Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Почему опасно дружить с Магией?
Почему опасно дружить с Магией?
БагираДата: Четверг, 09.07.2020, 13:55 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93239
Репутация: 95
Статус: Online
Как мы уже не раз говорили, распространенным является представление о том, что Магией можно «заниматься», её можно «практиковать» или ею можно «интересоваться».

Такое представление является дестрактором не только потому, что переводит Магию на уровень «хобби», «увлечений» или «профессий», но еще и потому, что ведет к взаимодействию сосудов, неподготовленных к принятию Силы, с этой Силой.

Такое взаимодействие может иметь ряд негативных последствий.

Первым очевидным последствием может быть разрушение сосуда. Известно множество случаев, когда сами «увлекающиеся Магией», а также их родные или близкие начинали болеть или попадали в полосу неудач. Причина – понятна: если сосуд пытается принять Силу, превышающую его возможности – сосуд разбивается.

Однако эта проблема разрешается относительно легко – обычно те, кто «интересуется» Магией, инстинктивно избегает контактов со значительными объемами Силы, лишь «играясь» в Магию, имитируя магические действия и проявления. Понятно, что такая клоунада не имеет никаких серьезных последствий, кроме дискредитации Магии как системы знаний и умений.

Намного серьезнее вторая из возможных проблем. Даже «играясь» в магию, можно наступить на мозоль целому ряду могучих деятелей – демонов, элементеров или элементариев, поскольку даже безответственное активирование пантаклей, применение заклинаний не может не повлиять на Грань миров, а значит – велика вероятность ущемления чьих-то интересов.

Оставаясь под защитой плотного плана, такие горе-маги обычно в ходе жизни мало подвержены атакам со стороны обиженных ими духов (особенно, если Грань в их собственном сознании остаётся устойчивой), однако, лишаясь этой защиты – рискуют испытать на себе все последствия мести хищников.

Развоплощаясь, существо, контактировавшее с проявлениями Силы, сталкивается, во-первых, с грузом энергий, с которыми он более или менее осознанно входил в контакт в течение проявленного существования. Во-вторых, оно сталкивается с растревоженными им роями духов, жаждущих сатисфакции. И вот это столкновение чревато значительными последствиями, в частности, нередко ведущими к потерям энергии больше дозволенного, а значит – отчаянным попыткам восстановления этой энергии, которые, в свою очередь, часто приводят к демонизации самого существа и его превращению в утукку. К сожалению, именно такая судьба является очень реальной для многих имитаторов, заигравшихся с Магией и возомнивших себя великими и могучими.
Сказанное означает, что Магия – это не путь к увеличению могущества и подпитывания мании величия. Магия – это сложная и смертельно опасная война, требующая огромной ответственности, смелости и несгибаемого намерения.

Шансы на победу невелики, риски – огромны, груз тяжел а напряжение – порой невыносимо. И совершенно незачем обрекать себя на такие сложности тому, кто может обойтись без них. Поэтому маги никогда не стремились расширить свой круг, никогда не пропагандировали свой образ жизни, понимая, что быть магом – это скорей проклятие, чем благословение.

В магическую битву может вступать лишь тот, кому некуда отступать, кому нечего терять, кто со всей очевидностью понял, что даже гибель в битве для него предпочтительнее существования в курятнике. Именно поэтому хорошо известен парафраз: «Магией может заниматься лишь тот, кто не может ею не заниматься».из сети


привороты. привлечение удачи. обряды на деньги(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
GarДата: Четверг, 09.07.2020, 16:07 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 9
Статус: Offline

Цитата
....быть магом – это скорей проклятие, чем благословение.

В магическую битву может вступать лишь тот, кому некуда отступать, кому
нечего терять, кто со всей очевидностью понял, что даже гибель в битве
для него предпочтительнее существования в курятнике. Именно поэтому
хорошо известен парафраз: «Магией может заниматься лишь тот, кто не
может ею не заниматься».из сети
 Как это не прискорбно, но это так.  И порой с завистью смотришь на беззаботных людей вокруг, которым магия до лампочки, они и так живут нормально.  А самому приходиться жить магией, сначала, чтобы выжить, потом, чтобы как то поддерживать достигнутое...
 
SaturdayДата: Четверг, 09.07.2020, 21:50 | Сообщение # 3
Ревнитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gar ()
А самому приходиться жить магией, сначала, чтобы выжить, потом, чтобы как то поддерживать достигнутое...
Просто ужас. Я еще понимаю для того чтобы не умереть, познать мир, но строить свою жизнь за счёт подавления воли других или уничтожения других, это действительно проклятье. Но видимо такова участь хранителей знаний.


Испытания делают нас.
 
БагираДата: Четверг, 09.07.2020, 22:11 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93239
Репутация: 95
Статус: Online

Цитата
приходиться жить магией, сначала, чтобы выжить, потом, чтобы как то поддерживать достигнутое..
 у меня другой коммент на эту фразу. да, это так. а кто-то хотел собирать только плюшки и печеньки? большие возможности это большая ответственность. сила является предметом зависти тех, у кого ее нет. не помню, на каком-то из форумов, видела руны известного рунолога, приход больших денег в обмен на окончание магической практики. и я не думаю, что желающих много, из тех, кто действительно что-то может.


привороты. привлечение удачи. обряды на деньги(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
СандрДата: Четверг, 09.07.2020, 22:41 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Багира ()
приход больших денег в обмен на окончание магической практики
Интересно, с какой целью было поставлено такое условие?
 
SaturdayДата: Четверг, 09.07.2020, 23:24 | Сообщение # 6
Ревнитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gar ()
А самому приходиться жить магией, сначала, чтобы выжить, потом, чтобы как то поддерживать достигнутое...
Хотя, конечно, возможно, вы имели ввиду такую судьбу, данную вам кем то, если конечно допускать такое явление как судьба... Вот тогда да, это тоже не самая приятная жизнь.


Испытания делают нас.
 
GarДата: Пятница, 10.07.2020, 01:21 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 9
Статус: Offline

Цитата
Хотя, конечно, возможно, вы имели ввиду такую судьбу, данную вам кем то, если
конечно допускать такое явление как судьба... Вот тогда да, это тоже не
самая приятная жизнь.
Скорее так, да, наверное по судьбе так.  Магические войны, к счастью, завершенные. Медленное распутывание кармических узлов, по узелку, по ниточке, так же и родового негатива,  а там  до до прошлых жизней дошел, хоть как я от этого отмахивался, как от сущего бреда.   Влияние космосущей... С которыми Багира не хочет зацепаться, и правильно..  Мерзкие паразиты. 
  В чем то, конечно, жить интереснее, чем простым людям. Но общаться на эти темы можно только с людьми, кто сам в магии, иначе выглядишь  странно в глазах других.))
  Кстати, первые шаги в рунической магии были именно с помощью сайта Багиры - информация о крадниках и став  антикрадник "Ты мне-я тебе", который выложен в соответствующем разделе на форуме.  А до него "Семь слезных", "Соляной столб" Мансура.  И пошло, поехало...))  
 Вспомнил - освоение дальнейшей диагностики восковыми отливками тоже  с помощью сайта,  Багира здесь целую авторскую энциклопедию  по этой методике создала, за что отдельная признательность. 
  Ну а по теме опасности -  это и опасность для семьи, которые так, или иначе, тоже попадают под удар, домашние животные - за несколько лет 9 котов, кошек умерло, пропало, последняя этой весной. С этим просто приходится мириться, как с фактом.  Жизнь после магии, конечно, есть, по "порох нужно держать сухим", на всякий случай.
 Здесь еще стоит упомянуть, что после первых магических успехов приходит состояние - Ну, теперь я "Брюс Всемогущий", тут то и начинается "школа выживания".))
 
БагираДата: Пятница, 10.07.2020, 06:53 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93239
Репутация: 95
Статус: Online

Цитата
с какой целью было поставлено такое условие?
 не знаю, если найду ту работу, выложу.


Цитата
за несколько лет 9 котов, кошек умерло, пропало, последняя этой весной. С этим просто приходится мириться, как с фактом
 защиту животным, своим, я ставлю почти так же часто, как и членам своей семьи. и чищу и ставлю отводы с них - постоянно. у меня с 2007 года ушли на Радугу 6 собак, три сгорели, двух отравили, один потащил с меня болячку после порчи на прах умершего, которую моей родне привез из "светлой индии" один колченогий гурА, белосветник, кстати. последнего пса, который забрал порчу, пришлось усыпить, он умер, как герой. все понял, и вел себя, когда уходил, как настоящий воин.


Цитата
начинается "школа выживания".))

я до сих пор не отработала ошибки, в 2007 году отчитала от инсульта одну ползучую тварь, но тварь весьма влиятельную и общительную. за что и расплачиваюсь по сю пору.
силу свою надо скрывать от других людей, никогда не помогать без денег, и не работать с родственниками и знакомыми. не сидеть в магических группках и кругах. не учиться в школках.
то есть сводить риски к минимуму. 
по поводу форума, благодарю, мне приятно. я не умею "жрать из кулака", и несмотря на "низкие вибрации" пытаюсь сделать мир вокруг себя хоть немного лучше.


привороты. привлечение удачи. обряды на деньги(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 10.07.2020, 06:57 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93239
Репутация: 95
Статус: Online

Цитата
строить свою жизнь за счёт подавления воли других или уничтожения других, это действительно проклятье
 так это закон эволюции, сильный съедает слабого. сильный выживает, слабый гибнет. моральную составляющую других видов деятельности не пробовали анализировать? все всех едят, и почти все!!! почти! у остальных воруют.


привороты. привлечение удачи. обряды на деньги(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Пятница, 10.07.2020, 07:00 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93239
Репутация: 95
Статус: Online

Цитата
Влияние космосущей...
 проблема современной эзотерики, и частично магии, в том, что мало кто читал в детстве и юности хорошую научную фантастику. молиться космосу может только человек, не читавший Марсианские хроники Станислава Лема. светлое будущее - все станем пирамидками...просто потому, что атмосфера на другой планете такая, и ребенок родился пирамидкой. кто хочет, будет пирамидкой, я стараюсь оставаться человеком. даже за обещанные "космические блага" не продам свои интересы,и  тем более интересы нашей цивилизации.


привороты. привлечение удачи. обряды на деньги(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Почему опасно дружить с Магией?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика