Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Енохианская магия
Енохианская магия
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 14:14 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Online
Система церемониальной магии, основанная на вызывании и подчинении различных духов, которую активно используют современные западные маги.
Базовые инструменты енохианы – алфавит, язык, зовы («Ключи») и таблицы соответствий — были получены в XVI веке английским математиком, алхимиком и астрологом Джоном Ди и его помощником — ясновидцем Эдвардом Келли. Маг должен изучать енохианскую систему самостоятельно, на личном опыте. Заклинания енохианской магии и используемые в ней магические имена представляют собой исключительно мощные инструменты, возможно, не имеющие себе равных среди всех ныне известных магических систем.

История Енохианской магии

В XVI веке английский математик, астролог Джон Ди, в поисках книги Еноха, обратился к Создателю. Совместно с ясновидцем Эдвардом Келли при помощи магических кристаллов он молился Богу и ангелам, которые услышали его просьбы, раскрыли тайны. Всю полученную от небесных созданий информацию математик записывал в дневниках. Данные записи легли в основу енохианской ангельской магии.

В дневниках Джона Ди были обнаружены:

знания о небесной иерархии, многочисленные имена Бога, архангелов;
алфавит, составляющий енохианский язык, его толкование;
скрижали и эфиры, содержащие заклинания для управления стихиями, божественные планы, имена демонов.

Ангелы запрещали пользоваться полученными знаниями и магией. Считают, что существует риск начала апокалипсиса, если прочитать скрижали в правильной последовательности.

В конце XIX века в Лондоне было основано тайное общество «Золотая Заря», возродившее практику енохианской ангельской магии. Наиболее известным колдуном является Алистер Кроули, использовавший знания для призыва демонов.

С какой целью используют Енохианскую магию?

Магия енохианы способна снимать сильные порчи, проклятия и привороты. Защитные заговоры охраняют от любого существующего колдовства. Древнюю практику применяют в лечебных, любовных целях, для привлечения богатства и успеха. Призванные магом небесные создания становятся наставниками и помощниками в науке, искусстве, медицине, трансформации предметов, металлов, камней.
Енохианский маг способен управлять четырьмя стихиями и использовать их элементалей.


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 14:19 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Online
По сути своей енохианская магия является разновидностью ангельской магии. Она была создана (или, как говорят, получена) дуэтом оккультистов, которых звали Джон Ди и Эдвард Келли. Джон Ди занимался математикой, алхимией и астрологией, а Эдвард Келли являлся медиумом. Прага. Инсталляция в Малостранской мостовой башне — Эдвард Келли и Джон Ди В дневниках Джона Ди был обнаружен особый алфавит, к которому были приведены таблицы соответствия. Алфавит являлся енохианским, дневники утверждали, что всё учение основано на тайнах апокрифической реликвии, причисленной церковью к еретическим текстам — книге Еноха. Джон Ди искренне полагал, что его магия является ответвлением теологии. Он считал, что связь с духовным миром необходима, чтобы понять природу, поскольку мир был сотворён Богом как комплексная система, а духи и ангелы являются божественным способом раскрыть свое присутствие. Джон Ди считал, что люди не способны слышать бога, так как он чересчур велик для слабого человеческого разума. А вот постигнуть Бога через ангелов и духов, через тайны нумерологии и магии чисел, используя квази-математический порядок в подсчете букв и цифр ангельских и духовных имен — вполне возможно. Сам Джон Ди был католиком, при этом он имел каббалистическое происхождение. Однако, не усматривал в этом никакого противоречия. Профессор Стивен Клюкас отнёс енохианскую магию к разряду религиозного оккультизма, поскольку в этом виде сотворение ритуалов, налаживание оккультных отношений и получение помощи высших сил рассматривается как божественное и духовное восхождение к вершинам бытия. По мнению профессора, ангельская магия (енохианская) является молитвенным видом христианской.

перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 14:22 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Online
В отличие от прочих оккультно-магических теорий и направлений, основанная на книге Еноха магия остается целостной, утонченно-возвышенной и трудной для понимания. Даже енохианская магия для начинающих не столь легка, как иные труды. К великому сожалению, оригинальные манускрипты Джона оказались утеряны из-за произошедшего после его кончины пожара. Из-за этого ключевые аспекты созданной им теории оказались потерянными, породив в результате десятки догадок и попыток восполнить пробелы собственными интерпретациями. Енохианская магия, заклинания которой были дарованы Джону и Келли ангелами, насчитывает в себе множество ангельских имён, стихийных символов и проявлений. Был записан свод всех полученных ученым и медиумом знаний, именуемых Великим Столом Квадратов или Элементарными Досками, в которых находятся все доступные людям знания о стихиях, существах элементальной магии, цели их сотворения, обо всём живом в эфире, живом в воде, живом в почвах, живом в пламени (которое есть огонь, а огонь хранит в себе тайну всего живого в мире), о тайнах камня, механизмов, превращений, людей и прочего. Тисон Дональд. Подлинная магия ангелов. Энохианская магия для начинающих Хорошим началом для изучения такой вещи, как ангельская магия, послужит изучение ее истории, а также различных письменных трудов, посвященных ей. Енохианская магия, книги о коей зачастую сложны для понимания, хорошо раскрыта в труде Тисона Дональда, называющемся «Подлинной магией ангелов». С позиции современного человека она раскрывает азы енохианской магии, открытой еще в шестнадцатом веке. Эта магия является основой для оккультной традиции всего европейского мира. Она сочетает теургию и гоэтию, позволяет призыв и управление и небесными посланниками, а демоническими сущностями. В книге раскрыты исторический путь создания этой магии, ее инструменты, енохианский язык и его заклинания. Она рекомендована всем, кто желает познать тонкости магического искусства. Несомненно, ангельская магия — сложная тема, тяжелый для изучения материал. Но даже к не самому умному человеку придёт знание, если он потратит часы на изучение интересующего его предмета. И, кто знает, быть может именно этому человеку предначертано в будущем стать великим магом.

из сети


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 16:22 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Online
Енохианский защитный ритуал

В центре комнаты встаньте лицом на север. Сделайте три неторопливых вдоха и при этом три быстрых выдоха.  Теперь перекреститесь не совсем обычным образом, произнося специальное заклинание. Помните о том, что необходимо правильно произносить слова енохианского языка. Ударение ставится на первый слог. Кончиками пальцами коснитесь лба и произнесите: «Иадамозод зодире». Коснитесь пальцами низа живота, произнося «Иада соре гиру». Коснитесь пальцами левого плеча, произнося: «Иада сере осифе». 

Коснитесь пальцами правого плеча и произнесите: «Иада бабе зодена». Теперь соедините вместе ладони, будто молитесь, произносите, подняв голову вверх «Годеха!». А сейчас самый ответственный момент – читается заклинание. Не торопитесь и не допускайте погрешностей. От правильности ваших действий будет зависеть качество ритуала. Спокойно прочите трижды защитное послание: «Оксиайала холадо, ода зододироме О кораксо даси зододдиаладере раасийо».


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 16:23 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Online
Произнося заклинание третий раз, руки поднимайте к небу, не просто в вверх, а раскинув их в стороны, словно вы приветствуете доброго друга, увидев которого, желаете обнять. Последние слова произносите громче, провозглашая и утверждая свою волю, чувствуя свою силу и мощь Высших Сил, к которым вы обращаетесь. После того как прочтете заклинание повернитесь на восток, эту сторону света перекрестите и произнесите: «Рааси Тахаологи». Произнося, визуализируйте перед собой магическую печать, повелевающую духами воздуха. 
Повернитесь на запад, перекрестите эту сторону света и произнесите: «Собола Тахехебибаатанун». Визуализируйте печать водных сил. Теперь повернитесь на юг, перекрестите сторону света и произнесите «Бабагие Охоохатахе!». Представляйте печати огненных сил. Повернитесь на север, окрестите и эту сторону света, произнесите «Ода лукала тахехаотахе!». Визуализируйте силы земли, произнося эти слова.  Снова перекреститесь по енохианскому способу, дотрагиваясь пальцами поочередно до лба, низа живота, правого и левого плеча. 
После этого сложите ладони, произнесите «Годеха!». На этом ритуал можно считать завершенным. С этого самого момента вы находитесь под сильнейшей защитой Высших Сил. Но помните, что в этом мире нет ничего вечного, а это означает, что со временем ваша защита будет ослабевать. 
Чтобы предотвратить ее полное исчезновение, необходимо периодически повторять ритуал. Как правило, опытные колдуны рекомендуют обряд проводить раз в три месяца. Если проводить реже, то к концу срока защита уже будет не очень хорошей, а чаще просто нет необходимости, она не успеет потерять свою силу.


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 25.11.2020, 16:24 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Online
Во время ритуала вы можете изготовить для себя защитный талисман-оберег. Им может стать любое украшение, любой металлический предмет, который вы всегда будете носить при себе. Выберите такой предмет и во время проведения ритуала просто положите его рядом с собой. 
Помимо всего прочего приготовьте чашу с водой. Во время ритуала она впитает в себя могущественную магическую  энергию.  После того как завершите ритуал, перекреститесь, поднимите вверх руки и обратитесь к силам магии: «Высшие Силы, прошу вас, наполните эту воду своей великой и могучей силой! 
Да послужит эта вода для защиты моей!». После этого через некоторое время возьмите талисман и обрызгайте его освященной водой. Остальную воду можно  смело выпить, это будет вам только на пользу. Обрызгивая талисман, произнесите один раз: «На мою защиту от всякого зла, он нечисти черной, сил темных, зла вольного и невольного, от любого чародейства! Да будет так отныне!». 
После этого заканчивается ритуал. Талисман вам прослужит вплоть до следующего проведения ритуала. Потом вы его еще раз освятите, чтобы он также не лишился своей защитной силы. 
По завершении магического обряда, трижды прочтите «Отче наш», одну из сильнейших православных молитв «Задержание» и по часовой стрелке обойдите квартиру,  углы обрызгайте святой водой или обкурите освященным ладаном. Подобным образом вы защитите себя и свое жилище от проникновения негативной энергетики и злых сил.

из сети


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Все про магию и о магах » Енохианская магия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика