Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ДРУИДЫ
ДРУИДЫ
БагираДата: Суббота, 04.07.2020, 17:19 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92005
Репутация: 94
Статус: Online
ДРУИДЫ

К сожалению, большая часть информации, которую мы имеем о древних друидах, - это сообщения из вторых рук. Кельтская культура не записывала свои достижения или историю, все тайны и традиции передавались устно. Из их устной литературы из Священных Писаний, молитв, заклинаний и принципов магии или предсказаний нет ни одного стиха, никакого перевода и даже никакой легенды. Тексты, которые мы имеем до наших дней, были записаны другими странами и любопытными искателями только на основе наблюдений и, иногда, разговоров. Нельзя назвать какие-либо текущие писания чисто "друидскими", без каких-либо христианских мотивов или интерпретации. Поэтому эта информация является проблемой для современных историков, которые пытаются понять, кто они, друиды, и как изменилась их роль с течением времени.

О чем было волшебство и знание друидов?

Места поклонения, названные Друидскими Храмами, были тихими, уединенными областями, такими как леса, поляны или каменные здания. Ynys Mon, Anglesey и Wistman's Wood в Дартмуре считаются друидическими. Вероятно, это были места, где учили молодых друидов. Приобретение знаний длилось около 20 лет, потому что это было очень сложное учение, и кроме того, им приходилось изучать все заклинания, песни и правила наизусть.
Друидизм можно охарактеризовать как шаманскую религию, состоящую из связи с миром духов и целостных природных препаратов. Эти вещества лечили население или вызывали болезни у врагов.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 04.07.2020, 17:20 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92005
Репутация: 94
Статус: Online
Друиды, также, выступали в качестве учителей, философов, целителей, судей, астрономов, ученых и прогнозировали будущее. Значительная часть их знаний о космосе и земле происходила из мегалитических времен, и на протяжении веков они вели наблюдение за движениями звезд и планет в небе. Они также наблюдали солнечные, лунные и сезонные циклы и почитали их в восемь основных святых дней.
Кельтская магия – это, прежде всего, магия друидов – официальная жреческая магия, нацеленная на поддержание миропорядка в племени, на урожай и защиту народа. Поэтому разделение представленной информации на две группы: «магия» и «ритуалы и обряды» весьма условно.

С давнешних пор исконные обитатели Британских островов – кельты – обладали потаенными волшебными знаниями. О том, как сильна была их магия, упоминается даже в древнеримских трактатах. Сегодня эти знания наряду со почти всеми иными равномерно открываются тем, кто верит в мистические силы Природы.

У ирландцев и бриттов друиды рано утратили свою функцию поэтов (уступив её бардам), а после введения христианства (IV—V века) быстро выродились в деревенских знахарей.
Знания друидов на Руси и чернокнижие сплелись воедино. Тем не менее, чернокнижие – это знания, которые были записаны в книгах с черным перелетом.
Это история Руси и не только. Магия разных регионов: кельтов, славян, ариев и других народов. Рецепты трав и настоек и многое другое

Друиды поклонялись деревьям, и их магия во многом была построена на использовании растительных сил. Так, существовал особый ритуал срезания с дуба выросшей на нём омелы, из которой затем варили особый эликсир, способный излечить многие болезни. В своих священных рощах друиды изучали свойства растений и, главное, способы приобретения власти над духами деревьев. По легендам, друиды умели заставлять деревья двигаться и часто превращали их в воинов, толпы которых обрушивались на врагов.


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 04.07.2020, 17:38 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92005
Репутация: 94
Статус: Online
Значение слова “руна” от старо-норвежского слова “рун”, что в переводе значит секрет или шепот. Магия рун намного старее самих викингов. Руны это – воплощение чрезвычайно древней и сильной энергии, они появились у истоков самого человечества. Они являются началом, продолжением и целью самого пути. Не стоит играть с рунами, потому, что последствия могут быть плачевными. Не руны сделаны для нас, а мы для них, руны не могут не работать, неувязка кроется в самом человеке.
Рунами пользовались народы Европы в основном с волшебными целями или для гадания. Ими украшали одежку, вырезали на дереве и камнях, чертили на домах и кораблях. На протяжении веков руны постоянно видоизменялись. После похода Кельтов в Италию (4 век до нашей эпохи), появились руны алфавитные, похожие на латинские знаки. Эти алфавитные знаки держались в строжайшем секрете и передавались лишь посвященным людям. От Кельтов магия рун дошла к Германским племенам, а позднее и к Скандинавским.
С появлением Христианства рунические знаки были признаны языческими символами и строго запрещены. За использование рун ведьму могли подвергнуть смертной казни. Руны были почти забыты на долгие века. К началу 20-го века интерес к рунам вновь возродился благодаря отысканным древним рукописям протцов.
57

Из книги Стюарта Пиготта "Друиды. Поэты, ученые, прорицатели"


обряды на полнолуние и убывающую руну: рассорки, отвороты, разрыв связей, возврат долгов.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ДРУИДЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика