Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » МУЗЫКАНТЫ, ПРОДАВШИЕ ДУШУ ДЬЯВОЛУ
МУЗЫКАНТЫ, ПРОДАВШИЕ ДУШУ ДЬЯВОЛУ
БагираДата: Понедельник, 10.08.2020, 19:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93723
Репутация: 95
Статус: Offline
А на что готов ты ради славы и успеха? Чем ты способен пожертвовать, чтобы виртуозно владеть инструментом и пленять людей своей музыкой? Мечтал ли ты когда-нибудь о миллионах поклонников и сказочном богатстве? Всего лишь небольшая сделка, и ты получишь джек-пот. Всё перечисленное, да еще и в двойном размере. А в обмен – ерунда, пустячок. Всего лишь твоя душа. Сегодня поговорим о музыкантах, которые продали свою душу дьяволу. Дьяволу, который, кстати, до своего падения руководил хором ангелов, так что к музыке имеет самое непосредственное отношение!)

1. Джузеппе Тартини

Итальянский скрипач-виртуоз 18-го века Джузеппе Тартини за свою карьеру написал около 400-сот произведений. И в отличие от большинства своих коллег по цеху в те времена, никогда не писал церковной музыки. Ну это еще ничего не значит, скажете вы. И верно. Но вот только самую известную его сонату недаром назвали «Дьявольской». И дело даже не в том, что она безумно сложная технически (до сих пор для скрипачей сыграть сонату соль минор Тартини – это как получить черный пояс по карате), но и в легенде, которая окружает это произведение.

Сам Тартини рассказывал, что однажды во сне к нему явился Люцифер и предложил в обмен на душу исполнить любое его желание. Тартини согласился, но сначала решил испытать рогатого и дал ему скрипку. Тот неожиданно заиграл невероятную по красоте мелодию. Когда Тартини проснулся, он сразу же бросился к перу и бумаге, чтобы записать ноты. По его собственному признанию, прям как у дьявола, конечно, не получилось. Но было близко. «Дьявольская соната» вмиг прославила композитора и до сих пор считается вершиной его творчества.

2. Никколо Паганини

А Никколо Паганини, который жил на век позже, и вовсе многими почитается, как величайший скрипач-виртуоз в истории человечества.

Худой, высокий, с бледным лицом, длинными темными волосами, спадающими на плечи, горящими каким-то неестественным огнем глазами и язвительной улыбкой на губах, он одним своим видом уже внушал трепет. Доходило до того, что многие нервные барышни падали в обморок еще до того, как он начинал играть. А когда он наконец начинал играть, в обморок падали уже мужчины. По свидетельствам очевидцев, Паганини буквально управлял залом. То доводил до слез, так что рыдали целые ряды, то заставлял дергаться и чуть ли не срываться в пляс. Его запредельная виртуозная техника, инфернальная внешность и темная, мрачная харизма провоцировали слухи о его связях с нечистой силой. Кто-то рассказывал, что видел дьявола за спиной Паганини, когда тот играл на концертах. Кто-то и вовсе утверждал, что струны для своих скрипок итальянец делает чуть ли не из кишок убитых женщин. Причем, скорее всего, девственниц. Некоторые вспоминали, как он однажды выиграл на спор драгоценную скрипку Страдивари. Зачинщики спора решили его разыграть. Написали произведение, которое априори было невозможно сыграть. И предложили ему подготовиться, а потом порадовать публику. Паганини отказался и сыграл с листа. Без единой ошибки.

Короче, к концу жизни мастера, уже почти все были уверены, что он либо продал душу дьяволу, либо сам и есть дьявол. Дошло до того, что Паганини пришлось опубликовать письма к своей матери, чтобы доказать, что он родился от человеческой женщины. А после смерти его долгое время отказывалась хоронить Католическая церковь.

3. Джелли Ролл Мортон

«Я изобрел джаз» - хвастливо говорил Джелли Ролл Мортон. Но доля правды в его словах есть. Композиция «Jelly Roll Blues» была первой опубликованной джазовой пьесой в истории. А сам он добился невероятного успеха и уже при жизни получил статус одного из патриархов джаза.

Но есть и одна любопытная легенда, а точнее семейный скелет в шкафу, который раскрывает историю Мортона совсем с другой стороны.

Якобы его бабушка, креолка, практиковавшая вуду, в раннем детстве отдала душу мальчика Сатане в обмен на нечеловеческий музыкальный талант и будущую славу.

Всё так и произошло. В 39-м году Мортону вообще предложили на тот момент самый жирный контракт в истории музыкальной звукозаписывающей индустрии. А два года спустя умерла его бабушка. По воспоминаниям друзей, Джелли Ролл впал в депрессию и повторял, что скоро умрет и он. Якобы это тоже было одним из условий сделки с дьяволом. Мортон пережил бабушку на два месяца. Он скончался в 46 лет, в самом расцвете сил, на пике музыкальной славы.


обряды на привлечение удачи. денежная магия. на растущую луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 10.08.2020, 19:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93723
Репутация: 95
Статус: Offline
4. Роберт Джонсон

Один из самых одаренных блюзовых гитаристов Соединенных Штатов Роберт Джонсон никогда и не скрывал, что продал душу дьяволу, чтобы тот научил его правильно играть блюз. Он и место назвал вполне конкретное – перекресток 61-го и 49-го хайвеев в Роуздэйле, штат Миссисипи. Якобы Джонсон пришел туда ночью, с гитарой и вызвал Сатану на разговор.

В его знаменитой песне «Me and the Devil Blues» так и сказано:

«Me and the Devil

Was walkin’ side by side»

Один из крутых блюзовых мастеров того времени и кумир юности самого Роберта Джонсона, гитарист Сан Хаус тоже утверждал, что Джонсон связался с нечистой силой. Дело в том, что незадолго до того, как стать знаменитым, Джонсон приходил к нему на прослушивание и показался маэстро довольно посредственным музыкантом. Сан Хаус говорил, что невозможно так выучиться всего за несколько месяцев.

Как бы там не было, сделка для Джонсона оказалась не самой хорошей. Он умер всего в 27 лет, якобы после того, как его отравил ревнивый муж его любовницы. Но мы же знаем, как было на самом деле. Правда?

5. Джимми Пейдж

Одним из самых известных оккультистов среди рок-музыкантов был, конечно, основатель Led Zeppelin Джимми Пейдж. Он охотился за магическими артефактами по всему миру, купил особняк мага и чернокнижника Алистера Кроули в Шотландии и даже якобы вступил в основанный им орден Восточных Тамплиеров. Говорили, что Джимми Пейдж участвовал в спиритических сеансах и приглашал к себе в гости практикующих ведьм и колдунов, чтобы устраивать совместные шабаши. О связях Пейджа с нечистой силой активно заговорили после того, как сначала погиб пятилетний сын Роберта Планта, а затем и барабанщик группы Джон Бонэм. Многие считали, что Пейдж доигрался, и темная энергетика таким образом мстит близким ему людям. Сам Пейдж в одном из интервью заявил: «Я не поклоняюсь Сатане, но магия меня интересует. Магия всех видов. И я не буду опровергать никакие истории, которые мне приписывают. Зачем? Я знаю, какую роль мистика играет в моей жизни»

Ну, кстати, создание одного из главных шедевров Led Zeppelin – баллады «Stairway to Heaven» по воспоминаниям участников процесса было непосредственно связано со сверхъестественным вмешательством. Божественным или каким-то еще, неизвестно. Якобы Пейдж наигрывал ребятам на гитаре начало песни. И в этот момент Плант схватил ручку, блокнот и стал что-то яростно писать. Как выяснилось, текст. Причем он тогда, сходу, практически полностью его и написал. Сам Плант вспоминал впоследствии: «Я услышал гитарный проигрыш и рука сама потянулась к бумаге. И вывела первую строчку: «There’s a lady who’s sure, all that glitters is gold and she’s buying a stairway to heaven». Я с ужасом смотрел на свою руку и не мог понять, кто это написал»

Возможно, именно этот факт лучше всего объясняет страшную находку фанатов группы, которые пустили песню в обратную сторону. Послушайте сами!

6. Джим Моррисон

Фронтмен «The Doors», конечно, не продавал душу дьяволу, но об одном эпизоде, который произошел с ним в раннем детстве, вспоминал потом всю оставшуюся жизнь. Они однажды ехали куда-то на машине всей семьей и вдруг увидели последствия страшной аварии. На земле лежали мертвыми или умирали сразу несколько индейцев. В их открытый фургон на полной скорости врезался грузовик. Отец Джима остановил машину и вышел, чтобы выяснить, нужна ли помощь. А сам мальчик сидел на заднем сидении и смотрел в окно. Потом он сказал, что видел, как души индейцев поднимались к небу. А несколько бешено летали по всей округе. Наконец, две из этих неупокоившихся душ якобы влетели в открытое окно машины и вселились в Джима. С тех пор он всегда чувствовал их присутствие. Даже объяснял этим свой неистовый характер и склонность к саморазрушению.

из сети


обряды на привлечение удачи. денежная магия. на растущую луну.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » МУЗЫКАНТЫ, ПРОДАВШИЕ ДУШУ ДЬЯВОЛУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика