Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ПУТЬ МАГА С САМОГО НАЧАЛА (чужие материалы)
ПУТЬ МАГА С САМОГО НАЧАЛА
БагираДата: Пятница, 14.07.2023, 09:51 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
Существуют три основных препятствия, с которыми сталкиваются начинающие маги и ведьмы едва проявив интерес к магии. Именно про них я хочу рассказать подробнее, и, надеюсь, уберечь юных практиков от разочарования в себе и в магии...

Первый из них - это неверие в собственные силы и сомнения в их наличии.

На этом этапе актуальны поиски предков, разной степени давности, обладавших даром и чем-то сходным с магией занимавшихся. Сюда же поиск у себя «черных» глаз, таинственных меток и, собственно, переданного прапрабабушкой дара. Юные ведьмочки пытаются сходу видеть духов/призраков в режиме нон-стоп и диагностировать ауру всех, кто мимо пробегал.

В самом начале характерны отчаянные попытки доказать окружающим свои способности и наличие дара и, одновременно с этим, поиски Настоящих_Учителей и только_правильных_работающих_заклинаний.

 Если хотя бы по одному пункту юный маг терпит поражение - сдувается, как недельный воздушный шарик или, напротив, с завидным упорством начинает браться за вызов адских демонов, ликантропию и левитацию, чем зарабатывает себе кучу проблем и разочарований.

Дорогие мои, наличие линии передачи дара, всевозможные хвосты и родимые пятна - это всего лишь "симптомы". Суть ведовства не в том чтоб выглядеть не таким как все, а в том чтобы быть иным - видеть этот мир иначе. Замечать то, чего не видят люди, проводить свои взаимосвязи, искать свои соответствия и опираться на свою интуицию, а не на «в интернете написано».

Подсказкой и подтверждением дара для вас может быть как раз ваша собственная инаковая точка зрения, которая почти всегда отличается от мнения окружающих, умение видеть причинно-следственные связи и "читать" людей - их психологию и мотивацию. А мифические предки в родословной с наличием дара, увы, не гарантируют ничего, кроме возможности периодически тешить свое Эго.

Прекратите терзать своих бабушек расспросами и прочими репрессиями и начинайте практиковать. Беритесь за простое и начинайте! Путь осилит идущий, а не тот, кто более знаний жаждет подтверждения своей крутости. Впрочем, такие отсеиваются очень скоро....

Именно в начале практики поджидает второе препятствие. Его коварство в том, что начинающие частенько неосознанно берутся подменять реальные действия и практику накоплением информации - заменяя "действие" на "накапливание". Создавая иллюзию внутренней работы, которая в итоге не переходит в реализацию на физическом плане.

Как показывает опыт с этим тараканом сталкивается большая часть начинающих практиков. Закупается магический стафф в пугающих количествах, в дом тащится все, что связанно с магией, а объем жесткого диска насмерть забивается гримуарами, энциклопедиями и работами Папюса с Алистером Кроули. На этом вся "практика" и заканчивается.

И дело здесь в страхе. В бессознательном страхе неудачи и разочаровании в себе и в вере в волшебство. Панацея здесь одна единственная - действовать, не смотря ни на что. Просто делать то, что вам нужно и не думать о результатах вообще. Сконцентрируйтесь на намерении и продолжайте практиковать. Со временем страх отступит, а вас к тому времени будет поджидать третье испытание на прочность.....(да, да, никто не говорил, что будет легко:))

Которое, условно можно обозначить как "да, к черту это все" - я не знаю ни одного магического существа, которое в начале своего пути на год или два не забросило бы практику вообще.

На этом этапе разбираются алтари, раздариваются карты таро и книги по магии, снимаются амулеты - происходит обесценивание магии от разочарования в том, что никаких спецэффектов не будет. Ага, метлы не летают, Учителя из астрала к вам не спешат и в кошку вряд ли удастся превратиться, как в Гарри Поттере.


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Пятница, 14.07.2023, 09:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120762
Репутация: 102
Статус: Offline
И начинаются поиски чего-то такого же, только с перламутровыми пуговицами – ДЭИР, христианские секты, нелепые смеси из психологии с астрологией, etc. Эмоционально все это действо сопровождается озлобленностью, отчаянием и пересмотром собственной системы ценностей и поиском ответов....

