Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » Как справиться с родителями, которые унижают вас морально
Как справиться с родителями, которые унижают вас морально
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
Метод 1
Обратитесь за помощью
Не все насилие приводит к синякам и ссадинам. Иногда плохое обращение практически незаметно и оставляет на жертве только эмоциональные шрамы. Эмоциональные издевательства не связаны с физическими следами, но они способны оказать долговременное отрицательное воздействие на социальное, эмоциональное и физическое здоровье и развитие. К счастью, всегда есть надежда. В качестве первой меры ребенок может обратиться к взрослым работникам школы или соседям. Вне зависимости от возраста, полезно установить границы и держаться от обидчика на расстоянии. Не менее полезно получить психологическую помощь и научиться контролировать стресс.
Поделитесь переживаниями с друзьями и близкими. В неприятной ситуации всегда успокаивает возможность опереться на дружеское плечо. Расскажите о ситуации самым близким и попросите о поддержке. Они могут взбодрить вас добрым словом, признать правомочность ваших чувств и дать совет.

Например, скажите следующее: "Возможно, ты очень удивишься, но у меня проблемы в семье. Мама постоянно кричит на меня и говорит, что из меня не вырастет ничего путного. Это просто слова, но они сильно угнетают".
2
Поговорите с надежным взрослым. Ребенок, который сталкивается с плохим обращением дома, может обратиться к родственнику, учителю, священнику или другому взрослому, которому можно доверять. Не позволяйте родителю запугать вас и заставить молчать. Другой взрослый человек может вмешаться в ситуацию, если ребенок бессилен что-либо сделать.

Рассказывать о подобной ситуации достаточно неловко, но очень важно, чтобы другие узнали о вашей проблеме. Скажите примерно следующее: “В последнее время у меня проблемы в семье. Мы можем поговорить об этом?”.
Если учитель или тренер не помогли вам, то поговорите со школьным психологом и поставьте его в известность.
Если вы не хотите рассказывать о ситуации лично, то позвоните на горячую линию телефона доверия, номер есть в сети.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:18 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
3
Обратитесь к психотерапевту. Эмоциональные издевательства пагубно воздействуют на людей. Без профессиональной помощи возрастает риск снижения самооценки и неспособности строить здоровые отношения. Весьма непросто избавиться от отрицательных убеждений и образа мыслей после эмоциональных унижений, но психолог или психотерапевт помогут справиться с этим.

Обращайтесь к психотерапевту, который специализируется на подобных ситуациях.
В большинстве школ работают штатные психологи, поэтому дети могут получить бесплатную и конфиденциальную помощь. Опишите ситуацию: "У меня проблемы дома. Папа не бьет меня, но постоянно обзывается и оскорбляет в присутствии других членов семьи. Вы можете помочь мне?"
Взрослому необходимо обратиться в участковую поликлинику или выбрать врача по страховке.
Также можно получить помощь в частной клинике за наличный расчет.

Метод 2
Отдалитесь

Не участвуйте в словесных оскорблениях. Уйдите, если вас начинают обижать. Вы не обязаны оставаться, продолжать говорить по телефону или приходить к человеку, который вас оскорбляет. Не позволяйте родителям убедить вас в том, что вы заслуживаете подобного отношения. Лучше установите границы и придерживайтесь правил.

Не приходите в гости и не звоните, если родители вас оскорбляют.
Если вы живете с родителями, которые кричат и унижают вас, то уйдите к себе в комнату или домой к другу.
Установите границы для общения: "Я буду звонить раз в неделю, но при первом же оскорблении я повешу трубку".

2
Стремитесь к финансовой независимости. Не нужно жить с родителями, которые эмоционально унижают вас, а также не позволяйте им получить власть над вами. Такие обидчики часто создают зависимость, чтобы контролировать человека. Начните зарабатывать, заведите друзей и стройте свою жизнь. Не нужно ни в чем полагаться на жестоких родителей.

Постарайтесь получить образование.
Переезжайте при первой же возможности финансовой независимости.
Если у вас нет возможности получить образование без финансовой помощи жестоких родителей, то позаботьтесь о себе и установите границы.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:18 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
3
Прекратите общение. Возможно, вы чувствуете себя обязанными родителям, но в ситуациях с оскорблениями все сложнее проявлять участие, особенно если такое отношение продолжается длительное время. Если отношения дарят вам боль, а не любовь, то лучше прекратить любое общение.[7]

    Вы не обязаны заботиться о тех, кто оскорбляет и унижает вас.
    Если соседи и знакомые не понимают, почему вы прекратили отношения с родителями, то вы не обязаны ничего объяснять.
    В разговоре с жестоким родителем не всегда возможно "поставить точку". Если вы не желаете общаться, но боитесь упустить возможность поставить точку, то спросите себя: родители хоть раз пожелали выслушать меня? Они признают мои чувства? Если нет, то лучше прекратить общение.

 Защитите своих детей. Не заставляйте своих детей испытывать то же, что пришлось пережить вам. Вмешайтесь, если ваши родители чрезмерно критикуют или оскорбляют ваших детей. Можно просто прекратить разговор или перестать поддерживать отношения.

    Скажите следующее: "Мы не разговариваем с Мишей в таком тоне. Если тебе не нравится то, как он ест, то поговори об этом со мной".
    Детство ваших детей будет более счастливым, если им не придется выслушивать оскорбления от бабушки или дедушки.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:20 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
Заботьтесь о себе

Избегайте аспектов, которые раздражают ваших обидчиков. Вы наверняка знаете раздражители, которые могут “завести” ваших родителей. Научитесь распознавать их, чтобы не допускать таких ситуаций или своевременно уклоняться от унижений.

Например, если мать всегда кричит на вас после спиртного, то сразу уходите из дома, когда видите ее с бутылкой.
Если отец пытается умалить ваши достижения, то лучше не рассказывать ему о своих успехах. Делитесь с теми людьми, которые поддерживают вас.

Найдите безопасные места в доме. Определите надежные убежища (например, ваша спальня). Найдите другое место, чтобы проводить там время, учиться и отдыхать. Это может быть библиотека или дом вашего друга. Так вы не только получите поддержку от друзей, но и защитите себя от оскорблений и презрения родителей.

Необходимо защищать себя от оскорблений, но поймите, что вы не виноваты, если родитель все же начал унижать вас. Такому поведению родителей не существует оправданий в виде ваших слов или поступков.

3
Создайте план обеспечения безопасности. Если жестокое обращение не имеет физического характера, то это не значит, что ситуация не может ухудшиться. Создайте план, чтобы гарантировать свою безопасность в ситуации, если родитель начнет применять физическую силу или ваша жизнь окажется под угрозой.

Этот план должен включать безопасное место, близкого человека, к которому можно обратиться за помощью, а также законные основания для судебного иска, если возникнет необходимость. Для составления такого плана можно проконсультироваться с другим взрослым (например, школьным психологом) и обезопасить себя на случай кризиса.

Проводите время с людьми, которые хорошо относятся к вам. Здоровая самооценка – это лучшее противодействие моральным унижениям. Увы, но многие жертвы унижений имеют заниженное самомнение. Для решения проблемы проводите больше времени с хорошими друзьями, добрыми родственниками и людьми, которые способствуют вашему личностному росту.

Также можно заниматься тем, что у вас хорошо получается. Станьте участником спортивной команды или молодежного движения в школе или в общественной организации. Так вы не только научитесь ценить себя, но и начнете чаще выходить из дома.
Установите личные границы. Вы вольны устанавливать свои границы в отношениях. Если есть такая возможность, то попробуйте поговорить с родителями и объяснить, какое поведение вы не станете терпеть.

В разговоре о границах определите последствия за нарушение правил. Некоторые обидчики не уважают личные границы. В этом случае без сожалений переходите к оговоренным последствиям за такое поведение.
Например, скажите: “Мама, если ты снова придешь домой пьяной и начнешь оскорблять меня, то я соберу вещи и уеду к бабушке. Я хочу жить с тобой, но твое поведение меня пугает”.

Учитесь управлять стрессовыми ситуациями. Нет сомнений в том, что эмоциональные унижения приводят к стрессу и даже постоянным проблемам вроде ПТСР и депрессии. Учитесь ослаблять стресс положительными делами.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:20 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
Здоровые привычки для ослабления стресса вроде медитации, глубокого дыхания и йоги позволят вам успокоиться и чувствовать себя более собранным. При тяжелых симптомах лучше обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться в своих эмоциях.

7
Сосредоточьтесь на своих положительных чертах. Вне зависимости от слов жестокого родителя, вы являетесь достойным человеком с хорошими качествами. Не слушайте оскорбления и насмешки. Подумайте, как можно повысить самооценку и научиться любить себя, особенно когда вы не получаете этого от родителей.

Оцените, что вам нравится в себе. Способность слушать? Щедрость? Эрудиция? Сосредоточьте внимание на тех вещах, которые вы цените в себе. Всегда помните, что вы достойны любви, заботы и уважения.

Метод 4
Научитесь распознавать моральные издевательства
1
Изучите факторы риска. Моральные унижения возможны в любой семье. При этом существуют факторы, которые повышают риск эмоционального или физического насилия над ребенком. Если родители злоупотребляют алкоголем или употребляют наркотики, имеют психические заболевания вроде биполярного расстройства или депрессии, подвергались насилию в детстве, то для их детей возрастает риск стать жертвой жестокости.

Многие жестокие родители даже не понимают опасности своих действий. Возможно, они просто не знают других мер родительского воздействия или не осознают, что нельзя выплескивать свои эмоции на ребенка.
Жестокими бывают даже родители, преследующие добрые цели.

2
Замечайте, когда родители унижают или оскорбляют вас. Обидчик может выдать это за шутку, но такое отношение вовсе не смешно. Если родитель регулярно насмехается над вами, унижает вас в присутствии других людей, отмахивается от ваших мыслей и переживаний, то вы стали жертвой морального унижения.

Например, если отец говорит "Ты просто неудачник, никогда не можешь поступить правильно", то это словесное оскорбление.
Родитель может оскорблять вас наедине или в присутствии других, чтобы морально унизить.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:21 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
3
Определите, насколько часто вас контролируют. Если родитель пытается контролировать каждый ваш шаг, злится на ваши собственные решения или отрицает способности и самостоятельность, то подобное поведение указывает на жестокое обращение.

    Подобные обидчики часто относятся к своим жертвам свысока и считают их неспособными принимать правильные решения или отвечать за свои поступки.
    Родитель может принимать решения вместо вас. Например, мама может прийти в старшую школу и спрашивать у методиста об университете, в который вы не хотите поступать.
    Родитель может быть уверен, что он просто "воспитывает" вас, но это жестокое обращение.

 Подумайте, насколько часто вас обвиняют в проступках. Некоторые обидчики предъявляют очень завышенные требования к жертвам, но не признают собственных ошибок.

    Такие люди могут обвинять вас во всем на свете, даже если вы не имеете к этому ни малейшего отношения. Они могут называть вас причиной своих проблем, тем самым снимая с себя любую ответственность.
    Например, если мать утверждает, что из-за вашего рождения ей пришлось завязать с карьерой певицы, то очевидно, что вы в этом не виноваты.
    Если родители заявляют, что их брак распался "из-за детей", то они винят вас за свое неумение решать проблемы и строить отношения.
    Обвинять людей в том, чего они не делали – это жестокое обращение.

 Определите, насколько часто вам объявляют бойкот. Если родители отдаляются от детей и не дарят им необходимой эмоциональной близости, то они ведут себя жестоко.

    Родители игнорируют вас, если ваш поступок их расстроил, не проявляют интереса к вашим делам и эмоциям, обвиняют в том, что они отдалились от вас?
    Любовь и участие должны быть безусловными. Иначе это жестокое обращение.

 Возможно, что родители хотят для вас лучшего. Некоторые родители, особенно со склонностью к самовлюбленности, могут видеть ребенка лишь как продолжение себя. Такие люди никак не могут относиться к вам должным образом, даже если внутри они уверены, что все делают ради вас.

    Самовлюбленные родители не уважают ваши границы, пытаются манипулировать и заставить вас поступать так, как будет “лучше”. Они расстраиваются, если вы не воплощаете в жизнь их завышенные ожидания.
    Родитель-одиночка может вызывать чувство вины: "Ты снова собираешься проводить время с друзьями, а мне так одиноко. Ты всегда оставляешь меня одну". Это жестокая манипуляция.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:22 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
7
Понимайте, когда родители просто воспитывают вас. Дети и подростки могут совершать ошибки, как и все люди. Также без ошибок невозможно повзрослеть. Ваши родители должны дарить вам поддержку, дисциплинировать и давать указания. Детям необходимо научиться различать меры по обеспечению дисциплины и жестокое обращение.

    Обычно для этого достаточно оценить уровень агрессии родителя. Вполне нормально злиться или раздражаться в моменты, когда ребенок нарушает правила.
    Но если гнев направляет поведение родителя или определяет меру наказания, то повышается вероятность жестокого обращения. В такой ситуации имеют место опрометчивые слова или действия, которые нацелены на то, чтобы задеть человека.[20]
    Если вы не сторонник строгой дисциплины, то важно понять, что родители устанавливают правила и меры наказания для того, чтобы защитить вас от проблем и вырастить из вас хорошего человека.

https://ru.wikihow.com/%D1%81%....D%D0%BE


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:23 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
https://www.bagiramagic.com/forum/13-28513-1

https://www.bagiramagic.com/forum/13-17681-1

мне кажется, что достаточно одного шага: понять, что вас - не любят. и все.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 20:26 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
https://www.bagiramagic.com/forum/43-34298-1

рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 21:24 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
https://www.bagiramagic.com/forum/2-33337-1

https://www.bagiramagic.com/forum/41-33605-1


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 30.04.2019, 22:09 | Сообщение # 11
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline

Цитата
Не участвуйте в словесных оскорблениях. Уйдите, если вас начинают обижать.
Вы не обязаны оставаться, продолжать говорить по телефону или приходить
к человеку, который вас оскорбляет

 для тех, кто на "подогреве". знающие поймут.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » Как справиться с родителями, которые унижают вас морально
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика