расстройствами. Но только вчера, почитав догхантерские ресурсы, я поняла, как далеко зашла проблема.

"Город для людей, а не для собак!" Согласна. А почему тема "плохих людей" тут не обсуждается? Или тема крыс, мышей, голубей, которые тысячами переносят заразу, и это доказано?

Они не мешают жить? Их догхантеры стыдливо обходят потому, что крыса не доверяет людям, и за ней еще побегать надо, прежде чем убить. Голуби вообще всем по фиг, ну упала птичка на бок, никакого удовольствия наблюдать за этим. Не штырит. А собака подошла, помахала хвостом, а мы ее ядом - мы герои!!! Сразу включаются внутренние комплексы и живодеры получают от этого удовольствие. И не надо говорить, что это не так. Удовольствие от чужих мучений, а что будет дальше?

По УК за преступление в адрес любого человека, бомж он, нарик или психопат, последует уголовное наказание. А уголовного наказания над живодерами нет. По крайней мере, как массового явления. Да ладно, сажать. Тюрьмы и так ломятся. Но почему общественность стыдливо молчит? И факты издевательств над животными не приводят хотя бы к широкой огласке? К штрафам, большим. Заплатит любой догхантер за любую убитую собаку крупную сумму, вряд ли побежит в аптеку за препаратом, который там можно купить без рецепта, или за крысиным ядом в хозмаг. Везде же камеры, вычислить живодеров не так уже и сложно. При желании, конечно.

Когда живодера не возьмут на хорошую работу потому что ОН ЖИВОДЕР, и это где-то записано, хотя бы в базе административных правонарушений, тогда может кто-то задумается.

Зоозащитники говорят о создании зоополиции. Это в идеале. Но это утопия в нашей стране, так же как "Сны Веры Павловны" Чернышевского.
Никто в той "костоломке", в которой работают отделы полиции, не будет заниматься издевательствами над животными. И животных на улицах и в отлове будут мучить и убивать безнаказанно. Как это делают, и делали раньше.

Пока не будет изменения в головах самих людей. Всех. И тех, кто любит собак, и пытается им помочь, и тех кто собак боится и ненавидит.
И первое, что люди должны осознать - за призывами "расстреливать зоозащитников" поднимает голову обыкновенный фашизм. Который, если этот процесс не прекратить, коснется любого.


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 30.01.2022, 11:46 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline
Следующий момент. Комменты в адрес мучителей животных. Типа "зоошиза угрожает кого-то убить",
Ах, мои дорогие, комменты могут писать на зоозащитных ресурсах и сами догхантеры. Вина тех, кто эти комменты не удаляет, очевидна. Даже на моем скромном ресурсе были попытки завести провокационные разговоры. Я все тут же удаляла, и быстренько банила аффторов. И это единственно правильный вариант.

Теперь про судьбу животных. Почитала вчера, и на е-Бее их продают, и карманы-то зоозащитники набивают... Мои хорошие, желание посчитать деньги в карманах у других, поверьте, до добра не доведет. Опять-таки, обсуждать зоозащитников в таком ключе можно, получается, безнаказанно, а за обсуждение кого-то другого - тут закон сразу начинает работать. А по поводу того, что отправленную за границу собаку выбросят или не будут любить, это все-таки лучше, чем заморозка в ларях живыми, или отрава, или жестокие отстрелы на улицах, в том числе и домашних животных на самовыгуле. Причем делается все это публично,на глазах детей, неравнодушных людей, тех кто любит животных.

Немного о том, что я кладу в основу проблем с собаками, и отношения к ним.
Самовыгул.
Разведенцы.
Отсутствие учета домашних питомцев.


Да, собак начнут выбрасывать, по крайней мере в глубинке, потому что мало кто там будет за собаку хоть что-то платить. Но другого выхода я не вижу. И если подготовить для выброшенных собак место, хотя бы временной передержки, и не мешать зоозащитникам работать, проблему и без глобальной государственной поддержки можно будет решить. И что-то я не припомню ни одного показательного наказания для живодеров, кроме нашумевших "хабаровских" живодерок.

Но решать проблему безнадзорных животных все-так, я считаю, надо общечеловеческим, гуманным способом.

Тут кричат, что типа эвтаназия животных запрещена Законом Бурматова. Ой, бросьте. как усыпляли, так и усыпляют. Как убивали, так и убивают, потому что за всеми не уследить, во всем этом предметно никто не хочет разбираться.

Неисполнение закона,

Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 498-ФЗ) регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

Закона, который три года как уже был принят. Все эти три года, если почитать ресурсы зоозащитников, собак убивали, травили, стреляли. И в той же Якутии, в "те старые, добрые времена", когда собак безоговорочно отстреливали, были случаи нападения животных на человека, и тоже со смертельным исходом. Но про это все стыдливо молчат, и тогда молчали. Дешевле было отстреливать, это да. Еще и "унты шить из собак" можно было впридачу.

Но стоит ли экономить на нравственности людей? На недопустимости разжигания ненависти в обществе?

Кстати, о чиновниках, которые бросаются воевать с бродячими собаками потому что "Требуют избиратели!" "Люди просят!" Ага, так же быстро и оперативно у нас чистятся дороги, сбиваются сосульки с домов, снег с крыш чистится, разбираются с неработающими коммуникациями...Так кому все это нужно? Вот эти страсти по теме собак?

Шариковы. "Мы их душили-душили"... С этим ничего сделать нельзя. Живодерство это состояние души, кем бы человек этот не был. И почему такое жестокое противостояние в вопросе бродячих животных появилось только сейчас? Пытаюсь понять, но не вижу пока ответов. На поддержку живодерства кто-то бросил крупные суммы денег. Вопрос, кто. И что это все напоминает.



Что толку говорить о том, что сострадание к живым существам это основа того, что делает человека - человеком. Многие думают иначе, не понимая, что законы природы ударят по ним, и по их жизни. Потому что природа бессмысленной жестокости в отношении себя не прощает.

Понятно, что всех не спасешь. Понятно, что людей не получится заставить кого-то любить, или кого-то не бояться. Но в освещении последнего периода проблем по теме безнадзорных животных антисобачники явно побеждают. Даже излагая точку зрения официальных лиц СМИ извращают смысл сообщения до противоположного.

Наверное, как и Ковид, это большое испытание для всех нас. А вот какие будут последствия всего этого - будущее покажет.

Я @
Прикрепления: 3839354.jpg(73.6 Kb)


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 31.01.2022, 20:16 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline
из подборки на  ю-тубе хочу убрать канал, на котором обсуждается убийство безнадзорных животных. а кнопки "не интересно" и "не рекомендовать видео с этого канала", нет.
другие каналы - пожалуйста, а тут кнопка отсутствует.
вот интересно, откуда такая поддержка у живодеров?


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Вторник, 15.02.2022, 19:46 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline
Прикрепления: 1235163.png(53.4 Kb)


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 04.04.2022, 20:04 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline

10 летняя!!! девочка брала животных в добрые руки. и убивала их, чтобы отомстить своей маме, которая заставляла ее заниматься музыкой. собаку, которая на скрине, она завела на 20 этаж, собака сопротивлялась. и выкинула с 20 этажа.
Прикрепления: 5397120.png(222.5 Kb)


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Пятница, 08.07.2022, 09:10 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109048
Репутация: 101
Статус: Offline
Прикрепления: 4863082.jpg(60.0 Kb)


любовная магия, обряды на деньги.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
писать только на
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Просто разговор » Болталка » Про жЫвотных 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика