Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Потеря души (Лойко В. - Шаманизм)
Потеря души
БагираДата: Суббота, 06.07.2019, 09:00 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 82097
Репутация: 87
Статус: Offline
Потеря души считается главной причиной наиболее серьезных болезней, и
разделение человека с собственной душой заставляет его чувствовать себя
отделенным от тела, окружения, связей и даже самой жизни. Большинство
людей в той или иной степени испытывали в своей жизни нечто подобное.
Если человеку повезет, потерянная часть его души быстро вернется
обратно. Однако не все так удачливы. Иногда душа просто не может найти
пути домой.

Каким образом происходит потеря души?

Обычно это случается в результате какой‑либо травмы или ситуации, сильно воздействующей на психику. К сожалению, подобное в современном мире случается довольно часто, и мы можем столкнуться с подобными ситуациями в детстве или даже еще до рождения. Например, мы знаем людей, которых в детстве били, даже когда они были совсем маленькими. Тяжелое, угнетающее обучение или работа также могут приве — сти к потере души. Существуют и другие возможные причины, и часто в языке им соответствуют стандартные, но довольно точно выражающие их сущность фразы. Например, при смерти любимого человека иногда говорят нечто вроде: «Когда мой муж умер, я почувствовала, что вместе с ним ушла часть меня самой». После катастрофы могут сказать: «Я был напугай до смерти». Другими причинами могут быть физическое или психическое унижение, когда говорят: «Мой дух сломлен», а также развод или разрыв важных для человека отношений («Она украла мою душу»). Иногда человек выражает крайнюю степень печали словами: «Я просто хотел умереть». Даже яростный спор может привести к потере души («Я вышел из себя от гнева»).

Самым обычным видом потери души является случай, когда вы сами отдаете кому‑то ее часть. Часто это происходит при тщетных усилиях поддерживать связь с другим человеком. Например, шаман в своем путешествии может обнаружить, что большая часть души пациента осталась у давно умершего человека. В одном из случаев, когда женщине было 17 лет, она пережила смерть отца и не находила места от горя. Ее тетя, пытаясь утолить ее печаль, посоветовала ей во время похорон положить свою фотографию в карман отца, чтобы таким образом навсегда остаться с ним. Девушка последовала совету и таким образом лишилась части своей души, возвратить которую смог только шаман, совершив путешествие. Трагедия усугубилась еще и тем, что тяжкая ноша любви этой женщины не давала душе ее отца уйти туда, куда следует, пока шаман не сиял ее с его плеч. Как видно из приведенного примера, случаи потери души часто бывают связаны со смертью, и тогда шаман должен работать как с духами живых, так и мертвых людей.

В течение тысячелетий шаманы помогали другим людям буквальным образом находить самих себя, и возвращение души была одним из главных инструментов шаманизма. Очень полезен союз шамана и психотерапевта, в котором первый возвращает утерянные части души, а другой помогает пациенту заново интегрировать их в свое существо. Процесс реинтеграции души может быть серьезным испытанием для пациента, потому что при возвращении утерянной частички души он вынужден заново оказаться лицом к лицу с той болью, которая сопутствовала ее утере. Однако возврат этой потерянной части дает человеку силу, с помощью которой он сам может бороться за себя.

Мы должны стать целостными, чтобы быть в состоянии распорядиться своей жизнью, чтобы знать, кто мы есть на самом деле. И не следует ждать, пока все это придет само собой, если вообще придет.


чистки, защиты, снятие крадников. лечение алкоголиков. дистанционно и анонимно.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 06.07.2019, 09:01 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 82097
Репутация: 87
Статус: Offline
мой коммент. сказки это все, про жизнь после "потери души". над же как-то денег зарабатывать, это вам не верблюдов прилдюдно сжигать. которые никогда, кстати, и никому - плохого-то не сделали...то, что негативная психологическая проекция в последнее время наблюдается и у колдунов, и у эзотериков, и у служителей культов - это страшно.

чистки, защиты, снятие крадников. лечение алкоголиков. дистанционно и анонимно.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Потеря души (Лойко В. - Шаманизм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика