Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Нагуаль
БагираДата: Среда, 19.06.2024, 09:17 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
В Мексике существует легенда о нагуалях. Это истории, выходящие за рамки простой народной традиции, потому что для большого количества людей, даже в наше время и в наших больших городах, эти существа реальны.

Хотя эти истории регулярно упоминаются практически во всех древних культурах, нагуаль — мифологическое существо с мексиканскими корнями. Его имя, родившееся от языка науатль, означает «двойной» или «проецируемый».

Согласно доиспанской традиции, боги мексиканцев, майя и тольтеков обладали способностью принимать формы животных для взаимодействия с людьми.
Каждый бог превращался в одного или двух животных. Тескатлипока, например, мог превращенным в ягуара или койота; в то же время появился Уицилопочтли в облике колибри.

Более того, считалось что каждый человек с рождения обладал духом животного, который отвечал за его защиту и давал советы, главным образом во время сна. Этих духов так же называли нагуалями.

Однако, с помощью магии, ведьмы и шаманы могли установить прочную связь со своим нагуалем, так что их способности заметно усиливались. Но был и другой способ воспользоваться личным нахуалем.

Те, кто углублялся в познания сокровенных вещей, сумели сделать нагваля их животным-поводырем. Так, в Мексике колдуна, обладающего способностью трансформироваться, называют нагуалем.

Нагуаль - было именем мудрецов в целом, как отмечено в терминах науа, «понимание», науалли, «тот, кто углубляется или проникает в вещи», науатилли, «законодать», «расследовать», «знать», и науатль. , «понятный», собственное название языка.

С приходом испанцев этот термин стал использоваться в уничижительном смысле для обозначения ведьм или шаманов.

«Нагуализм» — это название, которое ведьмы доиспанской Мексики дали своей системе верований. Согласно истории, эти люди были глубоко заинтересованы в своих отношениях со Вселенной до такой степени, что взяли на себя задачу исследовать пределы восприятия с помощью магических растений, которые позволяли им изменять уровни сознания.

После этих практик, в течение нескольких поколений, некоторые из них научились «видеть», то есть воспринимать мир не как интерпретацию, а как постоянный поток энергии.

Нагуализм состоит из набора техник, предназначенных для изменения повседневного восприятия, вызывающих психические и физические явления, которые вызывают чрезвычайный интерес по сей день.

Этот дар, который они получили благодаря обучению и договорам с духами, мог быть использован во благо, как правило, став своеобразной связью со сверхъестественным миром.
Но раньше его использовали и для других целей, например, для зла. По этой причине нахуалей обычно боятся.

Нагваль – это гораздо больше, чем легенда. Многие утверждают, что это настолько реально, что они видели их собственными глазами.

автор текста Неккойотль (перевод с испанского)


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика