Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Магия осеннего равноденствия
Магия осеннего равноденствия
БагираДата: Четверг, 16.09.2021, 09:06 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Осеннее равноденствие действует как петля двери, на которой мы качаемся из светлой половины в темную половину года.
Осеннее равноденствие, известное под многими именами, такими как Мабон, Албан Эльфед, Праздник Авалона, Зимняя находка, Второй урожай и День Благодарения ведьм, - это возможность поблагодарить за изобилие года и подготовиться к более медленным месяцам жизни зимой.

Воздух начал охлаждаться, и листья раскрашивают лица в красный, оранжевый и желтый цвета, готовясь спуститься на землю. В сентябре я начинаю вытаскивать свою вязаную одежду и ловлю себя на том, что готовлю более сытные блюда, а также чай с ягодами и кореньями. В последние месяцы осени, особенно между Самайном и Зимним Солнцестоянием, я обращаю внимание на движения духов земли и миграционные паттерны Дикой Охоты, выставляя подношения и зажигая свечи для обоих.

Осеннее равноденствие отмечает поворот колеса от исцеляющего изменчивого земного знака Девы к гармонизирующему кардинальному воздушному знаку Весов . Яркая и смелая энергия лета смеется и с радостной усталостью сливается в прохладные объятия осени. Существует необходимый период переоценки, поскольку мы организуем его на осень и зиму после более спокойного периода лета. Но это не повод так сильно замотаться, что бы забыть о радостях сезона и темноте. Потратьте время на подготовку не только своего дома к целительным объятиям тьмы, но и своего тела. Пейте питательные чаи, ешьте целебные и сытные тушеные блюда и добавляйте в свой рацион специи, чтобы поддерживать внутренний огонь пищеварения.

Сорняки

Фокус на системе тела: кожа + нервная система
или благодарить + восстановление баланса
В рамках четырехэлементной системы традиционного западного травничества сезон осени превращает огонь в землю или тепло в охлаждающую сухость. Наши тела пробуждаются от вялого покоя тепла и превращаются в резкую свежесть в воздухе. Лето закончилось, и мы находимся в разгаре сезона сбора урожая. Пришло время сместить акцент с выращивания летом вовне на сбор ресурсов осенью. Сделайте согревающее рагу из травяных и овощных корней. Включите масляные травы в свой распорядок дня, чтобы питать нервную систему и защищать кожу изнутри. Растения-союзники осеннего сезона помогают нам укрепиться, когда вокруг нас носятся ветры сезона. Многие сезонные сорняки - это сочные ягоды и корни, которые восстанавливают нервную систему и уравновешивают внешний вид кожи.

Хотя наши возможности собирать пищу становятся все меньше по мере того, как дни становятся все холоднее и темнее, есть еще несколько удивительных травяных союзников, с которыми можно связаться. Пока деревья и кусты теряют листья, остаются яркие ягоды, богатые антиоксидантами, резко выделяющиеся на фоне серого неба. Энергия полей, которые весной и летом были полны зелени, теперь уходит в корни, готовые к уборке урожая. Наслаждение сорняками в качестве пищи и лекарств - отличный способ почувствовать себя в сезонных сезонах и позаботиться о себе.


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 16.09.2021, 09:06 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100781
Репутация: 97
Статус: Offline
Если вы хотите узнать больше о целебных свойствах сорняков, я настоятельно рекомендую ознакомиться с «Мудрой мудростью сорняков: 13 основных растений для выживания человека » Катрины Блэр.

Боярышник ( Crataegus monogyna ) : красные ягоды куста боярышника ярко светятся, когда свет тускнеет, и небо становится тяжелым от облаков. Боярышник - одна из первых трав, которые используют многие традиционные западные травники для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Трава питает и поддерживает сердце, лучше всего в качестве тонизирующего средства на длительный срок (например, при использовании на несколько месяцев, если не дольше). Другими словами, боярышник - это сердечно-сосудистое лечебное средство, которое является тонизирующим средством для сердца, приводя в равновесие напряженно работающие мышцы, будь то болезнь, стресс или последствия старения. Одно из народных названий боярышника - «боярышник», напоминающее нам о давних связях растений с ведьмами, ведьмами и потусторонними женщинами, с которыми мы можем связываться по мере того, как вуаль сужается к Самайну.

Лопух ( Arctium lappa ) : замечательный очиститель крови и детоксикант почек, который выводит отходы с клеточного уровня, лопух - отличный союзник для работы осенью и зимой. Поскольку лопух очень очищает, полезно сочетать его с мочегонными травами (такими как одуванчик Taraxacum officinalis), чтобы промыть систему. В традиционном западном траволечении его считают маслянистой травой, что означает, что он помогает при высыхании, а также смазывает нервную систему и другие проходы тела. Внутреннее очищение, которое вызывает лопух, проявляется и снаружи, помогая облегчить такие проблемы с кожей, как прыщи и экзема. Трава поддерживает здоровую иммунную систему и исторически использовалась в качестве союзника во время тяжелых болезней, таких как проказа и рак.

Золотарник ( Solidago virgaurea ) : Каждый сезон нужна хорошая горькая трава, и Золотарник ее дает. Горький вкус растения дает нам понять, что оно полезно для пищеварения, помогает нам усваивать питательные вещества и устранять отходы. Золотарник показан при насморке, слезотечении и состоянии дискомфортной сырости. При инфекциях носовых пазух и ушей можно помочь охлаждающими и противовоспалительными травами. Растение также является прекрасным местным средством от боли в мышцах и воспалений.

Плоды шиповника ( Rosa spp.) : Еще одна вспышка ярко-красного цвета в ландшафте. Плоды шиповника - прекрасные союзники в поддержании нашего здоровья в холодные месяцы года. Плоды шиповника содержат одну из самых высоких концентраций витамина С, обнаруженную в травах, - около 1700–2000 мг на 100 граммов сушеных. Трава также помогает пищеварению и выведению, что особенно полезно, когда мы переключаемся на более сытную пищу. Поскольку они охлаждают, плоды шиповника также полезны для снижения температуры, а их терпкость помогает при насморке и других симптомах простуды. Они являются отличным дополнением к отварам для выздоравливающих и, будучи розой, также полезны во всех сердечных делах.

Бузина ( Sambucus nigra ) : темно-фиолетовые ягоды бузины - желанное зрелище осенью. У нас давние отношения с бузиной, которую культивировали с каменного века. Это одна из самых быстродействующих иммунных трав, которые я когда-либо испытывал, и мое абсолютное любимое средство для предотвращения и уменьшения продолжительности простуды и гриппа. Поскольку в них очень много антиоксидантов, ягоды бузины также защищают от окислительного стресса и могут использоваться в течение длительного периода времени для восстановления баланса и здоровья организма. Растение находится под опекой Венеры (особенно когда энергии планеты проявляются как Крона) и является отличным союзником для работы со знаком Весов.

Эссенция цветка георгина : если вы из тех, кто борется с наступлением темноты и чувствуете себя все более утомленным и грустным в холодные месяцы года, Далия может быть для вас хорошим союзником. Сущность помогает нам воссоединиться со счастьем из состояния устойчивости, отбросив ожидания того, какими мы и другие думаем, что мы должны быть, и шагнув к более оптимистичному и уверенному выражению себя.

перевод Insolate


снятие негатива, отливки воском.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Магия осеннего равноденствия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика