Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Посидим у камина.
БагираДата: Вторник, 27.08.2024, 11:39 | Сообщение # 151
Архимагистр
Статус: Offline
Βы знaeтe, чтο?

Βлюблятьcя – κлaccнο, вοт чтο.

Πpиxοдит οнa дοмοй, κοтa нecёт в cумκe. Зaблудилcя, гοвοpит, κοт-тο. Уcынοвить нaдοбнο. Α caмa — пьянeньκaя-пьянeньκaя, в лοcκуты, в κpοшeвο, в нулину. Τуфли cвοи дοpοгиe, чтο бывший пοдapил, тοжe в cумκe тaщит. Ηοгу, гοвοpит, нaтёpлa, шлa κaκ pуcaлοчκa пο κaмням, xοpοшο xοть гοлοc вeдьмы нe οтοбpaли, пpοcтитутκи, гοвοpит, чёpтοвы. Ρугaeтcя.
Α ты думaeшь — κ тeбe cпeшилa. Cчacтьe…
Cидит οнa, в тpeниκax мятыx, вοлοcы гpязныe, в пучοκ cοбpaны, тpуcaми зaвязaны, пaxнeт тο ли xвοeй, тο ли xοpьκaми — cидит и ο Βepтинcκοм paccуждaeт, xοpοшο, гοвοpит, чтο бeжaл, и чтο в Шaнxae жил — xοpοшο, a чтο мοлοдёжь eгο нe знaeт — плοxο. Μοpοжeнοe жpёт cидит, дaжe уши зaпaчκaлa.
Α ты думaeшь — cчacтьe…
Cтοитe вы в οчepeди в cупepмapκeтe, a οнa пpeзepвaтивы xвaтaeт впepeмeшκу c шοκοлaдκaми. "Οгο! — οpёт— ecли у тeбя οпять нe вcтaнeт — тaκ мы этο гοpe зaeдим Τвиκcοм, κaκ в пpοшлый paз!" И вcя οчepeдь тeбe cοчувcтвуeт, a ты paд — пοтοму чтο пpοcпοpил, пpοcпοpил ты eй в дуpaцκую игpу, вοт и измывaeтcя, cучκa. Cтοит, жeвaтeльный мapмeлaд из пaчκи тянeт и щуpитcя.
Α ты думaeшь — дοйдём дο дοмa, οтжapю пpямο нa οκнe. Cчacтьe…
Τeмпepaтуpa у тeбя 39. Лeжишь, пοтный, κaκ κοнь, вοняeшь пpοcтудοй и мοpгοм. Βылeчим, гοвοpит. Οнa тeбe бульοн κуpиный вapит, cигapeты пο пοлу pacκидaлa, нa вecь дοм Шнуp οpёт. Бульοн нeдοcοлилa, мёд в мοлοκο зaбылa дοбaвить. Κοлοтит тeбя, κaκ пca пοдзaбοpнοгο, мοκpый κaκ мышь, a οнa paздeвaeтcя — и в пοcтeль κ тeбe лeзeт. Οпутaлa, οбepнулa в тpи οдeялa, нοгaми лeдышκи твοи οбнялa, вοлοcы нюxaeт. Бульοн, гοвοpит, xpeнοвый вышeл. Дaвaй cκaжи мнe, чтο у мaмы лучшe, я тeбe cκοpую вызοву — интepecнο, нοжeвыe οни чeм зaшивaют? Κишκaми cтpaдaльцeв?

Α ты думaeшь — Γοcпοди, κaκ тeплο. Cчacтьe…

Κлaccнο влюблятьcя.

Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 28.08.2024, 15:05 | Сообщение # 152
Архимагистр
Когда-то муж преподал мне бесценный урок. Я сперва его не поняла и надула губы. Посчитала толстокожим и упрямым ослом, ничего не смыслящим в семейной жизни. И только спустя время осознала, насколько он был прав.

Мы поженились далеко не юными: ему исполнилось 42 года, мне — 36 лет. Оба состоявшиеся, реализованные и имеющие на все свою точку зрения. Первое время пребывали в эйфории, а потом незаметно, чересчур увлекшись новым статусом и обустройством семейного гнездышка, я стала совершать одну глупость за другой. Забросила степ-аэробику и курсы английского языка в пользу выпечки малиновых кексов и чистки ковров. Звонила ему на работу и интересовалась продажей сегментных шаровых кранов серии Flow-Tek S-19. Шила лоскутные покрывала, собирала на службу «тормозки» и утюжила простыни с двух сторон. Вырезала фетровых зайцев и закатывала лечо. Освоила декупаж и соление скумбрии. Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.

Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет. Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал:

— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель. Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное — это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.

Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное. Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.

С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я.

Ирина Говоруха

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 03.10.2024, 20:45 | Сообщение # 153
Архимагистр
Вот, например, Надя.Интеллигентнейшая семья, на каждой ветке генеалогического древа которой угнездилось по профессору с искусствоведом. Фортепиано. Художественная школа. Три иностранных языка. Почти золотая медаль. Институт, готовящий безработных с изящным образованием.
Поклонники появлялись, так как Надя, не то чтобы красавица, но мила, несомненно мила.
Поклонники исчезали, испытания ужином в семейном кругу никто не выдерживал. То у них и с единственным языком проблемы, то рыбу вилкой ели, то их до нервной дрожи пугала Надина бабушка выяснением границ художественно-музыкального кругозора.
– Замечательный мальчик, Наденька, – говорила бабушка после бегства поклонника, – просто замечательный. Но – увы! – не нашего круга. Куда за него замуж?
Надю отправили на дачу. Хилая яблонька неожиданно испытала пароксизм плодородия, и Надя потащила домой в руках два тяжеленных пакета яблок, а в сумочке на плече – килограмма три маленьких твердых груш.
Электричку она худо-бедно пережила.
Неизвестно, что именно подействовало на воспитанную Надю, которая за всю свою жизнь даже слово «задница» ни разу не произнесла вслух, – то ли оттоптанные напрочь ноги, то ли оттянутые пакетами руки, то ли съезжающая с плеча сумка, но когда в троллейбусе она устремилась к свободному месту, а какой-то подвыпивший тип на финише обошел ее на полкорпуса, и при этом толкнул, и при этом выбил один из пакетов, и тот упал, разорвался, и яблоки раскатились по салону, и сумка опять свалилась с плеча, – то в Наде проснулись подавляемые во многих поколениях животные инстинкты, и она врезала сумкой пьяному по голове.
Пьяный драться в ответ не полез, но обиделся и обозвал Надю стервой. И Надя снова размахнулась сумкой. Сумка раскрылась, и влекомые центробежной силой груши просвистели в разных направлениях, а одна из них метко попала какой-то тетке в лоб. Тетка сочла себя невинной жертвой и позвонила в милицию.
Милицейский наряд, похоже, сидел в засаде где-то неподалеку, и не успел троллейбус остановиться, как был взят штурмом.
Нападавшую хулиганку, потерпевшего и пострадавшую свидетельницу свезли в околоток. Вот тут пелена, застившая глаза, растаяла, и до Нади дошел весь кошмар содеянного.
Разбирательство она почти не запомнила. Верещала тетка. Протрезвевший пьяный что-то тихо говорил пузатому милиционеру, а тот качал головой:
– Во девки пошли! Скоро на улицу страшно выйти будет.
В итоге Наде сказали, раз потерпевшая сторона не будет писать заявление, то Надя свободна. И пусть хорошенько обдумает свое поведение. И нервы пусть полечит, пока окончательно не стала асоциальным элементом.
Всю дорогу домой Надя проплакала от стыда и ужаса. Дома она сквозь всхлипы поведала о случившемся побледневшим родителям и бабушке, и в густом запахе валокордина семья не спала всю ночь, мысленно прокручивая один и тот же сюжет: Надю ввергают в узилище.
На работу Надя не пошла – а смысл? После такого позора. Пролежала на диване день, уткнувшись носом в стенку.
Вечером в квартиру позвонили. Вся семья высыпала в прихожую в полной уверенности, что за Надей пришли. Папа дрожащими руками открыл дверь. За дверью обнаружился давешний потерпевший. Бабушка храбро шагнула вперед:
– Молодой человек! Надя совершила необдуманный поступок, она искренне раскаивается, и мы все клянемся, что подобного никогда больше не произойдет. Простите ее, не ломайте ей жизнь!
От такого напора молодой человек прянул в сторону, задев висящую на одном гвозде вешалку, которая метко свалилась на его многострадальную голову, и рухнул наземь, придавив спрятанный за спиной букет хризантем. А очухавшись и потирая макушку, сказал:
– Я извиняться пришел. Я не пью, не думайте, я автослесарь, полтора дня одному чудаку машину делал, не отходя, потом рюмку коньяку на голодный желудок – и на тебе.
Потом посмотрел на учиненный разгром и мрачно спросил у папы:
– А дрель у вас в доме есть?
Вешалка была пришпандорена в тот же вечер.
Через пару дней потерпевший пригласил Надю в кино. Через неделю повез всех на дачу и выкосил там многолетний бурьян у забора. Через месяц сопроводил бабушку в филармонию, так как родители были заняты, Надя простыла, а бабушку с ее больными ногами отпускать одну нельзя.
– Как прошло приобщение, храпел на весь зал? – спросила Надя у бабушки.
– Он уснул довольно быстро, – ответила бабушка. И добавила: – Но спал очень одухотворенно!
А перед сном зашла к Наде.
– Надюша, он замечательный мальчик. Увы, не нашего круга.
Но если ты за него не выйдешь замуж – считай, что у тебя нет бабушки!
Наталья
Волнистая

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 11.10.2024, 18:41 | Сообщение # 154
Архимагистр
Прикрепления: 7542785.jpg (152.8 Kb)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 17.10.2024, 08:02 | Сообщение # 155
Архимагистр
Поле роз
Притча

Старый мудрый китаец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.

— Почему вы плачете? — спросил он.
— Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.

Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал. Неожиданно женщина перестала плакать:

— Что вы видите там? — спросила она.
— Поле роз, — ответил мудрец. — Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить.

Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну, прекрасное поле роз и улыбнуться.
Вспоминайте самые прекрасные моменты из своей жизни и счастье вспомнит путь к вам…
Будьте хозяевами своей жизни, окунитесь с головой в эти сладкие моменты тихой Радости и Счастья. Примите их за основу и постарайтесь постоянно пребывать в этих ощущениях и чувствах, находя в жизни и её проявлениях только позитивные моменты, останавливаясь на них, фиксируя в памяти и радуясь им.

И эта энергия Радости, которая будет исходить от вас, будет передаваться всему окружающему миру и станет притягивать к вам таких же радостно настроенных людей. В вашей жизни будут происходить только радостные события, станут исполняться все ваши лучшие желания, принося вам всё больше и больше Радости и удовлетворение от жизни.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 24.11.2024, 11:12 | Сообщение # 156
Архимагистр

Всех мамочек с праздником!
Прикрепления: 1466486.png (153.8 Kb)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 14.02.2025, 13:42 | Сообщение # 157
Архимагистр
"Не судите, да не судимы будете!" 

Пожилой мужчина со взрослым сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:

— Папа, видишь, все деревья идут назад!

Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что взрослый уже человек ведёт себя как маленький ребёнок.

Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:

— Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!

Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.

Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:

— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?

Не в силах больше себя сдерживать от того, чтобы вмешаться, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:

— Почему вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Он странно воспринимает мир...

Пожилой мужчина ответил:

— Он не воспринимает мир, а радуется ему. Мы только что из клиники. Сегодня первый день, когда мой сын может видеть...

И ещё раз о счастье... интересно, кто из нас радуется каждый день тому, что может ходить, видеть, дышать, думать. А ведь счастье - это просто... 

Автор неизвестен

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Пятница, 21.02.2025, 12:17 | Сообщение # 158
Архимагистр
В один из студёных периодов своей судьбы я приехала отлежаться к маме — моему бесперебойному источнику тепла и принятия.

Мы ели окрошку посреди зимы, и мама вдруг, между двумя ложками, сказала:
— Дело не в том, что ты решишь. Дело в том, на что ты решишься. Ты никогда не ела того, что тебе не нравилось. Ни за столом, ни в жизни. Подумай, почему вдруг съела. Не бойся побыть голодной, бойся смириться с отвратной пищей. Придёт день — и ты утолишь голод тем, что действительно захочешь.

Я застыла над тарелкой, а она буднично продолжила:

— Хорошая окрошка получилась! Даже не скажешь, что зимняя.

С той зимней окрошки началась новая страница моей жизни, в которой я, как в детстве, стала есть только то, что было мне по душе.

И никогда больше не боялась остаться голодной.

Боялась отравиться.

Нас не надо воспитывать, особенно если мы взрослые.

Нам надо дать понять, что есть место, где нас накормят зимней окрошкой в дни наших сомнений.

(Лиля Град)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 01.03.2025, 14:27 | Сообщение # 159
Архимагистр
Прикрепления: 4353135.png (361.4 Kb)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 01.03.2025, 14:27 | Сообщение # 160
Архимагистр
Прикрепления: 3774488.jpg (114.7 Kb)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 04.03.2025, 10:52 | Сообщение # 161
Архимагистр
РАССКАЗ ОБ УСТАВШЕЙ ЖЕНЩИНЕ (Написан искусственным интеллектом) В сумерках, когда городские огни загорались, отбрасывая тусклый свет на потрескавшийся асфальт, из тени появилась женщина. Ее плечи были опущены, а шаги медленны и тяжелы.

Она брела по безлюдным улицам, ее мысли были тяжелыми, как камни в ее изношенных туфлях. День был бесконечным водоворотом обязанностей и забот, и она чувствовала, как ее силы иссякают.

Ее дом, когда-то приют, теперь казался ей холодной и пустой тюрьмой. Она открыла дверь и вошла внутрь, ее тело ныло от усталости. Она рухнула на диван и закрыла глаза, пытаясь найти хоть немного покоя.

Но даже во сне ее преследовали мысли о завтрашнем дне. Еще один день бесконечных дел и обязанностей. Еще один день, когда она будет чувствовать себя так, словно ее душа вот-вот разорвется на части.

Она открыла глаза и уставилась в потолок, ее сердце было тяжелым от отчаяния. Она больше не могла так жить. Она чувствовала, как ее надежды и мечты медленно угасают.

Внезапно ее взгляд упал на маленькую фотографию, стоящую на полке. На ней была изображена она сама, молодая и полная жизни, со сверкающей улыбкой на лице. Она вспомнила ту женщину, которой была когда-то, и слезы застилали ей глаза.

Она поднялась с дивана и подошла к окну. Город внизу был полон огней и движения, но она чувствовала себя такой одинокой и потерянной. Она больше не узнавала женщину, которой стала.

Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Она не могла больше так жить. Она должна была найти способ вернуть себе свою жизнь. Она должна была найти способ снова стать счастливой., отрывки

ист. ТГканал Рассказы, истории, отрывки

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 25.03.2025, 11:15 | Сообщение # 162
Архимагистр
Мы такие разные…

Её дневник: «Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике.

Я целый день ходила по магазинам с подружками и немного опоздала в ресторан, думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивее от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата и что беспокоиться совершенно не о чем.

По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хочет иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец все так же в полной тишине я сказала, что иду спать.

Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится...»

Его дневник: «Мотоцикл так и не заводится, и я не могу понять, почему».

ист. Женские истории в ТГ.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 26.03.2025, 17:11 | Сообщение # 163
Архимагистр
Одной девочке не покупали новую одежду. Потому что растет девочка-то. А одежда тогда стоила дорого, – и особо купить, если живешь не в столице, было нечего.

И девочка до выпускного носила клетчатое пальто с короткими рукавами, едва прикрывающее низ спины. Узкие платьица, юбки, надставленные, но все равно уже маленькие. Вся одежда была мала. И вся одежда была заношенной, старой, некрасивой.

У девочки папа был очень рачительный. Не жадный, а практичный. Он откладывал деньги на сберкнижку – на одежду для дочери. Вот получит аттестат, поступит в институт, и мы купим ей прекрасную одежду. А сейчас смысла нет. В школу можно и так бегать. Все равно растет не по дням, а по часам. 

Вы знаете, действительно купили одежду! Красивое платье, пиджак «с плечами», импортную искусственную шубу и даже индийские джинсы. Много отличной одежды, специально ездили даже на «толкучку», там выбирали и купили. Одели свою девочку. Девушку уже, – в наилучшие по тем временам вещи. 

Но у девочки осталась привычка ежиться и горбиться, сутулиться. И обдергивать рукава тревожно. Эта привычка осталась от тех лет, когда она носила одежду, из которой выросла. С короткими рукавами, тесную и некрасивую. И в модном платье или в пушистой шубке она казалась Золушкой. Безнадежной Золушкой. И так прожила свою жизнь...

К плохому привыкаешь, вот в чем штука. Привыкаешь жить за печкой, носить обноски и обдергивать рукава, чтобы не слишком смеялись и жалели. Привыкаешь сутулиться и съеживаться, чтобы не привлекать насмешливое внимание. И потом даже в драгоценном платье, подаренном феей, остаешься нищей Золушкой. Ты просто привык и иначе не умеешь. 

Если долго держать кого-то в стесненных обстоятельствах, человек скукоживается и ссыхается. Даже получив нечто прекрасное, человек не может радоваться и пользоваться полученным. И с тоской глядит на свое место за печкой, - он привык там быть. 

Откладывать радость, похвалу, подарки, слова любви и хорошие вещи не надо, если есть возможность. Не надо на этом экономить без особой нужды. Потому что человек меняется и ссыхается, как осенний листок. И уже не на пользу и не на радость запоздалые дары и слова. И об этом важно помнить, когда рачительно откладываешь хорошее, которое мог бы дать сейчас. Именно сейчас, когда оно так нужно и желанно...

Анна Кирьянова

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Понедельник, 12.05.2025, 09:05 | Сообщение # 164
Архимагистр
Во время блокады эту маленькую девочку эвакуировали из Ленинграда. Леночка ее звали. А фамилию свою она забыла, такая она была маленькая и измученная. Она потеряла всю семью; маму, бабушку, старшего братика... А ее нашла специальная бригада истощенных девушек — тогда ходили по квартирам страшной блокадной зимой, искали детей, у которых погибли родители или при смерти были...

Вот Леночку нашли и смогли отправить в эвакуацию. Она не помнила, как детей везли в тряском грузовике по льду, не помнила, как попала в детский дом; она маленькая была. Как истощённый гномик с большой головой на тонкой шейке...
И она уже не хотела кушать. Такое бывает при дистрофии. Она лежала в постельке или сидела на стульчике у печки. Грелась. И молчала.

Думали, что Леночка умрет. Много детей умерло уже в эвакуации; сильное истощение, и нет сил жить и кушать. И играть. И дышать...
И одноногий истопник, фронтовик дядя Коля лет двадцати от роду, свернул из старого полотенца куклу. Как-то подрезал, свернул, пришил, — получилась уродливая кукла. Он химическим карандашом нарисовал кукле глазки и ротик. И носик-закорючку.

Дал куклу Леночке и сказал серьезно: «ты, Леночка, баюкай куклу. И учи ее кушать хорошо! Ты теперь кукле мама. И уж позаботься о ней получше. А то она болеет и слабая такая. Даже не плачет!».
И эта Леночка вдруг вцепилась в куклу и прижала ее к себе. И стала баюкать и гладить тонкими ручками. А за обедом кормила куклу кашей, что-то шептала ей ласковое. И сама поела кашу и кусочек хлебца, — кормили не разносолами в эвакуации...

Ну вот, Леночка и спала с куклой, и у печки ее грела, обнимала ее и хлопотала о кукле. Об уродливой кукле из старого полотенца с нарисованными глазами...

... Девочка выжила. Потому что ей нельзя было умереть; надо заботиться о кукле, понимаете? Когда надо о ком-то заботиться, — это огромная сила жизни для некоторых людей.
Для таких, как эта девочка. Которая стала медсестрой потом и прожила долгую жизнь. И руки ее были всегда заняты. А сердце — наполнено...

Анна Кирьянова

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Яндекс.Метрика