Но этот этап важен как раз тем, что с него начинается реальное осознавание того, для чего этот путь вообще нужен. Зачем разбираться в лунных сутках и учиться читать натальные карты? Что такое теория вероятности и кавнтовая физика и при чем тут магия? И зачем все это надо, если фаерболов все-равно не будет... На этом этапе отсеиваются те, кто хотел чуда со спецэффектами и побыстренькому (плюс мешок денег не вставая с дивана) и, те, кто пришел из любопытства и на минутку.

Если существо все же сюда "позвали" и оно решает вернуться, то на этом этапе начинается вдумчивое построение собственного магического пространства и своего окружения. Здесь же колдовской народ начинает подтягивать хвосты в знаниях и читать уже не папюса, а учить мат часть (про нее ниже). Прекращает закупать литературу на вес и начинает готовиться к ритуалам тогда, когда положено, а не сразу после ужина.))

Алтари перестают напоминать небольшую свалку разнокалиберного хлама и начинают дышать Силой. Тут-то, и начинается реальная магия........ Своя собственная, очень личная и чрезвычайно рабочая. Здесь же появляются учителя, уже с маленькой буквы, и начинается медленное и верное движение по Пути.

Если вы опознали себя где-то на одном из этапов - пара советов, которые могут помочь вам их преодолеть быстрее или с наименьшими потерями:

Во-первых, ведите дневник практики. Не смотря ни на что. В любом состоянии. При полнейшем отсутствии времени. Пишите! Пишите после ритуала, если он был проведен спонтанно! Записывайте, пусть даже вам очень сильно лень! Это важно поскольку - этот дневник сослужит вам неоценимую службу в те моменты, когда вам будет казаться что НИЧЕГО не получается (а, поверьте, казаться будет)! Еще он убережет вас от веры в "случайности". Когда вы увидите в своих записях уже пятую "случайность" - это слово вообще исчезнет из вашего лексикона. И, естественно, поможет в работе над ошибками, а поначалу их будет предостаточно, и благо, если отразятся они только на бумаге, а не на вас.

Второй совет - учите мат. часть! Папюс и Кроули, несомненно, талантливы. Но без азов вы мало что поймете и точно не разберетесь, зачем нужно то, или иное действие. А, как известно, в магии главное осознанность - при понимании своих действий сила намерения направляется конкретно на Цель, а не на "авось" как в сказке про царевну лягушку.

В-третьих: Старайтесь не изматывать свой ресурс до конца. Практикуйте без фанатизма. Есть энтузиасты, которые способны упахать себя до такой степени, что потом лежат пластом три дня. Не изнуряйте себя!

Здесь тот же принцип, что и для начинающих в спорте - если дать сразу большую нагрузку, то можно порвать связки, вычерпать силы и процесс наращивания мышц остановится, потому что организм включит режим аварийной работы и экономии. Не усердствуйте, не беритесь сразу пытаться проводить сорокадневные ритуалы с постом - скорее всего вы его не выдержите, усомнитесь в своих силах, забросите практику и потом долго будете приходить в себя. Используйте свои резервы разумно и берегите себя!

И последнее, что часто сбивает новичков с толку и останавливает практику - попытки подогнать практику под теорию, а не теорию под собственную практику.

Господа, если персонально у вас с приворотом ассоциируется фиалковый цвет - наплюйте на рекомендации - и берите свечу цвета индиго! Потому что лично у вас работать будет именно она! Если, читая ритуал, вас смущает рекомендованная фаза луны - делайте так, как подсказывает интуиция. Если перед ритуалом чтоб достичь нужного состояния сознания, вам нужна не музыка и благовония, а бодрый кросс на 5 км. или 50 отжиманий - вперед!

В магии существует огромное количество способов добиться одного и того же, но результат от оператора к оператору разный. Как думаете почему? Потому что то, что хорошо для викканина не работает у славянина, а заговоры основанные на христианском эгрегоре вряд ли будут работать у скандинавского язычника.:)

Автор Скульд


Любовная и денежная магия. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ПУТЬ МАГА С САМОГО НАЧАЛА (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика