Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ГЕКАТА и МОРРИГАН - БОГИНИ МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ (чужие материалы)
ГЕКАТА и МОРРИГАН - БОГИНИ МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ
БагираДата: Воскресенье, 09.01.2022, 23:00 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107423
Репутация: 99
Статус: Offline
Вы можете увидеть, что тёмные богини – это, по сути, богини, воплощающие переход и трансформацию, и воззвание к ним заставляет нас расти и меняться, принимать ответственность за свои поступки и становиться лучше. Они – не зловещие или жуткие, хотя люди, поверхностно бросающие на них взгляд и не берущие на себя труд разузнать больше и отважиться войти внутрь тьмы, могут подумать, что они таковы.

Умонастроение выбора богини для работы с ней ради предполагаемого «крутого достоинства» неразумно. Чурайтесь разговоров о том, что вы работаете с Лилит или Кали, поскольку думаете, что это позволит вам смотреться «круто», причем вы можете получить шок, если богиня решит взяться за вас по поводу вашего хвастовства и начать реконструировать вашу жизнь для вас!

Давайте начнём с Гекаты. Геката – это покровительница ведьм, и это очень хорошая причина, чтобы работать с ней! Также Геката была важной богиней для древних греков, и была единственным титаном, почитаемом на Олимпе. Хотя она никогда не жила на Олимпе, Зевс даровал ей владычество над частями Небес, Земли и Моря и право доставлять или взимать дары от человечества.

Геката почиталась как богиня изобилия и красноречия, награждавшая щедрыми дарами тех, кто почитал её. Здесь мы можем увидеть общую мифическую тему: представительница первоначального пантеона была принята в новый, чтобы у человечества оставались средства для обращения с «хаосом», представленном более ранними божествами.

Силы Гекаты значительны. У неё было множество ролей, наиболее важные из которых, по-видимому – это хранительница от злых духов и проводник сквозь трудные переходные периоды. Геката обычно представлена как богиня порогов: она хранит проходы, перекрёстки и направляет людей через перемены.

Она также принимала участие в Элевсинских мистериях как богиня, приводящая кандидата к посвящению, и это очень важная роль в Викке! Геката была единственной богиней, изображаемой с двумя факелами в греческом искусстве, что важно, поскольку это подчеркивает её роль как светоносца или фосфора. Как светоносец, она проводит посвященного сквозь тьму борьбы и тяжёлой работы к просвещению инициации.

Связь Гекаты с природой часто игнорируется, что не может не шокировать, поскольку этот аспект очень важен. В «Халдейских Оракулах» Геката описана как мировая душа и как дарохранительница добродетелей и источник души! Здесь она изображается как невероятно сильная женская энергия, сильно отличная от шекспировского портрета ночной ведьмы, обладающей очень небольшой силой.

Под руководством Гекаты и «iynges», божественных посланников, которые были в основном ангелами (вспомните, что «ангелус» означает «посланник»), её демонические псы преследовали беззаконников. Гекату видели как душу природы, судьбу всего, ибо она присутствовала при рождении, посвящении, в течение жизни и при смерти. Ибо Геката также несёт ключи к подземному миру, и  именно она решает кто идёт в Элизий (т.е. «Вечное Лето» в Викканской терминологии).
Праздники Гекаты проводились на тёмную Луну. Богатые люди оставляли пищу на перекрёстках в её честь. Эта еда съедалась бедными. Один писатель, приносивший жертву Гекате заметил, что он едва успел убрать руки, как еду забрали нищие! У Гекаты также есть особые дни фестивалей на 13 августа и 16 ноября. Поэтому в группах проведение праздника Гекаты в новолуние, на темную Луну – это очевидный способ почтить Гекату наряду с оставлением подношений на перекрёстках.

Вы можете работать с Гекатой в любой фазе Луны, поскольку она также представляет собой звёздную богиню. Её парные факелы символизируют Венеру как утреннюю и вечернюю звезду. Геката также была богиней штормов. Если бы вы были фермером и хотели бы получить благосклонность Гекаты, именно 13 августа, перед сбором урожая, нужно было умилостивить ее подношениями.

Геката часто изображалась в троичной форме, та же самая красивая девушка, но три раза! Считается, что её статуи могли оставляться на перекрёстках, которые священны для неё как для Гекаты Тривии, Гекаты трёх дорог. Мы зачастую интерпретируем перекрёстки в виде четырёх сторон, но в случае Гекаты, тексты очень специфичны, называя их Тривия, что в действительность есть  три пути (вперед). Поэтому Геката трёх путей стояла на каждом перекрестке.


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 09.01.2022, 23:00 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107423
Репутация: 99
Статус: Offline
Границы и перекрестки – это места встречи с духами и сверхъестественными существами, и Геката была идеальным хранителем для защиты вас от всякого вреда. Три пути также можно рассматривать как землю, небо и подземный мир.

 Геката наиболее часто переводится как «та, которая исполняет свою волю», и что может быть более подходящим для богини, ведущей нас через трансформацию и являющейся покровительницей ведьм? У неё нет множества партнеров, как у многих греческих богинь. Она не могла легко выйти замуж за бога и создать прекрасную пару!

 Бог, с которым она больше всего связана – это Гермес,  еще одно божество магии и трансформации. Статуи Гекаты и Гермеса, охраняющие врата, были обнаружены снаружи некоторых греческих городов, и эти два божества также были центральными в различных версиях мифа о Деметре и Персефоне. Это божества, которые привели Персефону назад из подземного мира, так как когда Персефона была похищена, Геката была единственным божеством, услышавшим её крики!

 Геката с факелами играла важную роль в Элевсинских мистериях как богиня, которая вела кандидата сквозь тьму к посвящению, возможно, повторяя путешествие Персефоны через подземный мир. На самом деле, чем больше вы узнаете о Гекате, тем скорее обнаружите, что она представляет собой очень сложное божеств, со многими аспектами. Она идеально подходит  на роль покровительницы современных ведьм.

 Подобно Гекате, Морриган также была членом прошлого хаотического пантеона, который был заменён на новый порядок. Вместе с Фоморами она боролась против династии Туата Де Данаан. То, что она тоже была Фомором (ранней), ясно из того факта, что она уже была в Ирландии, когда прибыли Туата Де Данаан, и у неё, определенно, была хаотическая природа по сравнению с более светлыми богами Туата Де Данаан.

 Именно поэтому, подобно Гекате, она была включена в новый пантеон и подобно Гекате, она не может быть четко классифицирована. Она сохранилась в фольклоре, посредством таких персонажей как баньши, Чёрная Аннис, Гвира и Рибин, и не была канонизирована, подобно многим другим божествам, таким как Бригитта.
У Морриган есть сильный земной аспект, и через её связь с животноводством и лошадьми (как у Махи). Она дарит суверенитет территории законному королю (как в истории «Ниалл. Девять Заложников») и снимает его в случае нарушений, как с в истории королем Конайре в «Разрушении дома Да Дерга».


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 09.01.2022, 23:00 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 107423
Репутация: 99
Статус: Offline
Местное ирландское предание показывает, как сохранилась реальность связи богини с землёй, с традицией «Кэллиберри», ведьмой праздника урожая в виде фигуры, сделанной из последнего овса. Во время праздника ее помещают над столом, рядом становится женщина, которая является главной среди других женщин в доме (хранительницы домашнего очага). Она наклоняется рядом с овсяной фигурой, и фигур ритуально перерезается серпом (аналогия с отрубленной головой).

 Местные легенды «Cailleach Beara» (из коих происходит название «Кэллиберри») рассказывают о богини формирующую ландшафт. Камни, выпадающие из её фартука, формируют холмы и долины, что снова демонстрирует ее аспект богини земли.

 Морриган также связана с судьбой, как омыватель у брода, которая режет нить жизни и предсказывает судьбу. Также она пророчествует, например, предсказывает поражение Туата де Дананн, когда казалось, что победа будет за ними.

 «После прерывания битвы и очищения от бойни, Морриган, королева войны, провозгласила триумф и великую победу для королевских холмов Ирландии, своей духовной армии, её водам, рекам и эстуариям». «Какие новости?» - кричат люди, и ответ приходит от жестокой Бадб, сестры Морриган.

 «Мир для небес, мир для земли

Земля под небесами, сила в каждом.

Чаша полна, она полна мёда.

Мёд в изобилии, лето в зиме

Мир для небес»

 Данный фрагмент показывает некоторые из качеств Морриган, включая суверенитет земли (величественные холмы Ирландии), её связь с потусторонним миром и волшебством королевы призраков (духовная армия), а также её связь с водой – реками и эстуариями.

 Одно из переводов её имени – «королева ведьм», наряду с другими вариантами, такими как «великая королева», «королева призраков», «ужасная королева» и «морская королева». Хотя она известна как богиня секса и битвы, она имеет аспекты, связанные с землёй и водами, а также пророческие, поэтические, потусторонние, магические и меняющие форму аспекты.

 Важный фактор в случае, как Гекаты, так и Морриган, заключается в том, что они представляют изначальную творческую силу женственности. Они не были «дезинфицированы» или переделаны в милых, дружественных и социальных согласно стереотипам. Они – Богини, которые бросают нам вызов для роста и реализации нашего потенциала, что есть благо для тех, кто идёт по духовному пути.
Так что обе богини имеют связь с природой, судьбой и целым сонмом сущностей, которыми они управляют. Обе из этих Богинь идеальны для работы виккан, для исследования целого ряда качеств в себе и во вселенной вокруг вас и для поощрения трансформаций в вашей жизни. Так как же работать с ними?

 Для уединённой практики, хорошее начало – это создание святыни для богини, с которой вы работаете. Конечно, это хорошая практика, если вы сделаетесь преданным какому-либо божеству, но в данном случае вы должны положить предметы, которые вы чувствуете соответствующими и священными для богини, с коей вы работаете, на свою святыню.

 Ежедневная практика настоятельно рекомендуется. Это не только хорошая дисциплина, помогающая развивать волю, но это также помогает создать более сильную связь с божеством и показывает, что вы серьёзны в своей преданности. Зажигание свечей, воспевание гимнов, медитации, призывания и подношения – всё это идеальные практики. Кто сказал, что божества нельзя подкупить? Хотя в случае с Морриган это может означать пойти и покормить фаршем воронов, или в случае Гекаты – оставить еду на перекрёстке!

 Обязательно ведите дневник, когда исполняете ежедневную практику, любых событий или значимых мыслей, а также своих сновидений. Обе эти богини связаны со сновидениями и могут передавать вам идеи через сны. Вы можете работать с обеими этими богинями в любой фазе лунного цикла. Самайн особенно священен для Морриган, так как это время, когда она сопряжена с Дагдой и когда она возглавляет феерию по всей земле.

 Данная лекция была записана из докладов Сориты д’Эсте и Дэвида Рэнкина в 2003 году на конференциях Witchfest International, Craftfest Ireland и Witchfest Scotland, организованными «Детьми Артемиды» (Children of Artemis).


привлечение удачи и денег. омоложение и оздоровление.
на письма без фото и подробной истории не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » ГЕКАТА и МОРРИГАН - БОГИНИ МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ (чужие материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика