Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » КТО ТАКИЕ ШИЗОТЕРИКИ? (чужие материалы)
КТО ТАКИЕ ШИЗОТЕРИКИ?
БагираДата: Понедельник, 08.04.2024, 14:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Online
Я как-то уже упоминала, что не слишком люблю рассказывать о том, чем я занимаюсь. В незнакомой компании разговор о чем-то «таком» и вовсе стараюсь не поддерживать. Такое отношение сложилось у меня после нескольких случаев общения с людьми, которых в нашем кругу называют «шизотериками».

Что можно сказать о шизотериках?

Это люди, вменяемость и адекватность которых вызывает сильные сомнения. Часто они называют себя продвинутыми эзотериками с многолетней практикой, ясновидящими, напрямую общающимися с ангелами/тонким планом/космосом или еще чем-то подобным.

Выглядят эти «просветленные мастера» достаточно жалко: проблемы с финансами и личной жизнью, куча всевозможных болячек и бесконечные рассказы о собственной крутизне и величии. Если задать естественный вопрос: «если ты такой умный то почему такой бедный» если ты такой могущественный, почему у тебя столько проблем, то в ответ можно услышать множество интересных рассказов (можно садиться и записывать идеи для фильмов ужасов).

Тебе расскажут про жадных злобных конкурентов, наводящих порчу на «всевидящего мага», про последствия битвы с ужасными астральными сущностями, про необходимость отработать карму за не рожденную троюродную сестру прабабушки или еще что-то в таком духе.

Любое рядовое событие шизотерики любят связывать с собой и своей жизнью. Заговорили рядом две татарки по-татарски – непременно порчу навели, срочно в церковь бежать надо чиститься. Ворона каркнула – ой не к добру, дурной знак, вот уже кости ломит и температура поднимается. Соседка по подъезду поздоровалась и пожелала хорошего дня – так это она непременно в доверие втирается, чтоб удачу украсть и мужика увести.

Никакие призывы к логике и здравому смыслу не могут убедить людей в том, что они не являются центром вселенной и предметом пристального внимания высших сил.

Такое мышление можно было бы, наверное, как-то оправдать и даже в какой-то мере оправдать человека, если бы это было МЫШЛЕНИЕ. Можно было бы списать все на большую кашу из кучи плохой эзотерической литературы, трудное детство и отсутствие грамотных учителей на тысячи километров вокруг, если бы не одно НО.

Такие люди в принципе не способны слушать какую - то точку зрения. Вообще ничего, кроме своего бесконечного внутреннего монолога. Не то, что бы не принимают или не согласны с ней, а даже СЛУШАТЬ, не способны, что им говорят. Они зациклены исключительно на собственной персоне, собственных проблемах и собственном видении окружающего мира. Даже когда такой человек задает вопрос или просит помощи у другой школы/другого мастера, он не способен слушать, что ему говорят. Вот просто физически НЕ СПОСОБЕН.

Он буквально разговаривает сам с собой, не раз такое наблюдала. Отвечает на свои собственные, возникшие в его голове, вопросы. Громко и яростно спорит, не пытаясь даже выслушать, С ЧЕМ именно не согласны окружающие. Дико злятся и отказываются соглашаться даже с собственными высказываниями и мыслями (которые озвучивали здесь же две минуты назад), если их повторил кто-то другой.

Иногда закрадывается такое чувство, будто люди зазубрили множество интересных эзотерических слов, не сильно вдаваясь в значения, а теперь выдают этот набор в произвольном порядке, считая этот набор осмысленным предложением. Они способны в одном предложении уместить и НЛО, и карму, и фазы луны, и злобные эгрегоры и вегетарианство и бог знает что еще.

Увы, но именно такой человек приходит на ум большинству людей при слове «эзотерика». Даже не потому, что он - самый распространенный. Просто шизотерики громче всех кричат о своих взглядах, им абсолютно все равно кому и когда об этом рассказывать, хоть в очереди за мороженым. Общаться с ними тяжело, очень неприятно и практически невозможно ввиду вышеописанных особенностей поведения.

Бесполезно пытаться переменить тему, бесполезно показать какую-то вменяемую точку зрения – шизотерик все равно будет вещать о своем, не забывая добавить о том, какой он крутой и продвинутый в области духовного знания.

Если послать такого прямым текстом он скажет, что вы просто недостаточно совершенны чтобы осознать всю его (шизотерика) гениальность. Вот потому и не люблю я рассказывать незнакомым людям об эзотерике, а если и говорю, то стараюсь акцентироваться на каких-то конкретных практиках и направлениях.

Автор Дарья Попова


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 08.04.2024, 14:40 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Online
up

Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » КТО ТАКИЕ ШИЗОТЕРИКИ? (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика