Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Зависимость
БагираДата: Среда, 10.01.2024, 15:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122164
Репутация: 102
Статус: Online
Зависимость — это крючок связи с миром. В своём естественном варианте. Бафомет на 15 аркане дарует нам возможность быть в этом мире, но за это мы платим зависимостью. От физического тела и его потребностей. От ограничения временем и пространством. От собственного ума. Все эти зависимости временны. Но, воплотившись, человек забывает о своей природе и начинает жить лишь ради зависимости. И тогда из состояния оптимальности 15 аркана сознание спускается в его более низкую частоту — обусловленность… Становясь тотально зависимым от матрицы и её программ, теряя самого себя.

Можно просто пройтись по чакрам и рассмотреть основные зависимости, порабощающие сознание человека.
Лень — мешает двигаться вперёд, когда сохранение комфортного состояния становится избеганием любого дискомфортного. Так человек останавливается или тормозит в развитии.
Выгода — зацикленность на потреблении. Дайте мне. Стремление взять как можно больше. Гораздо больше, чем тебе реально нужно для твоих задач и насыщения. Таким образом свадхистана перегружается лишними связями.
Эго — выделение себя и постановка на первое место. Я важнее других. Мне нужнее, а остальные как-нибудь справятся сами. Поиск подтверждения и оценки от мира. Болезненная реакция на негативные оценки и зацикленность на признании, достаточно ли я хорош, крут и силён. Здесь остаётся достигаторство, вечная борьба, сопротивление и одиночество.
Эмоции — зависимость от переживаний. Залипание в негативных эмоциях, обидах и тревоге. Иллюзорные волны, закрывающие действительность.
Личность — здесь больше страхи, порождённые нижними чакрами. Страх проявления себя настоящим. Закрытость, вместо естественной личности — маски.
Невежество — взгляд на мир обременён концепциями и чужими идеями. Нежелание видеть, желание лишь объяснить. Ум довлеет над сущностным восприятием.
Отсутствие веры — отрицание судьбы и Высших Сил. Потеря контакта с ними и поддержки.

Пребывая в зависимости, человек начинает страдать. Находя огромное удовольствие в обретении желаемого и безмерно проваливаясь в страдание при потере этого. Он становится обусловлен крючком своей зависимости. Теряет внутреннее и стремится к обретению внешнего. Будь то объект — новые туфли или машина. Либо ситуация — выиграть в споре или достигнуть вершины статуса. И вот это уже не красивая личность, свободно проявляющая своё внутреннее богатство во благо мира… А загнанный в угол и колеса Сансары потерянный ум, чувствующий себя пустым без желаемого. Когда есть страх потерять — здесь нет свободы. Когда есть желание быть с чем-то заодно — рождается любовь. Вроде бы одно и то же… Но наполнение совершенно разное.

Также и с зависимостью я предлагаю провести эксперимент. Взять одну простую, маленькую зависимость. И попробовать посмотреть на неё с другой стороны. Обнаружить в ней свободу.
Отречься от зависимости и получить удовольствие от свободы от неё. Например, перестать есть вредную пищу, пусть это будут чипсы. Каждый раз, проходя мимо них на полке магазина и чувствуя тягу их купить и съесть, переключать себя на свободу от чипсов. Да, мне хочется ощутить вкус чипсов. Но прямо сейчас я настолько сильный, что могу пройти мимо и не купить их. Я могу сделать это в следующий раз, но сейчас — не буду. Я свободен от чипсов. И насладиться этим. Получить удовольствие от признания своей силы нежели от сиюминутных чипсов. И так раз за разом.

Если же это такая зависимость, от которой невозможно отказаться, тогда найти свободу в том, что она есть. Например, я вынужден работать из-за денег, я завишу от работы. Но это даёт мне свободу покупать то, что я хочу. И насладиться той свободой, которую дарует зависимость. Правда, здесь будет стоять следующий выбор, что сделать с этой свободой: купить чипсы или яблоки. Но это уже другая история.

Переход из закрывающей зависимости в открывающую двери взаимосвязь — настоящая магия для сознания. Внешние условия при этом даже могут не меняться. Меняетесь вы. Ваш взгляд, ум и чувства. Отходят придуманные рамки. Вы обретаете свободу, источая благодарность.

взято Лунный Дом ВК


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика