Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
КАРМА ЗА ЛОЖЬ
БагираДата: Воскресенье, 23.06.2024, 09:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
.

Вопросы кармы за совершенные проступки можно обсуждать бесконечно, ведь в жизни каждого из нас происходит множество различных ситуаций.

Сегодня мы обсудим, каким бывает кармическое наказание за ложь, познакомимся с четырьмя разновидностями отрицательной кармы речи и узнаем, как контролировать себя. Слова имеют очень большое значение, они выпускают во Вселенную вибрации особого рода, ведь неспроста же про речь придумано столько пословиц и поговорок.

***Воздействие слов на человека***
Все вы, наверное, слышали, что одним только словом можно вселить в человека надежду, а также ранить его и даже убить. Конечно, убийство словом происходит не в буквальном смысле, но, тем не менее, это говорит о том, любые сказанные нами фразы могут произвести на человека сильный положительный или отрицательный эффект.
Хорошие, добрые, ободряющие слова несут в себе светлую энергию, которая поддерживает человека, дарит ему тепло, защиту и любовь. Злые и неискренние фразы посылают собеседнику вибрации противоположного рода — они снижают самооценку человека, обижают его, делают слабым.

Именно поэтому так важно всегда говорить только осмысленные и искренние слова, которые будут наиболее точно соответствовать вашим мыслям и чувствам. Если вы думаете о человеке что-то плохое, лучше это оставить при себе – так от вашего негатива никто не пострадает, отрицательные вибрации не будут выпущены во Вселенную.

***Виды кармы речи***
Существует четыре вида речи, которые всегда влекут за собой отрицательные последствия. И это не только ложь, но и клевета, пустословие и сквернословие. Давайте подробнее рассмотрим их подробнее.

* Ложь *
Ложь или неправду можно разделить на два вида: активную и пассивную. Пример первой — когда человек произносит вслух неправдивые и неискренние слова. Вторая ложь — это намеренное молчание, когда человек специально умалчивает то, о чем знает, ради того, чтобы уберечь себя или свои интересы, намеренно не повернуть ситуацию в неприятную для себя сторону.

Любая ложь имеет негативные кармические последствия, поскольку она формирует неправильное представление о людях, событиях или явлениях не только у окружающих, но и у самого лгуна. Из-за этого люди, вовлеченные в эту ложь, перестают воспринимать происходящие вокруг них явления такими, какие они есть на самом деле, и постепенно реальность вокруг них начинает смешиваться с выдумкой.
Когда человек говорит неправду, он притягивает к себе энергию, которая в последующем воплощении будет точно также смешивать его реальность с выдумками, и он сам будет жить в постоянной лжи, окружающей его.

* Пустословие *
Пустословие – это расплывчатые слова и фразы, по сути не несущие в себе никакого смысла. Каждое слово, произнесенное вслух, поступает в Мир Форм – одну из частей Вселенной, где оно обретает определенную форму. Неспроста же говорят, что наши мысли материальны.
Когда человек загадывает какое-то желание и постоянно думает о нем, говорит, оно создается в мире форм в виде конкретного объекта или явления и из этого мира может попасть уже в реальность, т.е. исполниться. Пустые же слова создаются в Мире Форм как ненужные объекты, которые начинают мешать воплощению ваших истинных желаний.

Чем больше вы пустословите, тем больше неясных и расплывчатых форм создается, и тем труднее по-настоящему желаемым объектам будет прорваться в вашу реальность. Поэтому перед тем, как что-то говорить, всегда нужно задумываться над смыслом этих слов, и, если они оказываются бессмысленными – их лучше просто не произносить.

Кармическое наказание за пустословие менее жесткое, чем за ложь, но и оно может существенно подпортить вам жизнь в следующем воплощении. Так, например, в очередной жизни Вас могут окружать сплошные болтуны, которые много говорят, но ничего не делают.
Сплетни – это один из видов пустословия. Если вы любите посплетничать за спиной о ком-то, то в следующем воплощении, вероятнее всего, «перемывать косточки» будут именно вам.


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 23.06.2024, 09:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
* Клевета *
Клеветой называется намеренное искажение информации о человеке, объекте или явлении. Цель клеветы – причинить объекту клеветы вред или же наоборот скрыть свои отрицательные качества или поступки. Заниматься клеветой человека обычно толкает обида, непонимание, зависть, ревность и другие разрушающие чувства.

Любое негативное проявление по отношению к другим людям всегда наказывается кармическими последствиями. Для клеветы они будут зависеть от истинного мотива распускающего слухи человека. Если человек постоянно завидует и таким образом очерняет свой объект зависти, в следующей жизни ему придется столкнуться с обратной ситуацией, когда завидовать будут уже ему, и распускать слухи будут соответственно уже о нем.

Если человек кого-то сильно ненавидит и пытается причинить вред объекту своей ненависти с помощью клеветы – в очередном воплощении таким объектом негатива станет он сам. Любое отрицательное действие, согласно кармическому закону, всегда обернется аналогичными проблемами, с которыми столкнется сам недоброжелатель.

* Сквернословие *
Что представляет собой сквернословие? По сути это нецензурная брань, произношение некрасивых и неблагозвучных слов, имеющих отрицательное значение. Такие слова можно сравнить с пустословием, но только при употреблении бранных слов в Мире Форм возникают не просто странные и расплывчатые формы, а уродливые, некрасивые и громоздкие.

Чем больше плохих слов человек произносит, тем уродливее становится наполняемый им Мир Форм. Чем больше пустой и бранной болтовни посылает этот человек во Вселенную, тем более тесным становится его Мир Форм.

А теперь представьте, что человек захотел вдруг осуществить какое-то заветное желание, поставил перед собой цель. Он избавился от вредных речевых привычек и теперь посылает во вселенную только искренние и честные слова. Но что в это время происходит в Мире Форм?

Созданные им ранее странные и уродливые формы пока еще никуда не делись, и они очень мешают созданию новых красивых и желанных объектов. В его Мире Форм пока еще слишком тесно, ведь на растворение и исчезновение ненужных объектов требуется определенное время. Получается, что его желание будет осуществляться очень и очень долго, а может и вовсе не перейти в реальность, если человек продолжит ругаться матом и пустословить.

Ненужные формы, которые возникают в процессе пустой и скверной болтовни с каждым очередным произнесенным бессмысленным или бранным словом, становятся все отчетливее, сильнее и больше. Когда человек начинает следить за своей речью, они постепенно слабеют, но исчезают далеко не сразу, поэтому следить за своими словами нужно постоянно, ведь каждая осечка вновь подпитывает ненужные формы и тем самым тормозит процесс их разрушения.

* Как отработать карму лжи *
Для того, что отработать речевую карму, нужно начать следить за своей речью прямо сейчас. Вот несколько простых советов, которые помогут вам в этом.

1. Всегда обдумывайте свои слова и произносите вслух только то, что действительно приносит пользу.
2. Старайтесь, что ваши слова в точности соответствовали вашим мыслям и чувствам.
3. Избегайте многословия, говорите четко и по делу.
4. Не молчите, когда хотите похвалить человека, признаться ему в любви, удержать от ошибки.
5. Шутите в меру и старайтесь, чтобы ваши шутки не задевали другого человека и всегда были правдивыми.

Как видите, кармическое наказание за ложь может быть различным. Все зависит от конкретных действий человека и силы вреда, которые наносят ваши слова.

Автор: Любовь Добродушная.


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика