Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ТОТЕМ КОШКА
ТОТЕМ КОШКА
БагираДата: Понедельник, 23.08.2021, 20:12 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100055
Репутация: 97
Статус: Offline
КЛЮЧЕВОЕ ПОНЯТИЕ: тайна, магия и независимость.
ВРЕМЯ СИЛЫ: ночь.

Несмотря на то, что кошка домашнее животное, было бы несправедливо обойти вниманием ее энергии и архетипическую сущность. Многим крупным представителям семейства кошачьих в этом словаре посвящены отдельные статьи, но все кошки в совокупности - как домашние, так и дикие - обладают определенными общими для них чертами.

В мифах и поверьях кошка занимает важнейшее место. В Древнем Египте эти животные пользовались особыми привилегиями. В облике кошки или женщины с кошачьей головой часто изображалась богиня Баст. В скандинавских мифах кошки ассоциировались с Фрейей - богиней плодородия. У индусов кошка была ездовым животным Шастхи - богини деторождения. Кошки фигурируют в ряде сказок братьев Гримм и в фольклоре многих народов мира.

В ходе истории кошкам приписывались самые разнообразные, зачастую противоречивые качества: любопытство, "девять жизней", независимость, ум, непредсказуемость, целительские способности и многое, многое другое. Кошка, принадлежавшая ведьме, считалась ее духом-помощником, принявшим облик животного. Нередко верили, что и ведьма способна при необходимости превращаться в кошку.

Кошки предпочитают ночное время, однако большинство людей желало бы считать их традиционными домашними любимцами, ведущими удобный для нас дневной образ жизни. А поскольку далеко не все кошки соглашаются выполнять такое требование, это животное давно завоевало репутацию свободолюбивого и непредсказуемого. Так как ночь - традиционное обиталище ужасов и всего того, что человек не может или не хочет видеть, кошка стала ассоциироваться с магией и тайнами. Но в действительности все гораздо проще: у кошки в сетчатке глаза больше палочек, что позволяет ей хорошо видеть в темноте. Традиционная добыча кошки - мышь, однако этим ее рацион не ограничивается. Не менее успешно кошки ловят птиц и кроликов.
Традиционный враг кошки - собака, хотя в действительности список ее недругов гораздо обширнее. И все же каждый, кто связан с кошкой как тотемным животным, должен в первую очередь изучить мышей и собак. Это поможет лучше понять магию кошки и характерный для нее баланс энергий.

Изучите окраску, характер и поведение своей кошки. Все это имеет большое символическое значение. Поверьям, связанным с этим животным, а также поведению кошек посвящена обширная литература. Если кошка - не важно, домашняя или дикая - стала вашим тотемом, оглядитесь вокруг: скоро в вашу жизнь войдут тайны и магические силы.

Ключевая способность кота, всегда приземляться на лапы — этот тотем делает его владельцев удачными, увертливыми, и весьма изворотливыми людьми с хорошо развитым вестибулярным аппаратом. Он наделяет людей умением сделать “украдкой” то, чего они захотят, дает возможность подкрадываться незаметно и тихо.
Качества: независимость, мягкость, любопытство, желание.
Помимо “приятных” качеств, тотем кота может наделить своего владельца силой “наемного убийцы” — Сделать его безжалостным, скрытным и безсердечным. Еще одно мистическое свойство котов — обладание девятью жизнями. Оно делает владельца такого тотема “более” живучим.
из сети


чистки, защиты.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ТОТЕМ КОШКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика