Давайте здесь обсуждать все-таки вопросы связанные с лечением. дело в том, что те, кому это действительно нужно, стесняются задавать вопросы по теме, поскольку сама тема не из приятных. Поэтому предлагаю задавать вопросы, связанные с употреблением алкоголя и изменением своей жизни в связи с отказом от него. Лично я столкнулась с такой проблемой. Поскольку сама я не пью, то каждый визит гостей для меня сейчас - испытание. Поддерживать компанию я не могу, просто голова начинает болеть сильно, и работать мне потом тяжело. А вот заменять привычное сидение за столом на что-то другое не могу в своем быту даже я, поэтому просто тихо ненавижу гостей, когда они к нам приезжают. А между тем выработка новых привычек отдыха - одно из условий успешной реабилитации алкоголика после лечения. Что вы думаете? Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:46 | Сообщение # 63
Quote (Багира)
А вот заменять привычное сидение за столом на что-то другое не могу в своем быту даже я
Багира, скажите - есть какие то именно бытовые препятствия? Я просто не совсем поняла сути проблемы. Вы же хозяйка в своем доме, и, допустим, если не хотите застолья с алкоголем, можно подать гостям чай с тортом (опять же, не надо готовить для стола всякие блюда и закуски), или вообще не приглашать гостей в период, когда Вам необходимо отдохнуть.
DAda, я не пью, но мои гости едят и пьют, и вряд ли согласятся на торт вместо шашлыков из мяса. Поскольку мы живем за городом в своем доме, работает стереотип. Так вот если даже мне это сложно уладить, хотя я и пытаюсь, то обычному человеку вообще будет достаточно сложно. А вообще выход простой - не сидеть за столом в доме, идти на пикник, на берег речки или в лес, во-первых, много с собой не унесешь, а во-вторых при движении стремление "догнаться" уменьшается. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:36 | Сообщение # 65
Quote (Багира)
я не пью, но мои гости едят и пьют, и вряд ли согласятся на торт вместо шашлыков из мяса.
Я Вас понимаю, но все же для меня это немного дико - не могут же гости диктовать Хозяйке, КАК и ЧЕМ их принимать....
Quote (Багира)
Поскольку мы живем за городом в своем доме, работает стереотип.
Знакомая ситуация
Quote (Багира)
А вообще выход простой - не сидеть за столом в доме, идти на пикник, на берег речки или в лес, во-первых, много с собой не унесешь, а во-вторых при движении стремление "догнаться" уменьшается.
Хм... По моему опыту, на природе хочется намного больше выпить и поесть, но это в каждой компании свои традиции, так что не имеет значения, ибо субъективно.
Посмотрел этот форум и у меня возник вопрос. Вот я - человек не очень продвинутый в духовном развитии. Могу ли я расчитывать на помощь на этом форуме с алкогольной зависимостью моей и жены? Или же мне сначала нужно глубоко "влезть" в эту тему? Я смотрю, здесь, в основном, весьма "продвинутая" публика собралась, мне половину терминов не разобрать...
Guga, всегда есть выбор. "Влезть" в тему целиком, и начать решать проблему самостоятельно. Если Вы решите это сделать, надо будет освоить простые способы чисток, потому что когда я только начинала работать, то часто в первые годы практики "перетягивала" на себя. Если Вы не хотите "заморачиваться" духовным развитием, просто обращайтесь за помощью. Единственно, что нужно иметь в виду. Когда решается одна проблема, как правило появляются другие, и поэтому процесс совершенствования своей жизни иногда затягивается надолго. А это, если честно, ударит по карману, поскольку бесплатный сыр... Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Когда решается одна проблема, как правило появляются другие, и поэтому процесс совершенствования своей жизни иногда затягивается надолго.
Это понятно, ели удалось решить одну проблему с помощью Вашего вмешательства, то захочется и другие проблемы решить. Как замечательно получается - заплатил магу и - раз, и нет проблемы. Но что-то меня в этой ситуации настораживает. И не в деньгах дело, ведь любая работа должна быть оплачена. Где-то должен быть подводный камень в этом пути, а где - не пойму... Хотя, с одной проблемой я к вам обращусь по-любому... За лечением алкоголизма.
Сообщение отредактировал Guga - Суббота, 07.08.2010, 12:58
Guga, подводный камень, конечно, имеется Дело в том, что в жизни у каждого человека бывают негативные события. Если человек решает проблему сам, то он вынужден работать над собой и меняться в процессе. И результат тогда радует, потому что после решения своего вопроса, избавления от проблемы человек меняется и становится другим. В случае обращения к магу все проще, заплатил, результат вроде есть, а отношение к миру не поменялось. И при этом как правило всегда проблема возвращается на новом уровне. Именно поэтому на своем сайте я уделяю психологии внимание даже большее, чем вопросам магических практик. Кстати, именно с этим я сталкиваюсь часто во время лечения алкоголиков. Многие, кто бросают пить после моей работы по сути родственникам своим уже не нужны... Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Багира, Скажите, насколько возможно, что причина алкоголизма лежит в близком человеке. Мне кажется, что мой муж пьет из-за меня. Хотя я отношусь к нему очень хорошо (как мне кажется), не пилю, не капаю на мозг. Детей, правда, нет, но оба пока не хотим. Но пьет он только тогда, когда я рядом. Если уезжаю куда-нибудь - он трезвый!
Пришлите мне фото в личку или на почту, я посмотрю. Возможно сделана порча на отношения, которая проявляется таким вот образом. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
fler, да, просто методы будут немного другие. Я же не только молитвами работаю. У меня есть чисто энергетические методы, не связанные с церковью и верой. Моя методика построена на том, что я прерываю энергетическую связь человека и алкоголя, делаю человека независимым о него, впоследствии обязательно работаю с привычками и установками алкоголика и членов его семьи, и как правило, все получается. Как ни странно, но я всегда сочувствую тем, кого лечу. Это люди по большей мере ранимые, у всех без исключения были и есть проблемы с отношениями в семье, или социализацией - работой, карьерой. И они очень ценят добро и позитив, которое по мере из выздоровления должны оказывать им остальные члены семьи. Потому что за годы пристрастия к выпивке ко многим алкоголикам в семьях сложилось на самое лучшее отношение, что вполне объяснимо. А трезвая и нормальная жизнь вполне реальна. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).