Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Поиск видений: бурятский подход.
Поиск видений: бурятский подход.
БагираДата: Среда, 03.05.2023, 19:14 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 114460
Репутация: 101
Статус: Offline
Давая такое заглавие настоящему разделу, я немного лукавила, поскольку буряты не упражняются в поисках видений, подобно американским индейцам. Однако при обучении шаманов они прибегают к чему-то похожему. Цель настоящей книги — научить вас устанавливать связь со своими шаманскими духами-помощниками, постичь то, как общаться с ними и добиваться их расположения при решении определенных задач. Для установления такой связи полезно уединиться, чтобы можно было работать с ними без помех.

У бурят шаман, готовящийся к общению с духами и освоению нужных для работы обрядов и песнопений-призываний, отправляется в лес. Так же и шаманы, ждущие прилюдного посвящения, постятся и совместно камлают в гэр (традиционном жилище) в течение нескольких дней, при подготовке к обряду не покидая ритуального места и избегая общения с нешаманами. Эти продолжительные периоды шаманской работы в отсутствие общения с нешаманами способствуют ускоренному обучению и укрепляют связь с миром духов. К занятиям такого рода начинающий шаман допускается, только если на нем есть печать избранника духов.
Попробуйте сами заняться поиском видений, если готовы к этому Возможно, вы решите удалиться на несколько часов или даже дней, в зависимости от обстоятельств. Продуманный распорядок действий, оговоренное время и соответствующие приготовления помогут вам сосредоточиться на своем намерении и принесут ожидаемые плоды. Лучше всего отправиться в уединенное место — это могут быть взморье, лес, горы, пустошь, — вид места не имеет значения. Главное, чтобы вы могли беспрепятственно бить в бубен и общаться с духами там, где ваши удары не мешали бы окружающим. Поэтому лучше всего уйти как можно дальше, чтобы не слышать ни лая собак, ни шума машин.
Одежда не должна стеснять ваших движений. Возьмите все необходимое, чтобы, отыскав место для своей шаманской работы, не возвращаться. Я упоминала о лютой стуже как о средстве, способствующем вхождению в измененное состояние сознания, но лучше не прибегать к нему ввиду его крайней опасности, пока вы достаточно не освоите ремесло шамана.

Возможно, при подходящих условиях, вы захотите развести небольшой огонь, который поможет вам вообразить гол. Огонь на многих оказывает легкое гипнотическое действие, если пристально вглядываться в него длительное время. В тех же целях вы можете использовать для возведения обоо камни и валежник, или для вызова образа гол просто сосредоточьтесь на растущем дереве. Высокие, необычного вида либо пораженные молнией деревья — естественные источники духовной силы и поэтому могут быть подспорьем в вашей работе. Перед началом окурите себя и нужную для упражнения шаманскую утварь (вроде бубна и колотушек).

Предлагаемое мной ознакомительное и обучающее упражнение больше ничего от вас не потребует. Каждый раз, приступая к нему, вы будете находить его иным в зависимости от продолжительности занятий и отклика со стороны духов. Описанные упражнения по общению и единению с духами и по вызыванию образа гол лучше всего подходят для завязки, после чего позвольте своим духам руководить всем дальнейшим. Данное упражнение в его традиционном исполнении обычно включает удары в бубен с пением в течение продолжительного времени. Но если вы тяготеете к медитации, она тоже будет здесь уместна. Старайтесь каждый раз выкраивать немного времени на это упражнение; плоды обучения и пережитого во сто крат окупят затраченные вами усилия.(с)

Зов шамана
Сарагерел


Открытие дорог. Привороты. Обряды на красоту и привлекательность.
диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Поиск видений: бурятский подход.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика