Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Кризис пути магии, куда двигаться дальше
Кризис пути магии, куда двигаться дальше
БагираДата: Четверг, 13.07.2023, 11:05 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119838
Репутация: 102
Статус: Offline
Друзья. Иногда некоторые уже более-менее опытные ведьмы останавливаются на пути и не знают, куда в Викке (и не только) развиваться дальше. На мой взгляд, порой это происходит из-за недопонимания её сути. Особенно, если люди ограничиваются в своей практике только книгами на русском языке или только книгами с надписью «Викка». Это бывает как у начинающих, так и тех, кто уже давно изучает Искусство Мудрых (и не стоит путать это с другими кризисами, психологическими и жизненными). Порой люди ждут, что книги и другие люди научат их. Вот прочитают они книги для начинающих, затем книги для продолжающих, после книги для совсем опытных, пообщаются с другими ведьмами, и… что, преисполнятся в познании? А нет, ничего, это бесконечная дорога. И за пределами книг и людей, искусного практика магии движимого пытливым умом и вдохновленным сердцем ждут уже Силы, ибо дальше ведут уже Боги, Духи и Предки. Бесконечная Вселенная и безграничный кладезь познания, проявленный даже хотя бы в накопленных человечеством знаниях и науках (в т.ч. магико-мистических).
Пришел ли человек в Викку дабы улучшить свою жизнь и привнести в неё красоты, вдохновения. Это, безусловно, прекрасно, но это уровень книг и других «земных» источников знаний мага. Даже проводя инвокации, и прочие опытные практики близкого взаимодействия с Богами и Духами, человек порой не имеет к ним каких-то космологических и философских вопросов. Либо удовлетворяется пропущенным через своё эго и чисто свой жизненный опыт. И делает практики обычно только когда, когда требуется (саббат, встреча круга, жизненная ситуация, клиенты, и тд). Это не плохо, само по себе, вовсе нет. Но странно в таком случае считать, что некуда дальше следовать на путях ведьмы. Возможностей много, просто насколько это действительно нужно… Это зов духа или просто любопытство, стоит подумать.
Или же помимо улучшения жизни человека интересуют и другие уровни гнозиса, следующие этапы знания. Есть множество книг с самыми разными интересными практиками, по самым разным традициям, гармонично вплетаемыми опытным ведающим в свою систему. И это всё ещё будет Виккой, если для вас это многогранный путь и если в целости сохраняется его основа. Либо просто языческой магией, если вы сможете сочетать традиции. Если сильно ваше сердце или способность «переваривать» полученное без вреда себе. Если вы способны аккуратно и тонко вплетать интересные вам нити в своё магическое полотно личных путей вероятности. В практиках с близкими вам Силами же вы узнаете, что развитию нет предела. «Ведьма однажды – ведьма навсегда», старая фраза, означавшая путь многих жизней.
Не стоит лишь выходить за ваши временные границы физических, умственных и магических возможностей - любое развитие должно быть безопасным. Как в спорте, не берите вес больше, чем способны выдержать и не перенапрягайтесь. Чтобы нити вашего полотна не были противофазны друг другу, не дестабилизировали весь рисунок, требуется опыт, знание и сила.
Разные виды языческой магии (традиции ведьмовства и шаманства, друидизм, теургия и оккультизм на языческом мифе, и тд), грамотная нью-эйдж эзотерика, буддизм, и так далее, многие виды практики, философии и мистицизма (кроме слишком демонизированных или просто агрессивных и жестоких, не способствующих развитию) – всё это разные ветви Великого Древа, которое можно назвать Старым Искусством Мудрых, проявлениями Мировой Души. Всё это исходит из культа Великой Матери и почти всё это может быть гармонично вплетено в призму подхода этичного викканского ведовства. При условии опыта и аккуратности подхода. Вдохновенно изучайте и практикуйте (помня про вдумчивость и этику).
Пути познания практически бесконечны. Важно лишь твёрдо стоять на Земле, прежде чем устремлять взор к Звёздным Небесам.
Вдохновения и гармонии.
Виктор Арадия.


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 13.07.2023, 11:06 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119838
Репутация: 102
Статус: Offline
Мой коммент. Кризис на пути магии бывает тогда, когда человек не пришел в магию сам, используя родовые способности, а магии обучался. Если у человека есть способности, и родовые помощники, они всегда подскажут,и  куда идти, и что делать.

Я@


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 08.12.2023, 23:57 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119838
Репутация: 102
Статус: Offline
Именно поэтому после обучения магии всем советую включать голову. И чуйку.

Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Кризис пути магии, куда двигаться дальше
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика