Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » О колдунах и ведьмах
О колдунах и ведьмах
БагираДата: Суббота, 21.01.2012, 14:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 86282
Репутация: 87
Статус: Offline
Существуют несколько видов колдунов и ведьм:

- ведьмы и колдуны прирождённые, или природные;
- ведьмы и колдуны учёные, или добровольные;
- колдуны и ведьмы поневоле.

Первые обладают таинственной силой ведовства от природы;
вторые учатся этой силе от первых или непосредственно от чёрта, отдавая ему взамен свою душу;
а третьи – по незнанию или глупости принимают "ведовское знание", когда колдун или ведьма умирают.

Самыми злыми и опасными оказываются "учёные" ведьмы и колдуны. Противостоять им могут ведьмаки природные, к которым люди обращаются за помощью, чтобы исправить зло, нанесённое учёными ведьмами.

Природный колдун, по воззрениям народа, имеет свою генеалогию: девка родит девку, эта вторая приносит третью, а родившейся от третьей мальчик непременно становится колдуном, а девочка – ведьмой. Также считалось, что десятая дочь у матери будет ведьмой.

Впрочем, как известно, колдовству можно научиться, и тогда колдун рождается не в момент появления на свет, а в момент посвящения в чародеи. Обряд этот сопровождается действиями, которые во всем мире сводятся к одному – отречению от Бога и царства небесного, а затем к продаже своей души Дьяволу. По мнению народа, лучшее место для такого обряда – перекрёстки дорог, а время – полночь.
Довольно часто встречаются в русском фольклоре рассказы о том, что обряд происходит в бане.

При произнесении клятв чёрт часто требует у колдуна подтвердить договор распиской, написанной кровью, а если человек неграмотен, велит ему кувыркаться через воткнутые в землю ножи определённое количество раз.
Когда все обряды выполнены, к колдуну приставляются для услуг бойкие чертенята, которые уж более не дают чародею покоя и требуют от него постоянно задать им "злую" работу. Если колдун не творит зло раз в день (а по другим поверьям – раз в неделю или месяц), то вскоре сам заболевает или умирает, поскольку Дьявол не прощает ему неповиновения.

У колдунов была и специальная "чёрная" книга, в которой они находили свои "чёрные" рецепты.
Но обычный человек, даже найдя этот том, весивший 16 пудов, прочитать его, по мнению народа, не сможет: либо сойдёт с ума, либо его замучат черти.

© Наталия Будур "Повседневная жизнь колдунов и знахарей в России XVIII-XIX веков".


акция: комплекс чисток+защита 13 т рублей.
привороты и месть врагам: обряды на черную луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 21.10.2019, 13:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 86282
Репутация: 87
Статус: Offline
Сплетни, слухи, домыслы с древних времен стали источником неких знаний. В придачу ко всему все «нажитые» знания передавались из поколения в поколение и исказились до такой степени, что страшно представить. Естественно истинные понятия кто такие колдуны и ведьмы потеряли свое значение, а в некоторых случаях и просто стали равнозначны.                                                                                                                         
Кто такие ведьмы?

рыжая ведьма красиваяВедьма берет начало от слова «ведать», обладать некими знаниями. Это женщина, обладающая знаниями в магии и занимающаяся колдовством. Обычно ведьму представляют сгорбленной старухой с седыми волосами, с кривым носов и большим ртом с поджатыми синеватыми губами. Вспомните сказку о спящей царевне, там мачеха была именно ведьмой. Она могла принимать образ как красивой женщины, так и ужасной старухи. На самом деле ведьмой может быть и юная красавица, особенно дар силен у девушек с зелеными глазами.

 

Принято выделять:

Родовых;

Ученых;

По неволе.

Природная ведьма появляется на свет, если:

— семь раз подряд рождаются девочки, а между ними ни одного мальчика;

— или является ребенком третьего поколения внебрачных детей;

— а так же просто родившись у матери-ведьмы.

На рождение природной ведьмы оказывало влияние проклятие, произнесенное во время беременности женщины, носящей под сердцем дочь. Или в случае появления на свет девочки вследствие чужой смерти.

Многие природные ведьмы даже не догадываются о своем предназначении. Это происходит в том случае, если ведьмочка рождается не прямо от ведьмы, а в результате проклятия, наложенного на род.

Дар, в большинстве случаев, начинает проявляться ближе к совершеннолетию. В полную мощь дар начнет работать при сильном душевном волнении и физическом насилии. Чтобы произошла инициация юной ведьмы, она должна быть подвергнута принудительному половому контакту. В результате этого ее силы выйдут наружу, и она сможет тогда учиться ими управлять. Это может произойти и случайно, если девушку не опекают другие ведьмы. Ведь ведьма обладает завораживающей красотой, и спокойно может притянуть насильника, который не только превратит девушку в ведьму, но и обретет себя на смерть. Кара ведьмы будет жестокой.

Ученые ведьмы сами выбирают колдовской путь и поэтому более жестоки. Они идут в ученицы к ведьме прирожденной или продают душу дьяволу и питаются энергией от нечистой силы.

Иногда против воли или путем обмана можно получить сверхъестественные способности. Это может произойти в том случае, когда ведьма, умирая в муках, ищет кому передать свой дар. Взяв ее за руку, можно забрать ее силу. Поэтому будьте осторожны с теми, кого подозреваете в колдовстве, чтобы ненароком не получить проклятый дар!


акция: комплекс чисток+защита 13 т рублей.
привороты и месть врагам: обряды на черную луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 21.10.2019, 13:50 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 86282
Репутация: 87
Статус: Offline
Есть ли сходство между колдунами и ведьмами?

колдунКолдун – это человек, обладающий сверхъестественными способностями, приобретенными при рождении или продав душу дьяволу.
Внешне колдун выглядит как взрослый или даже пожилой мужчина с насупившимися бровями. Улыбку на его лице практически невозможно увидеть. Чтобы стать сильным колдуном, надо обучаться не один год у своего наставника в случае, если человек, не рожденный маг или у своего отца-колдуна.

Колдуны, как и ведьмы делятся на прирожденных и ученых, а также подневольных. Иногда колдунов делят на «черных» и «белых». «Белые» способны помогать людям, но постоянно добрые дела они не могут совершать, так как бесы будут заставлять их вершить зло. Чаще всего колдуны практикуют черную магию: наводят порчу, мор на скот.

Колдуны и ведьмы обычно селятся на окраине деревень и поселков. Люди знают, чем они занимаются и обходят стороной «нечистый» дом. Но, в отличие от древности, колдуну или ведьме пытаются оказывать почести или просто лишний раз не встречаться с ними.

В минуты отчаяния некоторые обращаются за помощью к колдунам. А так как они действует посредством наведения порчи, то следует остерегаться, обратной силы от наведенной порчи. Колдун может удар взять на себя, а может и перевести на Вас.

В себе помощники колдун может вырастить черта, который будет выполнять «нечистые» поручения. Маленького бесенка можно вырастить из куриного яйца без желтка. Колдун его носит 40 дней подмышкой и только после этого вылупляется черт.

Как и ведьмы, колдуны умирают долгой и мучительной смертью, если не могут передать свой дар. Они могут даже пойти на всякого рода ухищрения, чтобы передать свои способности и покинуть земной мир. Если все же им это не удается, то после смерти поднимается сильный ветер, дождь, гроза. В свисте ветра слышится колдовской вой. По поверьям, это бесы уносят душу ведьмы или колдуна в ад.

К ведьмам или колдунам подселяется некая злая сущность или в редких случаях душа умершего человека. Она дает человеку паранормальные способности, возможность совершать действия неподвластные обычному человеку. Иногда своего верного слугу маги могли выбрать в царстве мертвых. Известно, что ведьмы и колдуны способны проникать в загробный мир и в коридоре ведущим туда, можно найти небольших животных (на самом деле это не животные, а бесы). Эти животные своему хозяину будут служить верой и правдой в благодарность за то, что те их забрали из потустороннего мира.

Колдовская власть для глаза человека практически незаметна. Так порчу достаточно сложно выявить и многие лечат ее медикаментозными методами. В то время, как гниль зла, посланная ведьмаком, пожирает их изнутри. Если вовремя не выявить порчу, то человек умрет. Поэтому иногда стоит задуматься над такими внезапными болезнями и провериться на наличие, наложенного заклятия.


акция: комплекс чисток+защита 13 т рублей.
привороты и месть врагам: обряды на черную луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 21.10.2019, 13:51 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 86282
Репутация: 87
Статус: Offline
Разница между колдунами и ведьмами

Ведьма верхом на метлеКазалось бы понятия колдун и ведьма практически одинаковые. Различия между ними стерлись до такой степени, что многие считают, что это одно и то же и отличие заключается в женском или мужском роде. Но ведающие люди однозначно знают, чем они отличаются.
Во-первых, и те и другие имеют способность превращаться в различных животных. Но ведьмы чаще всего для своего перевоплощения выбирают черных кошек. Колдуны же предпочитают обращаться в черного ворона.

 

Во-вторых, ведьмы склоны в большей степени управлять природными стихиями (вызывать грозу, шквалистый ветер, град и т.д.), делать заговоры и порчи. Конечно, ведьма может совершать определенные ритуальные действия, но к этому склонны наученные ведьмы, т. к. они не способны осуществлять магические действия интуитивно, а действуют по выученному плану.

Колдуны обладают определенными практиками. Их действия техничны и чаще всего основаны на колдовской литературе. На ум приходит как раз фильм «Чернокнижник» там как раз представлен образ колдуна.

В-третьих, отличие имеется и в процедуре инициации. Женщины и мужчины, самостоятельно сделавшие выбор стать ведьмой или колдуном, подписывают договор с дьяволом. В договоре прописывается, что душа после смерти будет принадлежать сатане, а взамен на это, он обязуется покровительствовать ведьме или колдуну. Договор подписывается кровью. Но стоит вспомнить, что процедура посвящения у природных ведьм происходит путем насилия над невинной девушкой-ведьмой. У колдунов же совершаются иные ритуальные действия.
Конечно, простые обыватели далеко не все знают, что существуют колдуны и ведьмы. И это, пожалуй, хорошо. Как говорится: «Меньше знаешь — крепче спишь!»

http://mistich.ru/kolduny-i-vedmy/


акция: комплекс чисток+защита 13 т рублей.
привороты и месть врагам: обряды на черную луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 21.10.2019, 13:51 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 86282
Репутация: 87
Статус: Offline
Мы часто слышали о таких людях, которые не вписываются в привычную систему взглядов о человека, обычно их называют ведьмами или колдунами. Знания на этот счет у большинства людей довольно поверхностные и недостаточные. Давайте поподробнее остановимся на этом вопросе и позволим себе разобраться.

В своей книге «Тайная книга магов» авторы Волгин С.А., Успенский С.Б. и другие приводят интересные описания ведьм и колдунов, а точнее кем они были на самом деле в далекие давно минувшие года.

КТО ТАКИЕ ВЕДЬМЫ?

«Это потомки древнего племени матерей друидесс, что жили в древности во времена Матриархата. Кровь этих великих и сильных духом жива до сих пор почти в каждой женщине. В одних она пребывает в спящей или полуспящей форме, но в некоторых женщинах она набирает полную силу и тогда рождаются настоящие ведьмы.
Понятие «ведьма» происходит от слова «ведать» то есть знать. А быть знающим человеком, значит, быть Ведуном или Ведьмой. Но со временем слово «ведьма» было опошлено церковниками.
Почему? А потому, что знать больше, чем разрешено жрецами Христианства — это грех, что от «Лукавого», а верить на слово и быть послушной по новой вере — это добродетель. Но магия — это такая вещь, которая не прощает невежества и наивную доверчивость. Настоящей ведьмой можно стать только тогда, когда ты сама доискиваешься до сути всего и никогда не веришь на слово просто так, без проверки.»

Основываясь на своих знаниях я могу сказать, что ведьмы — это дочери матерей мира, высокореализованных духовных женщин прошлой эпохи. Их знания и опыт передавались от матери к дочери на протяжении многих веков.
Быть ведьмой было великой честью, причем их миссией было развитие и сохранение мира на земле, забота о всех живых существах, уважение к матери-природе, забота о мужчинах. Ведьмы были не просто независимы, они служили вечному женскому аспекту любви, нежности, свободе и материализму. Они были одухотворены, имея цель поддержание жизни на земле и усовершенствование ее качества.
Несмотря на матриархат, активность женщин не предусматривала подавление мужчин, как это часто заключают, а была, напротив, направлена на помощь им. В силовом поле планеты при увеличении мощности женской энергии или мужской энергии происходит для того, чтобы развить либо одну, либо другую. Равновесным считается сбалансированная система, где отрицательная и положительная часть примерно равны и выполняют свою функции. Для того, чтобы перейти на другой уровень жизни и понимания духовных или материальных принципов система должна быть выведена из строя, то есть одна из энергия должна стать доминирующей, после чего происходит ее большее развитие по сравнению с другой. Когда доминирующая энергия развивается сама в себе, то она при правильном варианте помогает противоположной также перейти на этот уровень. Так, разнополярные силы попеременно развивают весь духовный и эволюционный процесс, и именно такое явление подразумевается в магии.
Магия ведьм и друидесс носила характер природной магии, по большей части магии воды и магии земли.
Энергии Земли имея цикличность перехода от одной формы к другой представляет собой развитие мира то в мужскую сторону, то в женскую. Однако это не означает уничтожение, разрушение противоположной энергии.
Следует отметить, что со временем их знания подверглись сильным изменениям и потеряли ту девственную чистоту, которую имели изначально. Ведьмы последних последних поколений стали практиковать черную магию, поклоняться демонам и злым духам, что увело их в сторону деструктивного пути.

А теперь постараемся разобраться в том, кто же такие колдуны, каковы были их цели? Возвращаемся к описанию тех же авторов.


акция: комплекс чисток+защита 13 т рублей.
привороты и месть врагам: обряды на черную луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 21.10.2019, 13:52 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 86282
Репутация: 87
Статус: Offline
КТО ТАКИЕ КОЛДУНЫ?

«История мужского колдовства не менее древняя. Мужская магия претерпевала несколько раз расцвет и затухание, а потом новый расцвет своего развития. Но в отличии от матриархальной магии женщин она более индивидуальна,то есть это магия одиночек.
А магия женщин — более общественна. Благодаря женщинам современная магия севера и юга наполнилась пышными коллективными ритуалами, песнопением и плодородными обрядами. И эту обрядовую традицию приняли мужчины Севера Европы, во времена «Культа Слияния”, когда еще только рождались славянские племена. Вот тогда магия мужчин и женщин праславян объединилась в одну культурную традицию.
Из этой традиции и берет начало Луггарская магия.»

Колдуны — это мужчины, следующие своему духовному предназначению. Часто они становились затворниками, уходили в скиты и пещеры, предаваясь изоляции от общества внутри самих себя. Ими двигало стремление познать мир, привнести в него новое знание. Магия и познание колдунов было довольно индивидуализировано, то есть причислялось какой-то отдельной личности.
В итоге колдуны как бы обретали такое понимание и такую силу, которая выходила за пределы того, что было известно людям ранее, они расширяли границы человечества, приводили его к эволюционному сдвигу.
Подобно тому как во времена матриархата ведьмы передавали свои знания и навыки по женской линии, колдуны передавали ключи своей силы — по мужской, потому как это должно было случаться именно так. Другие знания они раскрывали для широких масс и предавали огласке.
Их учение в действительности было благородно, наполнено любовью к миру. К тому колдуны часто осознанно вступали в брак, и передавали свою измененную генетическую информацию, также формируя и силу всего рода.
Колдуны, в отличие от ведьм, чаще всего, вставали на путь мужской магии: огня и воздуха.

Современные люди благодаря нашим духовным предкам (ведьмам и колдунам) сохраняют энергетическую информацию на уровне ДНК, и именно им обязаны своим развитием человечество.
Бытует мнение, что магические знания и способности передаются только по линии пола, однако это не так. Мальчики и девочки получают весь многовековой опыт от своих предков как от праматерей (ведьм), так и от праотцов (колдунов), пользуясь уровнем своих возможностей, накопленых родом.

Илья Альтер

http://om-istina.ru/?p=6204


акция: комплекс чисток+защита 13 т рублей.
привороты и месть врагам: обряды на черную луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » О колдунах и ведьмах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика