Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Защита от джиннов - Мактуби джинн
Защита от джиннов - Мактуби джинн
AhlamДата: Пятница, 15.05.2020, 04:42 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Мактуби Джин – молитвенное прошение  (ду"а), написанное на бумаге и хранимое в жилище. Оно призвано защитить  дом от вторжения в него
шайтанов и оградить хозяев от демонического воздействия.



     
Все примечания Ув. Давида Вронского:

Транскрипция Мактуби Джин:   " Бисмилляхи р-рахмани р-рахим.
 
     Хаза китабун мин мухаммадин расулин раббиль алямин. Иля ман тарака
ддара миналь уммари ва ззуввари ва салихина илля тарики ятруку бихайри
йа рахману амма баъд, фа инна ляна ва лякум филь хакки сиатан фа ин таку
ашикан муълиан ау фаджиран муктахиман ау раийан хакка мубтилян хаза
китабу ЛЛахи йантику алейна ва алекум биль хакки инна кунна настансиху
мя кунтум таамалун ва русулуна яктубун мя кунтум тамкурун утруку сахиба
китаби хаза ванталику иля абадати ль аснам ва иля ман йазъуму анна маъа
ллахи иляхан ахара ля иляха илля хува кулли шайин халикун илля ваджхаху
ляху ль хукму ва иляйхи турджауна туглабуна хаамиииииим ля тунсаруна
хаамиииииим ааайн сииин каааф нафаррака адау ллахи ва балягат худжату
ллахи ва ля хауля ва ля куввата илля биллях фасаякфикахуму ллах ва хува
самиуль алим."

Добавлено (15.05.2020, 04:42)
---------------------------------------------
Текст  "Мактуби Джин" пишется исключительно на арабском языке. Транскрипция же приведена для удобства чтения арабского текста лицами, не владеющими арабским языком, поскольку данное молитвенное прошение призвано не только присутствовать в доме правоверного мумина, но и регулярно произноситься им вслух - после намаза и в любое иное время. 

Что же касается прочтения ду’а, которое является, разумеется, желательным, но вовсе не обязательным, то его «правильность» и «осмысленность» делает не точное воспроизведение звуков арабского языка, а благочестие мумина и его иман (по словам пророка Мухаммада, «если обращаешься к Аллаху, то взывай с уверенностью, что Аллах ответит»). Далеко не все арабы — мусульмане, как и не все мусульмане — арабы. Муслимам, не владеющим арабским языком, предлагаются транслитерированные тексты для произношения и аятов Кур’ана, и хадисов, и ду’а. При этом действенность молитвенного взывания к Аллаху будет зависеть не от точности произношения арабских слов, а от совершенно иных условий, одним из которых является правильное завершение ду’а. Опережая вопрос о том, что считается правильным завершением ду’а, приведу пример из Сунны: «Однажды Пророк (мир ему и благословение) застал сподвижников делающими ду’а в мечети. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Вам ответят, если завершите правильно». «А как, о Посланник Аллаха?» – спросили они. «Когда завершите хвалой Аллаху» (цит.). Таким образом, действенность произносимого ду’а, его приятие и ответ на него, зависит (в том числе) от салавата. Что же касается ду’а Мактуби Джин, то само его присутствие в доме мумина защищает от нападок джиннов и шайтанов, если муслим обладает иманом в него ради Аллаха.

Традиционно коранические тексты и тексты ду’а, призывающие баракят, рекомендуют размещать на стене так, чтобы лицо, на него взирающее, было обращено в сторону Каабы. Но это — в большей степени исламская этика. Абу Дуджане, перед тем, как лечь спать, попросту положил лист с написанным на нём текстом Мактуби Джин ... под подушку. С колдовской же точки зрения подобные тексты и предметы, используемые в качестве амулетов, располагаются в тех местах, где наиболее предпочтительно благотворное влияние. И делается это в той форме, в которой Вам удобно. Так, например в одном из источников сказано: «Самым общим термином для обозначения талисмана является арабское «тамима»* (*В разных частях мусульманского мира в разное время использовались различные термины, для обозначения подобных магических по сути артефактов, например: хамила, хирз (ахраз), та’виз, тилсам (тилсим, тилисм, тиласм), тумар, базубанд и т. д.). Музеи и рукописные собрания мира хранят многие сотни образцов мусульманских талисманов, несущих на себе тексты, нанесенные на самые разные материалы и предметы: бумагу или кожу, ткань или драгоценные металлы, посуду и стены домов и т. д. Это могли быть небольшие фрагменты отдельных айатов или полный текст Корана, переписанный особым чрезвычайно мелким почерком, столь крошечный, что он мог уместиться под гнездом перстня или на навершии боевого знамени» (цит.). Таким образом, размещение Мактуби Джин позволительно в любом удобном (подходящим) для Вас месте. 

«Мактуби Джин» есть продиктованное письмо Пророка к джиннам в виде амра (повеления), призванного защитить от нападения шайтанов из числа джиннов. Данный амр приводит джиннов в бешенство от их бессилия причинить какой-либо вред мумину. Этот ду’а рекомендуют обычно носить на шее в виде амулета и/или прочитывать его в случае опасности от джиннов. Его так же позволяется иметь в жилище или ином месте в качестве ограждающего от шайтанов средства. Сам текст не входит в число коранических аятов, поэтому ни в одной из сур Вы и не смогли его отыскать. Источник «Мактуби Джин» – Сунна Пророка (Хасаиси Кубра, том 2, 369 ст., Бейхаки).

Прикрепления: 5457662.jpg(41.5 Kb)


Кто ищет, тот всегда найдёт!
 
БагираДата: Пятница, 15.05.2020, 10:26 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 90852
Репутация: 91
Статус: Offline
https://www.bagiramagic.com/forum/24-37334-1#117632

обряды на изменение судьбы. денежные обряды(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Защита от джиннов - Мактуби джинн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика